Приобретение Audi Q5 - вопросы, советы, обсуждение

Тема в разделе "Q5", создана пользователем segart, 18 май 2012.

?

Удовлетворены ли вы Вашим авто (Audi Q5 Tdi)?

1. Да

114 голосов
    70,4%
  2. Нет

12 голосов
    7,4%
  3. 50/50

36 голосов
    22,2%
  1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.655
    Q7 3.0 TDI
    Доброго дня!
    назрел вопрос в приобретении Q5...
    кто то сравнивал немца и китайца?
    есть смысл переплачивать за немца?
    спортбек (скошенная жопа) актуален или лучше классика?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.332
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT

Летом прошлого года приятель купил китайца Q5, но не спортбэк а классический. У сестры есть Q5 2024 года, поэтому весной прошлого года сравнивал их одолжив Q5 у сестры, приятеля очень интересовало.

Главный посыл- если раньше не видел Q5 европейку то наверно разницы нет, но я владея тока вагами сразу увидел не сравнивая что салон отделка чуть иная по тактильным ощущениям. поставив два авто рядом, внешне один в один, разницы нет, по салону не все так однозначно, у китайца все тоже самое но качество чуть хуже, пластик, обивка, ковролин это все подешевле, но внешне не приглядываясь одинаково. Адаптация к России нужна бы, я помогал ему все приводить в норму к европе, меняли ему блок мультимедия, приборку перешивали, заливали параметрию в камеру и тд. Но можно было оставить все и по китайском)) на любителя.
    Главной неожиданностью для него явилось следующее: Супруга стукнула передний бампер, и он спокойно заказал его с германии, покрасил и далее случилось неожиданное :facepalm2: стали ставить он не встал на китайца, и так и сяк 2 см зазор между бампером и крылом. позвонил я знакомому в авилон а они продавали КУ5 китайский и открылась правда - железо европа и китай не совпадают по разным позициям. Удивительно но факт. поэтому если заказывать железо бампера- то все ж наверное брать китайский оригинал (звучит забавно :laugh: ). Как там по двигателю чего сложно понять, внешне одинаково под капотом, тут уж время покажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.655
    Q7 3.0 TDI
    китайцы лонгом обзываются... на 10 см длиньше!)
    меня последние интересуют!) вроде как при прочих равных разница в цене 3 лямки, а это уже кетайский кроссовер на полном приводе!)

4. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.332
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    то что длиньше понятно) про бампер были удивлены, )
    Китайцы падают в цене жутко на вторичке
    Но выбор за каждым:beer: