Либо спросить вот здесь http://www.audi-club.ru/index.php?threads/podbor-i-proverka-avtomobilej-pered-pokupkoj.379278/ Мое мнение - за 500 найти что-то живое, во что не надо вкладывать деньги - сложно. Если мы говорим про 4f. Злосчастного дсг на этом кузове не было, на сколько мне известно, а был вариатор. Ставился на все переднеприводные версии. Старый добрый ZF с гидроплитой ставился только на версиях с полным приводом.
Смотря для чего машина. Можно чуть добавить - и новый Солярис. Можно пассат в6, можно мондео. P.s. Просто я к тому, что взять С6 за 500, и потом серьёзно не ремонтироваться вряд ли получится. Да хоть за сколько возьми, всякое может случиться, та же АКПП, сломавшись, выпотрошит карман на 70-100 тысяч.
Подвеска для меня расходник по нашим дорогам. Если смотреть подвеску-оригинал, тут у любого глаза на лоб вылезут, но есть альтернатива, и лучше пользоваться ей. Оригинал по кругу выйдет в сотку, если не больше. Неоригинал перед -от 16 и до 30 +.
про пневмостойки особо информацией не владею, но да, там вроде под 100 одна стойка в сборе новая. Ну это если налетишь, а так как ухаживать будешь, так и они послужат. Но у нас на пневме фишка в чем, в том что пневмобалоны можно отдельно менять, в отличие от других иномарок, а это уже дешевле обойдется!