Приобрел Кушку. Есть вопросы.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Bronco, 16 июн 2011.

1. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    Приветствую сообщество водителей Q!:hi:
    В преддверии повышения таможенных пошлин в РБ поменял Туарега на Q-7 2008 г.в., 3.0 TDI. Выбирал между ML 320 CDI и Q7 3.0 TDI, родной VAG победил (за без малого три года вождения Тур оставил после себя самые теплые воспоминания:nod:)
    Позади первая тысяча на Кушке и начинают появляться вопросы, в разрешении которых рассчитываю на помощь Форума.
    Первые вопросы:
    - расход. Тур "ел" 8.9-9.2 на трассе, 11.3-14 в городе в зависимости от режима езды, времени года и загруженности города... На Кушке пока средний расход 13.5 на проеханную тысячу, но попытки засечь расход на коротких дистанциях вызывают недоумение - по полупустому городу то 18, то 14...
    - чип. Как понять - была ли машина чипована? Предыдущие хозяева купили машину в феврале, люди технически обездоленные, на вопрос о чиповке жмут плечами...
    - MMI. Пока все более-менее понятно, но интересуют три вещи - навигация (при нажатии кнопки NAVI пишет - навигация отсутствует. Это значит, что блока навигации нет, он отключен, не активирован???), ТВ (в меню кнопки MEDIA только CD, как установить ТВ-блок и есть ли в этом смысл?) и телефон (в подлокотнике есть платформа для подключения, как я понял, блока Синезуба для подключения телефона.)
    Буду признателен за отзывчивость Клубней:beer:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    1. НАВИ нет, т.е. блока нет. Проверить легко, открываете багажник, поднимаете пол и справа смотрите. Если не видите черненькой коробочки (типа чейнджера) с надписью Навигатион - делайте выводы.
    2. ТВ тоже нет. Нужен или нет - решает каждый для себя. Местонахождение там же.
    3. Чип. Узнать можно по залитой программе. Спецы знают как это сделать. Поищите у себя конторы которые чипуют, поговорите с ними.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    Какой-то блок там есть... из него в разные стороны выходят провода...над ним - пустое место для некоего блока. Что есть , чего нет?
    И где "это" можно поискать?

4. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    #4 leal, 16 июн 2011
    Последнее редактирование: 22 май 2012
    ну раз пишет отсутсвует - значит нет :)
    самое простое это сделать диагностику программой ВагКом, и она выдаст список установленных блоков.
    слева в багажнике - ниши нет - значит 4х зонный климат есть :)
    а так, справа в багажнике ниша - в ней:
    1 - Блок управления цифровой аудиосистемы -J525-
    2 - Магнитола -R- (до мая 2009 г.)
    3 - Блок управления парковочного ассистента -J446-
    4 - Блок считывания информации с антенн для разрешения доступа без ключа -J723-
    5 - Приемник радиосигнала автономного отопителя -R64-
    6 - ТV-тюнер -R78-
    7 - Усилитель мобильного телефона -R86- (кроме США)
    7 - Устройство для чтения TV-карт -R204- (только для Японии)
    8 - Блок реле и предохранителей справа в багажном отсеке
    9 - Цифровая магнитола -R147- (до мая 2009 г.)
    9 - Спутниковое радио -R146- (только США) (до мая 2009 г.)

1 человеку нравится это.
  5. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    по расходу, когда едешь до 100 110 по трассе спокойно, комп пишет 8.2 литра, реально 9-10, по городу средний пишет 13.2, обнуляемый средний постоянно разные и 15 и 22 бывает, средний по городу получается 15 -15.5 у меня (по результатам заправки)
    бортовых компа два - с цифрой 1 обнуляется при простое машины более 2 часов, с цифрой 2 - пока не нажмешь кнопку reset

1 человеку нравится это.
  6. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    По трассе средний показывал около 9.3.
    По городу сегодня при нормальном движении/пробках 50/50 - 18.5.
    После Тура 3.0TDI как-то :shock:...
    В любом случае - спасибо! Буду смотреть, диагностировать...

7. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    А какой при простое мгновенный? На туре у меня было 1.2, а на кукушке 1.6 - 1.8. многовато.

8. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    Привет, карадам.
    Ну у меня по городу примерно так же около 18, - иногда и 22 было.
    но мало пока еще статистики.

9. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    У меня есть ощущение, что он мгновенный только в движении показывет...:shock: Там же есть некий шаг (секунд 5, если не ошибаюсь), так вот когда останавливаюсь - он "замирает" на последнем значении в движении:mad:
    Tuareg57, Андрей, ты ж свои 4.2 с моими жалкими тремя не сравнивай...:beer:

10. Fra1seN

Fra1seN Участник форума

7 мар 2009
    277
    Audi Q7 4.2 TDI S-line
    Кстати, когда есть НАВИ обычно на крыше плавничок стоит)

11. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    Хм-м..."плавничок" стоит... :nod:
    Но блока, походу, в правом крыле нет... Значит, продавцы заныкали...

12. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Плавник - подготовка под GSM телефон. У меня Нави стоит - плавника нет.

По вопросу мгновенног расхода при простое - Как нет такого, движок молотит соляру а расхода нет? Смотрите внимательней, повышенный расход в движении может быть обоснован этими данными, т.к. они зависят от величины холостых оборотов как с нагрузкой (кондей и т.п.) так и без. т.е. если холостые завышены отсюда и в движении большой расход. Требуется статистика по Кукушкам - а далее тресём дилеров и спецов.

13. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Tuareg57 Привет, личку почисти - сообщения в твой адрес не принимаются.:beer:

14. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    #14 leal, 17 июн 2011
    Последнее редактирование: 17 июн 2011
    "плавник" я так понимаю, разный бывает, есть только для телефона, есть для телефона, нави, а есть и для спутникового радио
    а по расходу, дизель у меня первый :) на бензине обычно чистят МАФ и лямбда зонды. а тут я не понял даже что у меня стоит, лямбда зонд или датчик температуры выхлопных газов... а расходомер вообще перед турбиной стоит потоковый, как его чистить непонятно :)

15. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    Ну...с бОльшего - мне пока все понятно.
    Спасибо всем отозвавшимся :beer:

16. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Расход по городу очень субъективный показатель. Обычно 12-13л, но может и 14-15л быть по одному и тому же маршруту. Я бы не стал заморачиваться.

17. nesh

nesh Участник форума

27 фев 2011
    145
    A4 2.0 alt 05 г.в.
    как обстоят дела со сборкой Q5 ?
    Все идут из Калуги ?
    Подскажите по качеству сборки ?

18. Bronco

Bronco Участник форума

12 июн 2011
    471
    Q7 3.0 TDI 08г.
    Кто здесь?! :smile42:

По сабжу - господа соклубни, обратил внимание, что на скорости меньше 10 км\ч и в, извиняюсь, стоячем положении мгновенный расход НЕ ПОКАЗЫВАЕТ. Т.е. показания останавливаются на последнем значении до момента торможения... Это нормально?

19. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    походу я еще не активирован, у меня пустая папка, сегодня по Люберцам проехал 3,6 км в одну сторону и обратно потом , по компу 21,5.
    Правда светофоры, стояния, пешеходы и дохлые полицмены, ну и ))) растояние "ни о чем"

20. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Расшифровка ВИНа поможет понять комплектацию.
    Расход у дизеля 700-900 км на баке, вот и считайте.
    Кстати, если долго жать кнопку чек, загорается знак типа ограничения скорости, никто н знает, то это такое?