Приветствую сообщество водителей Q! В преддверии повышения таможенных пошлин в РБ поменял Туарега на Q-7 2008 г.в., 3.0 TDI. Выбирал между ML 320 CDI и Q7 3.0 TDI, родной VAG победил (за без малого три года вождения Тур оставил после себя самые теплые воспоминания) Позади первая тысяча на Кушке и начинают появляться вопросы, в разрешении которых рассчитываю на помощь Форума. Первые вопросы: - расход. Тур "ел" 8.9-9.2 на трассе, 11.3-14 в городе в зависимости от режима езды, времени года и загруженности города... На Кушке пока средний расход 13.5 на проеханную тысячу, но попытки засечь расход на коротких дистанциях вызывают недоумение - по полупустому городу то 18, то 14... - чип. Как понять - была ли машина чипована? Предыдущие хозяева купили машину в феврале, люди технически обездоленные, на вопрос о чиповке жмут плечами... - MMI. Пока все более-менее понятно, но интересуют три вещи - навигация (при нажатии кнопки NAVI пишет - навигация отсутствует. Это значит, что блока навигации нет, он отключен, не активирован???), ТВ (в меню кнопки MEDIA только CD, как установить ТВ-блок и есть ли в этом смысл?) и телефон (в подлокотнике есть платформа для подключения, как я понял, блока Синезуба для подключения телефона.) Буду признателен за отзывчивость Клубней
1. НАВИ нет, т.е. блока нет. Проверить легко, открываете багажник, поднимаете пол и справа смотрите. Если не видите черненькой коробочки (типа чейнджера) с надписью Навигатион - делайте выводы. 2. ТВ тоже нет. Нужен или нет - решает каждый для себя. Местонахождение там же. 3. Чип. Узнать можно по залитой программе. Спецы знают как это сделать. Поищите у себя конторы которые чипуют, поговорите с ними.
Какой-то блок там есть... из него в разные стороны выходят провода...над ним - пустое место для некоего блока. Что есть , чего нет? И где "это" можно поискать?
ну раз пишет отсутсвует - значит нет самое простое это сделать диагностику программой ВагКом, и она выдаст список установленных блоков. слева в багажнике - ниши нет - значит 4х зонный климат есть а так, справа в багажнике ниша - в ней: 1 - Блок управления цифровой аудиосистемы -J525- 2 - Магнитола -R- (до мая 2009 г.) 3 - Блок управления парковочного ассистента -J446- 4 - Блок считывания информации с антенн для разрешения доступа без ключа -J723- 5 - Приемник радиосигнала автономного отопителя -R64- 6 - ТV-тюнер -R78- 7 - Усилитель мобильного телефона -R86- (кроме США) 7 - Устройство для чтения TV-карт -R204- (только для Японии) 8 - Блок реле и предохранителей справа в багажном отсеке 9 - Цифровая магнитола -R147- (до мая 2009 г.) 9 - Спутниковое радио -R146- (только США) (до мая 2009 г.)
по расходу, когда едешь до 100 110 по трассе спокойно, комп пишет 8.2 литра, реально 9-10, по городу средний пишет 13.2, обнуляемый средний постоянно разные и 15 и 22 бывает, средний по городу получается 15 -15.5 у меня (по результатам заправки) бортовых компа два - с цифрой 1 обнуляется при простое машины более 2 часов, с цифрой 2 - пока не нажмешь кнопку reset
По трассе средний показывал около 9.3. По городу сегодня при нормальном движении/пробках 50/50 - 18.5. После Тура 3.0TDI как-то ... В любом случае - спасибо! Буду смотреть, диагностировать...
Привет, карадам. Ну у меня по городу примерно так же около 18, - иногда и 22 было. но мало пока еще статистики.
У меня есть ощущение, что он мгновенный только в движении показывет... Там же есть некий шаг (секунд 5, если не ошибаюсь), так вот когда останавливаюсь - он "замирает" на последнем значении в движении Tuareg57, Андрей, ты ж свои 4.2 с моими жалкими тремя не сравнивай...
Плавник - подготовка под GSM телефон. У меня Нави стоит - плавника нет. По вопросу мгновенног расхода при простое - Как нет такого, движок молотит соляру а расхода нет? Смотрите внимательней, повышенный расход в движении может быть обоснован этими данными, т.к. они зависят от величины холостых оборотов как с нагрузкой (кондей и т.п.) так и без. т.е. если холостые завышены отсюда и в движении большой расход. Требуется статистика по Кукушкам - а далее тресём дилеров и спецов.
"плавник" я так понимаю, разный бывает, есть только для телефона, есть для телефона, нави, а есть и для спутникового радио а по расходу, дизель у меня первый на бензине обычно чистят МАФ и лямбда зонды. а тут я не понял даже что у меня стоит, лямбда зонд или датчик температуры выхлопных газов... а расходомер вообще перед турбиной стоит потоковый, как его чистить непонятно
Расход по городу очень субъективный показатель. Обычно 12-13л, но может и 14-15л быть по одному и тому же маршруту. Я бы не стал заморачиваться.
Кто здесь?! :smile42: По сабжу - господа соклубни, обратил внимание, что на скорости меньше 10 км\ч и в, извиняюсь, стоячем положении мгновенный расход НЕ ПОКАЗЫВАЕТ. Т.е. показания останавливаются на последнем значении до момента торможения... Это нормально?
походу я еще не активирован, у меня пустая папка, сегодня по Люберцам проехал 3,6 км в одну сторону и обратно потом , по компу 21,5. Правда светофоры, стояния, пешеходы и дохлые полицмены, ну и ))) растояние "ни о чем"
Расшифровка ВИНа поможет понять комплектацию. Расход у дизеля 700-900 км на баке, вот и считайте. Кстати, если долго жать кнопку чек, загорается знак типа ограничения скорости, никто н знает, то это такое?