Принимайте в свои ряды, есть вопросы

Тема в разделе "4L", создана пользователем Сергей на Q7, 24 июл 2014.

1. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Доброго здоровья всем.
    Недавно приобрел себе Q7 2007 года, 4.2 FSI в связи с чем зарегился на форуме. Машину выбирал почти полгода, купил ту что хотел. Появились вопросы.

1.Сегодня поменял масло и фильтр. Сколько масла по щупу должно быть - между пластмассовыми метками или в рифленой зоне? Я залил по верхнюю пластмаску, где написано MAX.
    2.Температура ОЖ, если медленно едем, то 90(середина шкалы), если 100 и больше падает примерно до 70 - так должно быть.
    3.Есть ошибка - КЗ в цепи термостата ОЖ. на проводке к разъему термостата видны следы вмешательства(ну вижу, что не немецкого), сегодня уже поздно, завтра посмотрю и кто знает сколько должно быть сопротивление у нагревательного элемента термостата.Чек не горит, гаснет нормально, ошибку не могу удалить, в чем может быть дело
    4.Очень слабый свет(ксенон линзы), просто никакой) В фаре есть 2-я лампа, но на галогенку не похожа, а похожа на лампу стоп сигнала в 21 вт, зачем она? Вопрос потому, что она не работает и бывший владелец не смог дать мне ответ на этот вопрос. Крышку на фаре со стороны этой лампы вскрывал - там все заводское, даже плата какая-то стоит.
    Завтра сканером сброшу сервисный интервал по маслу и проверю все системы.
    Пока что так.

2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    По п4 :
    Во первых- лампа в 21Вт это ДХО. Включи их работу в ММИ
    ВО вторых- слабый свет на родных линзах Валео.... Болезнь!!!! Ставь новые линзы или фары рестайл. Темы на форуме есть:
    установка линз-модулей Биксенон HELLA SUPER NEW "INTEMO" под D1S в место штатнх Valleo в фары ближнего\дальнего света. Отчёт: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6245331&postcount=124

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей на Q7

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    С ДХО разобрался - включаются теперь при включении зажигания и спереди и сзади. Благодарю за помощь.

4. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    MIN это низ рефлёной зоны,а MAX это верх рефлёной зоны:hi:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сергей на Q7

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Понял. Спасибо.

6. sergo-q7

sergo-q7 Участник форума

4 май 2009
    321
    Костромская обл.
    Нравится фраза выбирал полгода

7. Сергей на Q7

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Я имел ввиду рассматривая несколько марок авто. Кандидатами были GX470, RX350, infiniti FX50, GL470, ML500,(америку не рассматривал в качестве кандидатов). Q7 до декабря 13 вообще не рассматривал и тут попалось мне фото на Drom.ru, какой он красивый, стильный и мощный - очень понравился. С тех пор искал среди всех этих авто и все-таки понял - хочу Q7, и вот нашел довольно достойный для своих лет экземпляр и 23 июля взял.

8. yruk

yruk Новичок

20 мар 2012
    47
    Q7 3.0 TDI
    а серьезно ДХО и сзади включаются?:wink:

9. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Да. Фонари габаритные загораются

10. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Привет. Я лью по максиму, до пластмаcки. По поводу темостата, у меня было типа такого же. Сними разъём с термостата и посмотри там, возможно окислились. Почистить надо.Или где то сопля. Про ксенон, я просто поменял лампы, стало гораздо лучше. Ну если деньги не лишние, меняй линзы.

11. Aleksey-A

Aleksey-A Участник форума

5 апр 2009
    329
    Q7 3.0TDI, 2006г.
    #11 Aleksey-A, 26 июл 2014
    Последнее редактирование: 26 июл 2014
    Сейчас продают в основном ксеноновые модули "Hella 4 Intemo".
    Я так понимаю, это крайняя версия модулей "Intemo".

Я себе их поставил около 2х недель назад. Доволен.
    Но есть нюансы, которые в отчете не указаны. Например, то, что хром на ресничках фар стирается от любого прикосновения. :(
    Поэтому если у Вас есть время и желание поковыряться в фаре - я тоже рекомендую менять линзы. И если нужен совет в этом деле - с удовольствием расскажу всё что знаю, так как в итоге я разобрал 5 фар, чтобы восстановить свои две. :)
    А если времени и желания разбирать фары нет, а есть деньги и желание "тюнинга", то меняйте фары рейстайл.
    (Лично мне, почему-то, дорестайленговые фары больше нравятся)

Действительно, можно начать с замены ламп и полировки фар.
    Лампы потом пригодятся, если решите менять линзовые модули, а не менять фары на рестайлинговые.

12. Сергей на Q7

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Какие ксенон лампы покупать?(маркировка цоколя), фары адаптивные стоят. С цветом я определился - 4300К.

13. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Я поставил ксеноновые лампы Philips D3S X-TremeVision +50%. Доволен очень. По маркировке цоколя не помню.