Возвращаюсь к теме, пытаюсь просветлеть) По сути, в любой момент времени, в зависимости от оборотов двигателя мы знаем сколько он должен потреблять воздуха. Объем цилиндра мы знаем, обороты знаем. Т.е. к примеру, 2000 об/мин., за один оборот коленвала так впуска проходит в 2х цилиндрах (берем 4х цил.двиг. 2л.). Это грубо 1л воздуха, умножаем на 2000, итого 2000л/минуту. Не многовато ли 2 куба воздуха, где я не правильно считаю? Собственно, что еще влияет на объем всасываемого воздуха через расходомер воздуха, кроме следующего? 1. Сопротивление воздушного фильтра??? 2. Система вентиляции картера, которая собственно и впускает неизвестно сколько воздуха, в зависимости от износа двигателя.
кто это тебе сказал, что обороты поднимает дроссель? он вообще то ограничивает поток воздуха в двигатель.. да, техническое. от слова масса.
Вопрос задан конкретный что делает ЭБУ? Ответ следующий, все правильно ты понял, ЭБУ управляем временем открытия форсунок с таким расчетом, что бы образовавшаяся в цилиндрах смесь была оптимальной, т.е. что бы полностью сгорал бензин и для этого хватало кислорода. Я точно не помню, но что то на 1 часть бензина,около 13 частей воздуха помоему.( можно в И-нете посмотреть точные значения) Но следует учитывать что оптимальная смесь зависит от температуры всасываемого воздуха (почему и вмонтирован датчик температуры всасываемого воздуха), от скорости открытия ДЗ (в этом режиме идет переобогащение смеси) от температуры двигателя и т.д. Поэтому время открытия форсунок ЭБУ корректирует с учетом всех факторов а не только массового расхода воздуха.
точнее 1 килограмм бензина и 13 (пусть будет 13) килограмм воздуха, для этого и нужен учет расхода воздуха в разрезе массы
14.7 стехиометрия, а 13 для примера, тоже возможная смесь, сейчас катаюсь на 13.5 - 14, мотор веселее крутится пробовал ставить 15.5 в круизных режимах, вялость появилась, вроде едет, но "огонька" нет и экономия призрачная
Я написал просто по памяти, о...о...чень давно я в последний раз сталкивался с этой цифрой, а память подвела. Мне почему то казалось что 13 с хвостиком, а оказалось 14 с лишним. Но теперь вопрос к топикстартеру, с расходомером теперь все ясно? Или остались вопросы?
К сожалению, это не так. На моем двигателей ВКГ приходит после ДМРВ. Собственно отсюда и назрел вопрос, как это учитывается.
OldSamuray, эта трубка идет на регулятор ХХ из впускного коллектора, и к ВКГ, скорее всего, не имеет отношения. Желтым выделил саму трубку идущую от ВКГ. В желтых кругах точки куда она приходит во впуск.
Как мне кажется штуцер на впрыске что внижнем кружочке предназначен для подсоединения шланга от обратного клапана, что в рампе. Отработаные газы в АВК туда не должны заводиться.
Увидел что не так как думал, просто у меня ВКГ была заведена под лопату, что логично. в теме "ABK дергается..." все разрисовано
Система вентиляции картера не впускает воздух, она вентилирует картер и дожигает всякое говно. Мы предполагаем, что на устоявшихся 2х тык оборотов он столько должен потреблять воздуха. А расходомер должен определить его точное количество и не кубах, а в килограммах, как тут уже справедливо заметили. Что еще влияет... температура воздуха, высота над уровнем моря, режим, едем ровно или форсаж, в общем составляющих довольно много... Принцип ты понял правильно, мозг на основании полученных данных от расходомера и прочих датчиков пытается построить оптимальную смесь.
Расшифруй что такое РДТ? Правильно ли я понял что это Регулятор давления топлива? Или это что то другое?