Ответ: Принцип работы центрозамка а если взглянуть на схему самого центрозамка, то станет ясно, что управление идет в зависимости от того что ты делаешь - открывание +, закрывание -.
Ответ: Принцип работы центрозамка Я, конечно, не настаиваю, а только обращаю внимание, т.к. при собственноручной установке сигналок (что когдато на авдотью 86г, что затем на 94г, обе с пневмоприводами) расключение управления ЦЗ я выполнял именно по "-" , причем, что для команды "откр", что для команды "закр". Прежде чем спорить, то попробуй сначала на практике, а в схемах оно косяков хватает! Удачи
Ответ: Принцип работы центрозамка я не собираюсь спорить и не претендую на роль глашатая истин из первой инстанции.. я всего лишь озвучиваю то, что накопал сам с целью, что это может быть когда-то и кому-то пригодится... я согласен с тем, что в схемах косяков хватает, однако, как я уже описал выше, в двери разъем, на который приходит постоянный плюс и постоянный минус... и прозвонка всей схемы показала что в зависимости от положения стопора замка двери по третьему проводу с этого разъема прибегает либо + либо - на 3-ю (пасс.дверь) или 4-ю (водит дверь) ногу разъема компрессора, который находится в багажнике... более того, во время ремонта блока компрессора он проверялся так: на 1 и 2 ноги подаем + и - , а затем пинцетом замыкаем 1 и 3 ноги (даем плюс управления) или 1 и 4 ноги на плате блока управления компрессора - компрессор начинает дуть вохдух... если же на одну из этих ног подать минус со второй ноги - он начинает этот воздух сосать, закрывая двери... доступно? Без обид... Удачи тож...
Ответ: Принцип работы центрозамка у меня судя по всему блок компрессора уже ремонтился - релюха, которая на плате отмечена как Rel2 (вроде так, если память не изменяет) висит в воздухе на подпаянных к плате проводах... видно какой-то ломастер до меня ремонтил уже. вот она закисла.. а второй этап ремонта пошел потому как поменял ее не на новую, а какая под руку попалась - обычную с классики релюшку взял. а та оказалась тоже закисшая. ну вот все еще раз проверил, заменил на новую и все ок стало. Симптомы? работал как хотел, но по большей части работал только в одном режиме - на открывание... а закрывать все ключом приходилось...