принцип работы бензонасоса ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем r_m, 21 янв 2008.

1. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Не могу завестись...
    как на моно-джетронике работатет бензонасос ? в плане электрики.
    Подключаю тестер к разъему на бензонасосе.
    помощник включает зажигание.
    тестер показывает 13 с чем-то вольт, и через секунду (или даже меньше) напряжение падает до 0 в.
    это так и должно и быть ? или бензонасос должен постоянно быть включен при включенном зажигании ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Ответ: принцип работы бензонасоса ?

спасибо, но там про MPFI а у меня mono-jetronic

4. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Да, нормально, при вкл зажигания насос включается на секундочку что б поднять давление в системе, В следующий раз он включится при включении стартера и будет работать пока незаглушиш авто.

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Так должно быть. Насос кратковременно включается при включении зажигания - это подкачка. На полную он начнет работать только когда, когда система почует вращение коленвала.

На некоторых машинах подкачка организована еще хитрее - например счиает выдержку по времени от первого включения, или вообще подкачивает при открывании двери...

6. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

все понял.
    спасибо за ответы!