Примите новичка :)

Тема в разделе "A4", создана пользователем VeguSHOK, 22 янв 2013.

1. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    Купил в семью А4 авант 2006г. 2.0 ALT, автомат. Есть несколько вопросов (по старой инетовской привычке, предварительно прошерстил форум) ;)

1.На руле есть лепесток круиза, но как я его только не мучал на ходу - так у меня и не получилось установить скорость. Это круиз отключен в голове или он "устал" от предыдущего хозяина?

2. Есть подогрев сидений. Выставлял на максимум - сиденья холодные. Предохранитель целый. В чем может быть поломка?

3. На магнитоле громкость прибавляется только если при прокрутке ручки громкости потянуть чуть на себя. Можно ручку поменять/починить или весь мафон на замену?

4. Судя по форуму и Инфе от ОД в мой движок допуск по маслу и 504 в том числе. Мобил 1 5w30 - хороший выбор?

5. Помимо сигналки, дополнительно, стоит механическую защиту ставить? Хоть и есть КАСКО, но машину терять не хочется :)

Всех заранее благодарю за внимание

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    1) Надо смотреть кодировку шнурком. Возможно круиз не активирован.
    2) Возможно сами попогрейки накрылись. Разбирать сидушки и смотреть.
    3) Это болезнь. Лечится у радиоэлектронщиков.
    4) Вот отличная тема. Почитай на досуге: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=233164
    5) Я бы не стал заморачиваться.

3. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    Благодарю. Тогда добавлю вопросов, если не против.
    1. Шнурок какой взять лучше Адаптер VAG-COM для версий 311.2 и новой AVTOадаптер VAG mini на базе VCDS-lite 1.1 или "продвинутый" VCDS версии 11.11
    4. Читаю :)
    6. Для свежекупленного НЕнового авто мне одни советуют ВСЕ жидкости поменять, другие говорят только масло (типа все годами ездят на одной ОЖ и маслом в коробке. Как лучше ДЛЯ МАШИНЫ сделать?
    7. Ремень ГРМ с натяжным роликом точно буду менять (скачет как бешеный), а обводной тоже стоит сменить?
    8. Под капотом нет пластиковой защиты на аккум и с водительской стороны => аккум в снегу. Нашел в эксисте такое - 8E1 819 422 A01C Крышка водоотводящего кожуха подкапотного пространства и 8E1 819 447 01C Планка защитная консоли передней. Мне они подойдут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    1. из этих все подойдут
    6. лучше все
    7. обводной это какой ?
    8. да подойдёт.

5. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    1. VAG mini сможет вносить изменения?
    7. на схеме под номером 17. Опять же один знаток говорит менять его, другой нет. [​IMG]

6. Valerik999

Valerik999 Участник форума

6 ноя 2012
    139
    Chevrolet CRUZE LS
    Я себе менял ))) когда сняли старый он был еще живой даже очень, так что на твой вкус... Для себя делаешь лучше поменяй, хуже не будет, он не так уж и дорого стоит, чтобы заморачиваться

7. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    6. Тормозуха (раз в 2 года), ОЖ (раз в 5 лет), масло в вариаторе (по пробегу) - поменяй. Гидрач можно оставить (уровень проверь).
    7. ГРМ с роликами и натяжителем, обводной с роликами и успокоителем. Скачет как бешеный - это ты про обводной имеешь ввиду? ГРМ ведь под крышкой не видно, да и эксплуатация при этом крайне рискованная. Каталог INA че-то не работает щас, номера на все детали (если нужно) могу написать вечером.
    8. Вот тема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=267618 (номера на второй странице), установка: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=183359

8. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    6. Получается лучше все поменять ибо ХЗ когда жидкости в прошлый раз меняли :) пробег 110тыс
    7. У меня капот поднимаешь и вот он ремень, крутится и натяжной ролик на схеме №2 (именно ролик, не вся конструкция) трясется сильно.
    8. Спасибо, сохранил. Сделаю себе - отпишусь там :)

9. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    6. Тормозуху - полюбас, ОЖ если нет отметок/чеков/нарядов с заменой ее - крайне желательно, масло в вариаторе если нет отметок/чеков/нарядов с заменой - тоже желательно.
    7. Трясется сильно - это отрабатывает сам успокоитель, на котором этот ролик установлен. В успокоителе ломаться особо нечему. Насчет "меняется ли только ролик или весь узел поставляется в сборе" смогу вечером подсказать, или пусть знающие просветят. По мне так - поменять только ролик можно, без замены всего успокоителя.
    На генераторе обгонную муфту проверь до кучи. Если вызывает подозрения - меняй тоже, благо она не адских денег стоит. Но если не глючит - то можешь забить. У меня за 160 ткм пробега еще родная стоит (хотя новую в запасе имею).

10. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    О! Если в ГРМ полезешь - то про помпу не забудь. И если термос ни разу не менялся - то и его тоже. Тем более, если ОЖ под замену.
    P.S.: Motul X-Cess 5W-40 - неплохое масло, у меня на нем масложер поменьше.

11. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Да! И для замены термоса не надо скидывать коллектор, как то ELSA предписывает. Все меняется намного проще, но нужны руки гинеколога и второй помощник.

1 человеку нравится это.
  12. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    начал чесать репу ... так и запишем "урезать бюджет жены" :laugh:

13. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    :shock: Начинать чесать репу надо было до момента покупки... Любой б/у авто повлечет за собой дополнительные расходы :).

14. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    Да это уже шутка юмора такая. Покупка б/у была осознанной :)

15. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    Еще вопрос появился, у меня в центральной консоли встроена крепление для мобильника. Хочу крепление снять, но останутся следы от него. Какой номер у детали от центральной консоли? Чтобы без следов сделать салон :)