Тоже-самое в A6/45 Скиньте фотку предохранителей, а то в книжке по ремонту нет. Или подскажите по номеру, какой из предохранителей. Не работает ни передний, ни задний...(((
когда перегорает предохранитель не работают часы и магнитола ( если роднаЯ) Если не работает только прикурка , то тогда скорей всего провода от старости накрылись ( которые стоят на сгибе) у самого была такая проблема минусовой переломился )
У меня мысли такие, что были НЕ куряги. Машинка чистенькая, пепельница девственная... И в сязи с этим есть мысль по поводу простого отключения данного канала электрики. Как восстановить или проверить? (без сервисцентра). Мож предохранитель всеж отдельно идет на прикуриватель?
Разбирать не много, Сними ручки регулировок печки, там два винтика, выкрути и сними лицевую панелку под ней (снизу) два болта крепления пепельницы открути их, пепельница станет более доступной снизу ее держат ещё два болта, они видны только если заглянуть под пепельницу, если открутить и их то она будет держаться только на проводах Как писали выше ,сними корпус прикуривателя, прозвони тестером проводку Да кстати провода действитель короткие , но там есть клипса которая их держит, если её снять получиш дополнительно 10-15см. (удобней) НО ТОЛЬКО УБЕДИСЬ ЧТО НЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯХ ДЕЛО
Так вот и прошу фотки ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ!!! Если есть то скиньте плз. ЗЫ Нет у меня ручки печки, только климат(((( ЗЫЫ Сейчас сбегал, посмотрел, при включенных габаритах, горит подсветка прикуривателя! А сам разьем неработает. Такое может быть?
Конечно так и должно быть, потому что лампы подсветки приборов запитаны по цепям с меньшим потребляемым током, а прикуриватель как гнездо для подключения мощных потребителей запитывается отдельно через предохранитель. На моей машине к нему подключены только освещение салона и багажника. Кстати залипшую подвижную часть прикуривателя можно вытащить если аккуратно одновременно тонкими отвертками потянуть за черный пластмасовый ободок вокруг кнопки. Этот ободок - загнутая часть внешней накладки корпуса "кнопки-зажигалки". Если тянуть за головку самой кнопки ничего не получится.
МДА.... Все это работает, акромя прикуривателя. Придется разбирать консоль. Пожелайте удачи, после выходных отпишусь...
под капотом в блоке предохранителей он под номером 4 цепи которые он контролирует" лампы салона.багажника.прикуриватель.борт.комп, радио.часы.контроль климата."
не боись. я на своей консоль снял и поставил за 40 мин от нечего делать, пока жену ждал. Поменял лампочку в прикуривателе. А изначально у меня тоже прикуриватель не работал, как оказалось достаточно было просто подогнуть контакты розетки этой к центру. Естественно нужно при этом отключить аккумулятор или предохранитель. А симптомы были - утопленный прикуриватель не нагревался и не выскакивал.
У меня такая же фигня была. Все дело оказалось в предохранителе. Он у меня по схеме стоит за номером 33, 15 А (средний ряд 5 с низу). Поставил от ТАЗа и усе ОК.
А я так и не нашел причину того, почему не работают прикуриватели. Нет плюса, хотя остальные потребители, сидящие на этом предохранителе, фунциклируют нормально. И провода целые. Ограничился заменой перегоревших лампочек подсветки. Подозреваю, что в машине есть только прикуревателеподготовка. А чтобы полностью насладиться комфортом, нужно ехать к официальному дилеру и за энную сумму активизировать эту очень нужную, а главное - полезную для организма, опцию.
Отписываюсь... Все предохранители слева на парпризе целые. Разобрал тоннель - все провода на месте! Полез под капот, под лобовым стеклом, прям перед водителем, еще предохранители. Все тоже целые, но есть 2 свободные дырки. Одна оказалась пустышкой, к другой доступа нет, очень далеко и не видно, подходят провода или нет. На ощупь поставил в нее предохранитель и О ЧУДО! прикуриватель заработал! ИТОГО: сам прикуриватель висит на отдельной цепи, а не вместе с лампами багажа, часами и т.д. Всем спасибо.
Re: Отписываюсь... Ты, помоему , перепутал (немного....) Вопрос задавал ТУРБО, а у него В3 , а А6 как у тебя , и про предохранители-цепь я писал для него , а не для тебя..... если надо могу написать и для тебя...
Ехарный бабай! Я-то думал, что это только у меня проблема с прикуривателем. А она оказывается самая популярная... А нельзя ли еще раз повторить (для таких как я), где же тот самый отдельный волшебный предохранитель для прикуривателя в А6, (Авант), 1997г.? В моей машинке один блок предохранителей стоит справа под капотом под лобовым стеклом, второй - сбоку слева в консоли у водителя. Все остальное (типа подсветка, часы и т.д.) работает, прикуриватель работал тоже (т.е. провода как минимум не обрезаны), но однажды раз - и кирдыкнулся...