"прикуривание" - вред?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pyrospb, 20 май 2008.

1. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая
    Ответ: "прикуривание" - вред?

У меня на бэхе родному аккумулятору 8 лет :) и до сих пор пашет без проблем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT

А как определить в магазине что акум. нормалный?
    Вот у меня дизель и акум. не старый ,и написано на нем 75ах и 250А (или больше не помню), но ведь иногда при старте напряжение так падает , что сигналка сбрасывается. Генератор работает исправно так что думаю акум заряжен.

3. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Смотреть на дату выпуска, и брать не старше чем полугодовалый.
    На дизелек можно и побольше взять по емкости

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT

Меня интересует вопрос не могут ли гнать некоторые фирмы маркируя акум там стартовым током 300А ,а на самом деле там вдвое меньше.
    Просто на дизеле со всеми там свечами накала и тд не xилый ток нужен.

5. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Брать нормального производителя ,а не пойми кто могут и не тянуть заявленные ттх.

6. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

тестером :)

7. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

Есть специальная "нагрузочная вилка".
    Должны иметь в магазине и проверить аккум

8. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Незнаю как у Вас но в наших магазинах при продаже проверка нагрузочной вилкой и обязательная гарантия не менее года есть и три

9. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

ага. у нас тоже так :nod::nod::nod:

10. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI

Это вредно для аккумулятора при частых полных разрядах и быстрых зарядах происходит сульфатация пластин. Потом при быстром заряде вся сульфатация не снимается и пластины потихоньку начинают осыпаться. Емкость батареи падает и она приходит в негодность. Чтобы восстановить батарею необходимо заряжать ее маленьким током долгое время, при этом лучше всего циклом заряд-разряд (тренировка). К примеру: купил себе китайский импульсный зарядник - похож на блок питания ноутбука, стоит не дорого около 1100 р. Он сам включается в тренировочный режим при напряжении АБ около 7 В.

Недавно восстановил АБ на своей тойоте которая стояла после покупки АУДИ. Напряжение было 3 В на батарее. Пришлось обмануть зарядник ибо он при напряжении батареи менее 7 В воще включаться не хочет. Заряжалось это дело более 2 суток - результат отличный. Аккумулятору ужо 12 лет (с 1995 года родной стоит). Зимой в -32 крутил отлично.

Для машины вреда быть не должно, кроме случаев злоупотреблений, например зимой от двух АБ можно и стартер сжечь и т.д.
    На некоторых моделях могут пострадать микросхемы в панели приборов. У товарища на ПРАДО перегорели, но там вроде в инструкции написано что нельзя прикуривать.

Для машины от которой прикуривают тоже проблем быть не должно, т.к. провода для прикуривания довольно длинные и ток который по ним идет в помощь гораздо меньше пускового. Если боитесь дайте прикурить на заглушенной машине, вашу АБ это вряд-ли посадит.

P.S. Сам инженер-электрик. В том числе 7 лет руководил бригадой по обслуживанию АБ высоковольтных сетевых подстанций, ну и нес всю ответственность за эксплуатацию естественно.

11. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Ну у вас в Кремле (адрес) Скорей машину заменят, чем АКБ. :dead:

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Lynx
    Я не перестаю поражаться вашей технической грамотности - все б водители такие были (как женщины так и мужики). :ros:

У нас уже лет 10 пашет зарядка Кулон (железная коробочка плоская) - такие щас стоят ок 600 р.
    Главное китайское гэ не брать. Пусть наше и тяжелое и грубое, но зато убить его трудно.

13. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    #53 Lynx, 21 май 2008
    Последнее редактирование: 21 май 2008

да лана, я чайнег ;)
    пахать-то будет,только у меня, скажем, при необходимости можно повысить ток зарядки и зарядить быстрее, а к концу процесса понизить и добить малым током

14. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Короче асилил все написанное. Кое-что выглядит логично.
    Для себя сделал выводы: если дать подзарядиться дохлому аккуму от работающего донора (мин 5), то ничо плохого не будет. Далее заглушить донора и завести больного. Далее скинуть провода прикуривателя. Завести донора. При таком алгоритме ничо плохого произойти не должно.
    Единственное, что для прикуриваемого аккума сие не полезно, но ему и так жить недолго.

15. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    992
    Allroad 2003 год,

Не знаю, сколько раз давал прикурить - ни разу ничего не было. Потом если в инструкции написано как прикуривать, то значит производитель одобрил :)

16. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT

Целиком с вами согласен

17. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

:nod:

18. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    сегодня поговорил с человеком, который 40 лет работает в энергетике, + радиолюбитель высокой кваливикации.

1. Хорошие провода сечением 50мм
    2. Длина проводов не более 2м, иначе потери
    3. На обоих машинах должны стоять акумы (состояние больного не важно)
    4. Подключать + к + минус к минусу
    5. Заводить как хотите
    6. Снимать провода как хотите
    вся фишка в том, что акум является буфером от всяких бяк...

я с ним согласен, авторитет заслуженный.

19. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Нормалек тему отрыл :icon_suicide

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.771
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И не нужно 40 лет лет в энергетике работать,что бы усвоить элементарные вещи,в любом автобукваре написано как правильно "прикуривать"