"прикуривание" - вред?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pyrospb, 20 май 2008.

1. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT
    Ответ: "прикуривание" - вред?

Собственно вот http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=81499 тема у человека с проблемами генератора и что стало с его приборной панелью.

2. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Теперь у первой работает двигатель.
    Вторая заводиться, потре***емый ток вырастает в два раза, бортовое напряжение у первой машины проседает, что делает стабилизатор напряжения на генераторе? Правильно - усиливает ток подаваемый на ротор гены, чтобы повысить мощность вырабатываемую генератором, но работать на почти три (первая, вторая - стартер и вторая - аккумулятор) машины он не расчитан, горят щетки, роторные обмотки и т

И опять вы батенька не правы Зачем пудрить мозги народу RezUt справедливо заметил что Аккумуляторы в этом случае играют роль стабилизаторов кроме того регулятор (не стабилизатор) напряжения не усиливает ток а увеличивает напряжение на обмотке возбуждения вспомните закон Ома сопротивление обмотки возбуждения примерно
    5-4 Ом пусть даже на этой обмотке будет 20В что согласитесь мало вероятно ток при этом 4-5А ну и как при таком токе выгорят щётки Вы их видели живьём?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Я увидел, что что чел просто акумулятор поставл другой - так что теперь аккумуляторы не менять?
    По теме: по крайней мере в руководстве на мою написано, что прикуривать можно в обе стороны - а мозги есть.
    А для того чтобы сгладить скачек напряжения на авто с которого прикуривают необходимо включать фары (так написано в любой книжке).

4. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Ну это же совсем из другой оперы. Мы говорим о прикуривании а в данной ссылке идёт речь о снятии клеммы с батареи при работающем моторе в этом случае напряжение в бортовой сети резко увеличивается что может привести к выходу из строя различных узлов авто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT

еще тема этого же человека с проблемами http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=81519

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #26 RezUt, 20 май 2008
    Последнее редактирование: 20 май 2008

Аккумулятор опять забыли.....

А тут вспомнили...

7. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT

Еще факт из жизни:
    Однажды зимним утром 4еловека на джипе попросили прикурить с его машинки, он без задней мысли помог дизелку и поехал по своим делам.
    Позднее смотрит акум словно шарик надулся и кипит,бегом в сервис.Результат в генераторе один диод пробит - починили, но всетаки позднее машинку продал так как начались глюки.
    Так что я для себя решил что и как ,а вам виднее...

8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

А, ну сразу не понял.
    И конечно снимать клейму с акукмулятора можно только на карбюраторных авто, так что чел явно сглупил.

9. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT

нет я не забыл... на акум. напряжение просядет , но он будет тянуть , а генератор как, ведь он стремится к 14В ? Кто компенсирует эту огромную нагрузку?

10. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Я не электрик, но когда, от моей заведенной машины, попробовали
    завести другую - гена завизжал, как резаный. Я сразу сбросил клемму
    и больше не эксперементировал. Если хотите попасть не деньги-дайте
    прикурить. Один раз может и обойдется, а дальше хз.

11. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #31 Zloy_Alex, 20 май 2008
    Последнее редактирование: 20 май 2008

Надо прикуривать правильно и все будет нормально.
    Подключили заведенную машинку(источник) на минут 5-10 к дохлой, она зарядит дохлый АКБ, дальше заводим, при этом основной ток идет с аккума дохлой машины, источник только помогает. Всегда так делал, ниче не сгорело.
    Вот если от пуско-зарядного то да, там возможно все, на классике реле поворотов каждый раз покупал:)

ЗЫ: Представь, выходишь ясным морозным утром, а АКБ умер, идешь к соседу, а он: не, братан, не дам прикурить, вдруг че сгорит.
    ЗЫ2: Таксисты никогда не отказывают прикурить, а уж у них то опыта я ипу, было б палево, не давали бы ни за что.

12. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

думаю, за 500р. ничего дельного не купишь. я себе за 1100 покупала. могу поделиться :D и ареометром тоже ;-)

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Про ариометр ты правильно подколола. Почему один смотрит за машиной,
    а другой с замерзшей соплей, зимой, бегает вокруг машины. :umnik:

14. xenus60

xenus60 Новичок

18 июл 2007
    52
    AUDI A/6 45 95г. БЫЛА до 12,08,08

У меня лично после "прикуривания" сгорел ECU. A6/45

15. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

пока у меня не была найдена причина незаводов прикуривали несколько раз, ни у одной из машин никаких повреждений не было. провода кидали на АКБ

16. Геннадий07

Геннадий07 Bad e-mail

26 ноя 2007
    151
    синяя

Купил себе зарядное устройство в пределах 500-600 р., ни каких проблем: маленькое, легкое места мало занимает, главное не забыть пробки на аккумуляторе выкрутить. Да, маленькое зарядное устройство дольше заряжает - часов 12... удачи...:nod:

17. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

и в нём сила тока не регулируется

18. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Прикуривал много раз, и на разных машинах, начиная от жигуля и кончая 7 бмв и S-ми.

Но машину-донора никогда не заводил, и соответственно проблем не было!
    Единственный раз, когда донором 530 бмв была девятка , ее завели и погоняли минут 10, дабы полностью разряженная батарея бэхи чуть набрала силы, потом заглушили , и спокойно завели пациента :)

В инструкции к ауди между прочим порядок действий описан ;) Так что можно , а иногда и нужно ;)

19. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

Опасность есть в момент отсоединия провода от клеммы АКБ после того как машина донор уже заведена. Поэтому после заводки нужно дать машине подольше поработать чтобы дохлый АКБ как можно больше подзарядить и только после этого отсоединять клеммы

20. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

Сколько раз прикуривал других и меня прикуривали проблем не у кого не возникало.Впрочем лучше потратится на хорошую, желательно на обслуживаемую АКБ. Как правило при покупке авто АКБ лично у меня входит в разряд обязательно заменяемых деталей наравне с грм, маслом и жидкостями.