Ответ: "прикуривание" - вред? Собственно вот http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=81499 тема у человека с проблемами генератора и что стало с его приборной панелью.
Ответ: "прикуривание" - вред? Теперь у первой работает двигатель. Вторая заводиться, потре***емый ток вырастает в два раза, бортовое напряжение у первой машины проседает, что делает стабилизатор напряжения на генераторе? Правильно - усиливает ток подаваемый на ротор гены, чтобы повысить мощность вырабатываемую генератором, но работать на почти три (первая, вторая - стартер и вторая - аккумулятор) машины он не расчитан, горят щетки, роторные обмотки и т И опять вы батенька не правы Зачем пудрить мозги народу RezUt справедливо заметил что Аккумуляторы в этом случае играют роль стабилизаторов кроме того регулятор (не стабилизатор) напряжения не усиливает ток а увеличивает напряжение на обмотке возбуждения вспомните закон Ома сопротивление обмотки возбуждения примерно 5-4 Ом пусть даже на этой обмотке будет 20В что согласитесь мало вероятно ток при этом 4-5А ну и как при таком токе выгорят щётки Вы их видели живьём?
Ответ: "прикуривание" - вред? Я увидел, что что чел просто акумулятор поставл другой - так что теперь аккумуляторы не менять? По теме: по крайней мере в руководстве на мою написано, что прикуривать можно в обе стороны - а мозги есть. А для того чтобы сгладить скачек напряжения на авто с которого прикуривают необходимо включать фары (так написано в любой книжке).
Ответ: "прикуривание" - вред? Ну это же совсем из другой оперы. Мы говорим о прикуривании а в данной ссылке идёт речь о снятии клеммы с батареи при работающем моторе в этом случае напряжение в бортовой сети резко увеличивается что может привести к выходу из строя различных узлов авто
Ответ: "прикуривание" - вред? еще тема этого же человека с проблемами http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=81519
Ответ: "прикуривание" - вред? Еще факт из жизни: Однажды зимним утром 4еловека на джипе попросили прикурить с его машинки, он без задней мысли помог дизелку и поехал по своим делам. Позднее смотрит акум словно шарик надулся и кипит,бегом в сервис.Результат в генераторе один диод пробит - починили, но всетаки позднее машинку продал так как начались глюки. Так что я для себя решил что и как ,а вам виднее...
Ответ: "прикуривание" - вред? А, ну сразу не понял. И конечно снимать клейму с акукмулятора можно только на карбюраторных авто, так что чел явно сглупил.
Ответ: "прикуривание" - вред? нет я не забыл... на акум. напряжение просядет , но он будет тянуть , а генератор как, ведь он стремится к 14В ? Кто компенсирует эту огромную нагрузку?
Ответ: "прикуривание" - вред? Я не электрик, но когда, от моей заведенной машины, попробовали завести другую - гена завизжал, как резаный. Я сразу сбросил клемму и больше не эксперементировал. Если хотите попасть не деньги-дайте прикурить. Один раз может и обойдется, а дальше хз.
Ответ: "прикуривание" - вред? Надо прикуривать правильно и все будет нормально. Подключили заведенную машинку(источник) на минут 5-10 к дохлой, она зарядит дохлый АКБ, дальше заводим, при этом основной ток идет с аккума дохлой машины, источник только помогает. Всегда так делал, ниче не сгорело. Вот если от пуско-зарядного то да, там возможно все, на классике реле поворотов каждый раз покупал ЗЫ: Представь, выходишь ясным морозным утром, а АКБ умер, идешь к соседу, а он: не, братан, не дам прикурить, вдруг че сгорит. ЗЫ2: Таксисты никогда не отказывают прикурить, а уж у них то опыта я ипу, было б палево, не давали бы ни за что.
Ответ: "прикуривание" - вред? думаю, за 500р. ничего дельного не купишь. я себе за 1100 покупала. могу поделиться и ареометром тоже ;-)
Ответ: "прикуривание" - вред? Про ариометр ты правильно подколола. Почему один смотрит за машиной, а другой с замерзшей соплей, зимой, бегает вокруг машины.
Ответ: "прикуривание" - вред? пока у меня не была найдена причина незаводов прикуривали несколько раз, ни у одной из машин никаких повреждений не было. провода кидали на АКБ
Ответ: "прикуривание" - вред? Купил себе зарядное устройство в пределах 500-600 р., ни каких проблем: маленькое, легкое места мало занимает, главное не забыть пробки на аккумуляторе выкрутить. Да, маленькое зарядное устройство дольше заряжает - часов 12... удачи...
Ответ: "прикуривание" - вред? Прикуривал много раз, и на разных машинах, начиная от жигуля и кончая 7 бмв и S-ми. Но машину-донора никогда не заводил, и соответственно проблем не было! Единственный раз, когда донором 530 бмв была девятка , ее завели и погоняли минут 10, дабы полностью разряженная батарея бэхи чуть набрала силы, потом заглушили , и спокойно завели пациента В инструкции к ауди между прочим порядок действий описан Так что можно , а иногда и нужно
Ответ: "прикуривание" - вред? Опасность есть в момент отсоединия провода от клеммы АКБ после того как машина донор уже заведена. Поэтому после заводки нужно дать машине подольше поработать чтобы дохлый АКБ как можно больше подзарядить и только после этого отсоединять клеммы
Ответ: "прикуривание" - вред? Сколько раз прикуривал других и меня прикуривали проблем не у кого не возникало.Впрочем лучше потратится на хорошую, желательно на обслуживаемую АКБ. Как правило при покупке авто АКБ лично у меня входит в разряд обязательно заменяемых деталей наравне с грм, маслом и жидкостями.