причина вони из выхлопной

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xabababa, 7 фев 2011.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    ВКГ уже всю перебрал, дыр там точно нету.
    Я полагаю, что компрессия маслянная.
    Буду проводить раскоксовку, а если не поможет, то капиталить !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Был я в Пятницу в Маскве.
    Xabababa, жаль, что не получилось встретиться с тобой.
    Зато я купил катализатор, сегодня-завтра буду ставить.

Вот странная штука, сходил в Москву и обратно (1500 км.), масла взяла 200 гр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    блин, тоже жалею, но сам понимаешь, пятница развратница...)))

4. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    вчера продул все клапана в системе вкг. все работают отлично! только сломал тройник, пришлось его заменить на ваговский.

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Чё за тройник ???

6. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    от впускного идет шланг, буквально 10см и на нем висит тройник. вот его начал вытаскивать и разломал нафик.
    пришлось за 3р купить вазовский на время)))

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Блин, то "ваговский", то "вазовский".

8. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    эти концерны так близки по звуку, но так далеки друг от друга во всем остальном:D

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Сегодня ездил на диагностику и машина на Х.Х. молотила минут 10, не меньше, так вот когда тронулся с места и поехал, то сзади осталось облако сизого дыма

Причём, когда она стояла на месте, я периодически нюхал выхлоп, запах был нормальный, а вот когда дал газу, тогда и вылетело сизое облако.

Масло, либо задерживается в катализаторе и удерживается там, пока не продавишь педаль газа, либо скапливается на стекнках выхлопной системы.

Устал я уже искать причину гона масла.

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Не может оно скапливаться в катализаторе. Оно выгорает в камере сгорания. Оно может скапливаться во впуске, после турбины например.
    Тапку придавил, турбина дунула - вот масло и полетело...

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Может и так, значит надо ещё один эксперимент ставить - дать поработать на Х.Х., потом заглушить и поглядеть впускной патрубок перед дросселем.

P.S. Я думаю, что гонит турбина в обе стороны (часть в выпуск, а часть во впуск).

12. Fin_DM

Fin_DM Участник форума

4 дек 2010
    293
    Audi A4 1.8TQ 2003г. AMB+GBF
    Если масло идет через впуск и горит в камере сгорания то свечи будут в нагаре. Соответственно если горит в выпуске то свечи остаются чистыми. У меня именно такая картина, свечи девственно чисты, а дым есть.

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Если бы масло гнало в выпуск, то дым был бы всё время на холостых, оно бы догорало на стенках того что у тебя сейчас стоит вместо КАТа.
    Так что гонит похоже во впуск. Может тряпочку какую натянуть перед дросселем и газануть?

14. Fin_DM

Fin_DM Участник форума

4 дек 2010
    293
    А вот это самая интересная загадка, когда у меня небыло ката дымила все время на холостых, а после того как его поставил дым пропал. То ли кат дожигает масло и дыма нет, то ли из за повышенного противодавления (кат всетаки сопротивляется движению газов) масло в выпуск с турбины меньше идет.
    А на счет тряпочки интересная идея, только как бы она в дроссель не полетела, вдруг порвется? Марлю можно повесить, в несколько слоёв, и закрепить хомутом вместе с патрубком на дросселе :thumbup:

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Кат у меня живой (поставил неделю назад обратно).

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Противодавления у КАТа на холостых нет практически. Я свой менял на пламегас когда противодавление доходило до 1 бар при 6000об на полной нагрузке.
    На холостых манометр показывал 0.

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У меня тоже пол-года без ката дымила на Х.Х., а сейчас, с катом, дыма нет и вкуснет пахно.
    Скорее всего, это кат дожигает масло.

18. Fin_DM

Fin_DM Участник форума

4 дек 2010
    293
    А может характер движения газов меняется? без ката допустим газы рывками идут и в какой то момент образуется разрежение которое подтягивает масло из турбы. А при установленном кате газы идут ровным потоком, без скачков. Это все теория конечно, но у меня есть опыт автоспорта, автокрос, УАЗы, когда оторвало глушитель за 2 круга свечи покрылись густым черным налетом, карб не трогали вообще, а смесь обогатилась в результате того что выхлоп пошел не с тем давлением и не с той скоростью под которую был отрегулирован карбюратор.

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #179 WiNNER-S, 14 апр 2011
    Последнее редактирование: 14 апр 2011
    Факт тот что турбина неисправна. Дальше будет только хуже.
    На атмосферных моторах скорость движения выхлопных газов имеет значение. Это часть системы впуска-выпуска.

20. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А у меня там, где штаны, после гибкой гофры, одеваются на средний глушитель, чутка сифонит (герметик высох или прогорел).
    Надо срочно устранять.