причина вони из выхлопной

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xabababa, 7 фев 2011.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #141 malder_dm, 16 мар 2011
    Последнее редактирование: 16 мар 2011
    Вот куда ты опять в турбину лезешь ??? Денег много лишних ???

Клапанов всего 3 или 4.

Ты чётко ответь по поводу пробки: пляшет или нет на х.х. ???

(Если пляшет, то ВКГ работает нормально, а если нет, то, соответственно - не нормально.)

Сними впускной патрубок с дроссельной, есть там масло ???

P.S. Отвечай чётко на вопросы и не уходи в сторону, тогда смогу помочь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sashacorsar

sashacorsar Новичок

9 янв 2011
    52
    А6, 2,8Т,APR,01г.в
  3. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    а у меня кажись не пляшет. не помню. вечером проверю. просто лежит и чутка подергивается, но не колбасит ее особо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ну вот, ребятки мои, подошёл я плавно к замене турбы :icon_suicide:

Значит, МСК новые, ДМРВ новый, лямбда новая, свечи новые.

Вчера вечером начала полоскать моцк с переливанием.

Сегодня приехал к человеку, он подключился, посмотрел на ошибку по бедности смеси и спросил: "Дроссель давно чистил ???"
    Я ответил, что год назад (50 тык.)

Короче, сняли мы впускной патрубок с дросселя, он слегка мокроватый, а вот в дросселе чёрное масло. Он сказал, что дроссель нет смысла мыть, пока я не устраню гон масла из турбины.
    И ещё, он сказал, что никакой люфт в турбине не допустим (ни осевой, ни вертикальный).

Вот я теперь ломаю голову, как мне отсеять тот факт, что при прошлой опресовке, у меня выгнало 0,5л. масла во впуск.

Можно предположить, что это постепенно выгорает то масло, но в принципе, через турбину не должно выгоняться масло, ни при каких условиях :ded:

Значит, хана турбине, хоть она и не звенит и не брякает, а масло гонит во впуск, от чего закидывает дроссель и всё остальное, а от этого идут глюки по системе приготовления топлива и по зажиганию.

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
  6. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    да, почитал. там человек про турбу говорит. я вот тоже к этому склоняюсь больше.
    ты что думаешь?

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я вот буду обратно ставить катализатор, а то надоела эта вонь сзади, а заодно погляжу, может на самом деле там есть какое-то противодавление за счёт ката ???

На днях буду промывать всю впускную систему, от турбины до дросселя, чтобы исключить вариант догорания старого масла, которое выкинуло туда при опрессовке.

Потом сниму дроссельную и вычищу её от старого масла.

И только после этих процедур, покатавшись недельку, можно будет сказать, гонит ли турбина во впуск или нет.

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    ставь пламегаситель и противодавление будет и не сплавится как кат

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У меня кат не сплавился, я его по дурости выкинул:
    что-то звенело в р-не ката, я думал он обсыпался, сняли, оказалось живой, ну коли уж сняли, так может выкенем, авось лошадок поприбавится ???
    Лошадей не прибавилось.
    Добавилось 5 км к максимальной скорости (было 215 км/ч, стало 220 км/ч).
    Но запах, как от Таза, уже надоел.

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #150 malder_dm, 17 мар 2011
    Последнее редактирование: 22 янв 2012
    Только что промыл дроссельную и инжектор. Заодно померил компрессию (на горячую):13,0/13,0/13,5/13,5
    Подожду пару часиков, чтобы остыла и померяю ещё раз, интересно, какая будет разница ???

Пока машина стояла и тарахтела на промывке, из-за бошки пошёл дымок, я залёз туда с зеркалом, а там задняя стекна бошки и блока в чёрной грязи, но грязь мокроватая, блестит, значит есть течь свежего масла.

Я там всё вытер тряпкой, на выходных погляжу, если появится свежее масло, значит надо искать место течи.

Предположительно, между блоком и площадкой клапана EGR.

Посмотреть вложение 211028

P.S. Когда менял МСК, скидывал ГНЦ, так вот под ним была сопливая прокладка, поставил новую и лощадку около него вытер, она сейчас сухая, так что, та грязь, может быть остатками старой течи.

11. sashacorsar

sashacorsar Новичок

9 янв 2011
    52
    А6, 2,8Т,APR,01г.в
    Спасибо за внимание!:hi:
    Пробка на холостую плящет, нажимаешь на газ - всасывается.
    компресия: 10/11/12/11
    Во впускном патрубке масло есть, но совсем чуть-чуть.

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #152 malder_dm, 22 мар 2011
    Последнее редактирование: 22 мар 2011
    Короче, замена МСК помогла на 500км, снова, собака, начала дымить на х.х.

P.S. Оболью бензином и сожгу, затрахала уже:icon_suicide:

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    разбери и продай по з/Ч так дороже выйдет)

14. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Почитай, только до конца http://turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=2266
    немного другой конечно мотор, но это ничего.

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #155 malder_dm, 22 мар 2011
    Последнее редактирование: 22 мар 2011
    Причём, сожрала пол-уровня за последние 50 км., позавчера проверял щуп, было на середине, сегодня повжигал чутка, приехал домой, дал пару минут постоять на х.х., потом дал газу напоследок, а сзади сизый дым, как-будто все колпачки слетели разом

16. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Лёхан, спасибо тебе огромное за ссылку :umnik:

Ну, блин, вчера до 2:30 читал, аж ночью снилось.

Временами думал, ну, вот она правда, проверю маслоотделитель, ан нет.

Его я всё-равно проверю (вдруг дырявый окажется), но уже озадачился поиском "Лавра".

P.S. Я там очень много раз с слышал фразу:
    "Тебе объяснить, откуда на турбовом моторе, с живой турбиной, может браться масло в впуске ???"

Но никто так и не пояснил.:shock:

Лёхан, может ты мне объяснишь ???

17. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Увы, я с турбированными моторами дел не имел. Поэтому подсказать ничего не могу.
    з.ы.
    Половина писавших в той теме, сидят и на нашем форуме, а автор той темы, модератор в разделе ремонт у нас здесь. Может найти и расспросить?

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Спасибо, так и сделаю.

19. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    malder_dm я долго был в коммандировке. только читал твои посты, писать не получалось. по поводу ката-у меня дымовуха началась точно после его удаления. может и вправду тебе его воткнуть, вдруг там и действительно есть противодвление какое?..
    по поводу колпачков-жестко у тебя все получилось. действительно, денег вбухал, а ситуация не поменялась. что думаешь по своей компрессии? она вроде нормальная, ровная практически, хоть и немного завышена.
    может действительно есть какая-то дырка в вкг?

20. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q