причина вони из выхлопной

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xabababa, 7 фев 2011.

1. Slalom

Slalom Новичок

28 авг 2009
    38
    Honda Accord 8 2.4mt 2011
    по порядку
    1. если с картерными газами все ок, смотрим пункт 2
    2. смотрим осевой люфт турбины
    (как давно менялась турбина? новая или восстановленная)
    если есть осевой, турбу под замену
    смотрим наличие масла во впускном коллекторе
    3. смотрим трубки подводящие и отводящие масло от турбины
    если есть течи, то трубки под замену
    4. если после всего этого не прошло, меняем МСК

а дальше? дальше направляющие втулки клапанов, поршни и кольца, я до этого пока не дошел, все выше перечисленное пережил

2. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    1.ВКГ перебрал в декабре. заменил все. сделал опрессовку-продувает где-то в районе турбы. точное место не нашел. по вагу-богатит смесь.
    2.турбина не менялась вообще!!! родная:D осевого люфта нет, зато есть продольный, около 1-2мм. масла во впускном и дросселе не заметил.
    3.трубки подводящие масло к турбе сопливят, снизу турбы тоже замечено масло.
    4.мск заменены год назад.
    PS фотки всех элементов есть в первом посте.
    видимо масло гонит сама турба и гонит его сразу в выпуск. такое реально? ваше мнение?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Вот у меня такая же петрушка: смесь богатит, маслом воняет, в чём причина гоботости смеси не понять.
    С МСК буду разбираться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Paha61rus

Paha61rus Новичок

16 авг 2010
    30
    Audi А4/B5 1.6
    в кате датчик лямбд стоял если да то будет вонять и расход топлива увеличится

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Чё та не понятно какой датчик лямбд стоит в кате ???

Одна лямбда стоит до ката и одна после ката

6. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Он имел ввиду ту, что после ката...

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Инересненький вопросец насчёт второй лямбды, я уже думал на этим.

У меня катализатор выкинут, и по лямбде, после ката, идёт ошыпка (Ряд1 Зонд2 - Недостоверный сигнал).
    Может в этом собака и зарыта ???
    Потому, что кат я выкинул по осени и примерно в то же время начались проблемы с вонью и богатой смесью.

Я недавно менял сдохшую натяжную машинку ГРМ, так думал, что это от неё были проблемы, т.к. она давала ошыпку 16396 (Сдвиг фаз в раннюю сторону) и как следствие, меняется приготовление смеси, но дело оказалось не в ней.

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    to xabababa:

У тебя катализатор стоит или выкинут ???

9. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    НУЖНО СТАВИТЬ ОБМАНКУ ВМЕСТО ВТОРОЙ ЛЯМБДЫ!!!

ТАк вонь и будет у тебя если ты кат выбросил... Ты как хотел-то?! Очищасть выхлопные газы некому у тебя теперь...

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Да откуда вонь берётся это понятно, ката же нет.

Я про другую вонь: Когда ошибки скинуты и всё работает нормально, то выхлоп на нюх еле уловим, а вот когда ничинает заливать, то сзади воняет.

P.S. Про 2ю лямбду, если у меня чип на 180 л.с., может она программно отключена ??? Как проверить, в работе она или нет ???

11. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    На сколько знаю программно не отключаема она...

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Значит от неё все беды и идут.

P.S. Мне кажется, Влад говорил, что если стоит чип, то 2-я лямбда отключается, хотя, могу путать.

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Нашёл поиском что, если нету ката, то 2-я лямбда будет выводить мозги в "аварийный" режим, отчего и будет перелив топлива и всё вытекающее.

14. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Воняет - потому что газ ))) :D

И из-за второй лямбды богатить не будет ) не туда роешь )

Но обманку надо поставить ) ну или вырубить их...

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Согласен, ГАЗ сам по себе вонючий для того, чтобы его можно было "учуять".
    Но, при нормальной работе мотора, ГАЗ должен сгорать до конца и сзади ничем не воняет.

P.S.У брата на Волге, с 402 мотором (карбюратор), воняло сзади ГАЗом, как от ПАЗика, стали разбираться, закрутили винт богатости смеси, на редукторе, на 5 оборотов и сзади перестало вонять, даже ни намёка на то, что машина на ГАЗу.

16. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    у меня кат вырезан и отключена вторая лямбда програмно. Делал это у Калекса, он же проверил смесь, богатит чуть чуть.

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #117 malder_dm, 5 мар 2011
    Последнее редактирование: 5 мар 2011
    Ребята, у меня 2 новости, сделал вчера опрессовку, нашёл дырку - был недокручен хомут подающего воздушного патрубка (который сбоку одевается) на турбину. Хомут подтянул, появилась герметичность, но, пока я 2 часа искал откуда дует (поливал мыльной водой, снимал патрубки, затыкал их по очереди пальцами и т.д.), в итоге, давал давление в систему раз 25, не меньше. Так вот, при каждой подаче давления, наряду с шипением патрубка я ещё слышал бульканье и перетекание жидкости в поддоне мотора, но думал что масло выгоняется из каналов и капает в поддон.
    Перед тем, как завести машину, после сборки, я вытащил щуп (по привычке) и охренел - он сухой, хотя до разборки была середина уровня.
    Я долил пол-литра масла, так, чтобы мыл минимум, с рассчётом на то, что масло может вернуться откуда-нибудь, но, за пол-часа работы мотора, ничего не вернулось.
    Страннно, но сзади тоже не дымит.
    У меня есть подозрение, что масло за счёт повышения давления в двигателе выгнало в патрубок, который идёт на интеркуллер, но т.к. вылилось 0,5 литра, то это масло разлито по всй длинне патрубка (а он длинный) и во впуск пока не попадает.
    Сегодня буду снимать патрубок с интеркулера и вычищать оттуда масло, но мне интересно, так вообще должно быть ??? Разве при опрессовке масло должно выгоняться из мотора во впуск ??? Мне кажется, есть ещё где-то косяк, но я не до конца понямаю принцип работы всей системы наддува, а тем более про малянные каналы (куда может идти, а куда нет.)

Кто шарит в этом, подскажите, плиз.

Возможно это будет ответом на вопрос, почему на холостых, когда давление избыточное (маслозаливная крышка пляшет) начинает сзади дымить, а когда едешь по трассе (есть разряжение, то ничего не дымит и не жрётся.)

to xabababa: может и у тебя в этом собака зарыта ???

18. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    #118 xabababa, 5 мар 2011
    Последнее редактирование: 5 мар 2011
    на самом деле очень может быть. я делал опрессовку и тоже слышал свист в районе турбы, но так и не нашел... возможно где-то просто микротрещинка...
    попробую еще!

ты не обратил внимание она вонять перестала после того как ты заткнул дырку?

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #119 malder_dm, 6 мар 2011
    Последнее редактирование: 6 мар 2011
    После устранения подсоса вонять маслом не перестала и тупить тоже, дело в чём-то другом (завтра поставлю ДМРВ от ВАЗ 2110).

Но вот сегодня я, по-моему, нашёл причину вони.
    Искал, откуда ещё может сосать лишний воздух.
    Проверял абсолютно всю систему ВКГ, можно сказать, по косточкам перебирал:
    Отсоединяешь патрубок от обратного клапана 058 905 291 K (всего их 4 в системе ВКГ) и дуешь ртом.
    На самом клапане нарисована стрелочка, это направление движения воздуха.
    Продуваться должно только по направлению стрелочки. Если дуется в обе стороны или вообще не дуется, то он не рабочий.
    Кстати, следует обратить внимание на правильность установки все обратных клапанов, стрелочки должны пускать воздух только в сторону двигателя.

Так вот, в результате этой проверки был найден нерабочий клапан, который должен пропускать воздух из металлической трубки ВКГ во впускной коллектор, а он закис намертво так, что не продувался ни в одну сторону.
    Получается, что на Х.Х., давление из картера не стравливалось должным образом и держалось выше нормы, тем самым выгоняя масло через турбину во впуск.
    Клапан этот я починил - залил очистителем карба и аккуратно нажал на мембрану зубочисткой, мембрана отлипла и клапан заработал как положено (естественно завтра закажу новый).
    Всё собрал на место, завёл, работала пол-часа, воняло только топливом и колбасило (это претензия к ДМРВ).

Чтобы точно сказать, что вонять маслом перестало, завтра на холодную заведу и через 5 мин прогрева на Х.Х посмотрю, дымит или нет (до этого, по утрам на 5-й минуте начинала дымить, как ушатанная копейка).

Xabababa, проверь и ты у сбя все эти клапана, может тоже какой нерабочим окажется.

Если что-то непонятно, пиши, объясню.

20. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Не стал я дожидаться утра, сходил сейчас завёл холодную машину - задымила через 5 мин. прогрева:smile42:

Значит не в этом клапане было дело, хотя, спокойнее от того, что он теперь рабочий и вариантов остаётся уже меньше.

Всё-таки буду менять МСК.