причина вони из выхлопной

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xabababa, 7 фев 2011.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Грязь, это как раз граница, откуда начинается наконечник свечи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #42 malder_dm, 10 фев 2011
    Последнее редактирование: 10 фев 2011
    Слушай, по-моему свечи были чистые.

P.S. Для того, чтобы сзади был дымок, достаточно сгореть паре капель масла

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Допустим, но ведь свечные колодцы герметичны, откуда там может браться грязь ???

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    И не только грязь, но и масло.

Еще раз - это НЕ признак пробоя.

Точно такие же "кольца" на свечах моторов 12В (АВС/ААН).

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ответте мне чётко ! Лично у меня прокладка новая, масла в колодцах нет ни грамма, колодец герметичный, откуда там берётся грязь. Место просочения грязи укажите точное, плиз.

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    Ответь ты - почему это признак пробоя?

7. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Правильно их и не будет видно.На изоляторе появляются микротрещины со временем и из-за этого расход повышается от 0,5 до 1 литра.

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я согласился с тем, что это не пробой, а грязь, но, при этом, поросил объяснить, откуда она там взялась.

А раз я согалсился, что это грязь, то как я могу вам доказать, что это пробой ???

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #49 malder_dm, 10 фев 2011
    Последнее редактирование: 22 янв 2012
    В свече есть термостойкий уплотнитель.
    Когда он прогорает, это даёт возможность газам из камеры сгорания просачиваться между металлическим корпусом и карамическим изолятором.

Посмотреть вложение 207026

P.S. Почему же ваша грязь только в одном месте скапливается, а не по всей поверхности изолятора или металлического корпуса ???

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Это у тебя нет масла, но на фотках и свечи не с твоего мотора.

11. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    я надеюсь у меня в колодце тоже нет масла:D

по поводу свечей я не столько напряжен, как насчет всего остального. давайте не отходить от темы.
    по поводу турбины сейчас ничего не скажу, трубку с нее попробую содрать завтра и пощупаю люфт.

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #52 malder_dm, 10 фев 2011
    Последнее редактирование: 22 янв 2012
    Какая разница, чей мотор ???
    Пусть у него там всё залито маслом и закидано песком, почему именно в одном месте коричневые следы, а не на всей свече ???

Может этой картинки (проверка на стенде) вам будет достаточно ???
    Посмотреть вложение 207044

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #53 malder_dm, 10 фев 2011
    to xabababa: Извини, что отступили от темы.

По твоему вопросу: сначала осмотри турбину, потом отпишись, а там будем дальше думать.

Тут надо всё поэтапно делать - начинать с устранения мелочей и так по возрастающей, пока не уйдёт проблема.

Может быть всё, что угодно, и везде конкретный, частный случай, поэтому мы сейчас гадаем на кофейной гуще.

P.S. Мне писали в постах, что это могут быть и направляющие клапанов.

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    По русски было написанно, граница грязи- это начало наконечника.

Можешь не стараться, и картинками со стенда нас не удивлять.
    Неизвестно какое давление в камере на приведённой картинке, и какая мощность разряда. Да к тому же провод без колпачка. И свеча после отжига паяльной лампой как раз вот так как на фотке себя может повести.

Приведи лучше подобную фотку стоящую на моторе, а не со стенда, тогда и продолжим разговор.

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Вот почитай-ка какой это пробой :rofl:

http://www.drive2.ru/experience/chrysler/sebring/sebring/?t=5

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    xabababa, извини, двоечники достали.

17. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    Двоечники не так страшны, как троечники-образованцы :)

1 человеку нравится это.
  18. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    да не, все нормально!
    сам уже понял, что по моей проблеме дальше обсуждать особо нечего на данном этапе, зато тут теперь пошел обмен теорией.
    тоже полезно=)

19. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #59 malder_dm, 10 фев 2011
    to Лёхан & Garage.Inc:

Обе версии имеют право на существование, т.к. пробой на стенде зафиксирован на камеру.

Вообще, изначально глупо спорить.

Давным-давно один дядька, на дорогой машиине запорол мотор, увидел колечки на свечах, сделал предьяву этой конторе, те быстренько за бутылочку виски в каком нибудь университете попросили накатать заключение про "озон", ткнули его дяде в лицо, он и заткнулся. Так могло появиться это заключение от 1993 года, а вы на него опираетесь.

Сами подумайте, тот чувак на Себринге словил пропуски зажигания, вытащил свечи, увидел этот налёт, а потом, прочитав бумажку про "озон" успокоился, но свечи-то он поменял !

P.S. Если даете ссылки на неизвестные ресурсы, то не надо на их основании клеймить людей, это глупо.

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #60 WiNNER-S, 10 фев 2011
    Не искра, а прорыв газов из цилиндра. Свечи такие дерьмо.
    BOSCH часто такой бедой страдает, зато на дешевых французских EYQUEM красного пояска не видел ни разу.