В самом дросселе, по стенке стекает 2-3 капли, а в патрубке дроссельном стекнки покрыты слабым маслянным налётом.
По поводу маслоотделителя: как и сказал xabababa, есть там такая штукенция. Я, когда перебирал ВКГ, нсял пластиковый патрубок, который стоит на малянном фильтре, и засунул вниз палец - сетка целая. Но, вот мой двигателист сказал, что ей не обязвтельно быть рваной, потому что масло попадает в патрубки ВКГ, в виде испарений, а там уже оседает на стенки. Если это так и есть на самом деле, то можно сделать вывод о том, что разные масла по-разному испаряются. Вот почему кто-то меняет марку масла и проблемы с жором уходят.
Я смотрел, по моему у меня меньше дыма было. Мое мнение - это турба. Под нагрузкой в режиме D она быстрее крутится чем без нее в режиме Р. По этому в Р появляется утечка масла, скорее всего в сторону выхлопа, и следовательно дымит.
у меня точно такая же "картина маслом" даж подумал что у меня сфотал тож дымит на P склоняюсь к замене дудки.... шляпа какое попадалово..... хотя дует будь здоров..... логов не делал... но по ощущениям... после удаления ката.. пипец как поехала....
данная тема закрыта! Фотоотчет по ремонту тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5240400#post5240400
Ребята, подскажите, гайки, которыми прикручивают кат к турбине, они одноразовые ??? P.S. Весной ставил катализатор обратно, прикрутил его гайками "WURTH", спустя 15 тык, они раскрутились, газы из турбины стали прорываться в подкапотное пространство (стало вонять через печку выхлопными газами). Я заказал новые гайки (по 90р. за штуку), поставил их, затянул, как полагается, но прокладка, к сожалению, успела прогореть, так что всё-равно чутка подтравливает. Сейчас я заказал новую прокладку между катом и турбиной (оригинал - 400р.), а вот гайки заказывать новые или эти 2 раза можно закручивать ???
Вообще одноразовые, по мануалу, но я свои снимал и ставил раза 3 уже, вроде не откручивались, но последний раз когда снимал кат положил под гайки гроверы, для надежности.
Изначально гроверов небыло, там гайки самофиксирующиеся. Гайки такого типа все одноразовые, но т.к. я свои несколько раз снимал и ставил то решил положить под них гроверы, на всякий случай. Тебе с новыми гайками они не нужны.
гроверы на выхлоп это нонсенс. они от нагрева отпускаются и оппа - перогар прокладки. ставьте просто плоские шайбы из жаропрочной стали, желательно нержавейки