причина вони из выхлопной

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xabababa, 7 фев 2011.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    В самом дросселе, по стенке стекает 2-3 капли, а в патрубке дроссельном стекнки покрыты слабым маслянным налётом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    По поводу маслоотделителя: как и сказал xabababa, есть там такая штукенция.
    Я, когда перебирал ВКГ, нсял пластиковый патрубок, который стоит на малянном фильтре, и засунул вниз палец - сетка целая.

Но, вот мой двигателист сказал, что ей не обязвтельно быть рваной, потому что масло попадает в патрубки ВКГ, в виде испарений, а там уже оседает на стенки.

Если это так и есть на самом деле, то можно сделать вывод о том, что разные масла по-разному испаряются.

Вот почему кто-то меняет марку масла и проблемы с жором уходят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    видяху то глянул кто?
    malder_dm я турбу буду менять! там посмотрим на результат.

4. Fin_DM

Fin_DM Участник форума

4 дек 2010
    293
    Audi A4 1.8TQ 2003г. AMB+GBF
    Я смотрел, по моему у меня меньше дыма было. Мое мнение - это турба. Под нагрузкой в режиме D она быстрее крутится чем без нее в режиме Р. По этому в Р появляется утечка масла, скорее всего в сторону выхлопа, и следовательно дымит.

5. D.S.

D.S. Живу я здесь

26 окт 2009
    1.187
    Москва
    а4 1.8ТQ
    у меня точно такая же "картина маслом"

даж подумал что у меня сфотал:D
    тож дымит на P
    склоняюсь к замене дудки.... шляпа какое попадалово..... хотя дует будь здоров..... логов не делал... но по ощущениям... после удаления ката.. пипец как поехала....

6. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    #226 xabababa, 22 апр 2011
    Последнее редактирование: 2 май 2011
  7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #227 malder_dm, 13 июл 2011
    Последнее редактирование: 13 июл 2011
    Ребята, подскажите, гайки, которыми прикручивают кат к турбине, они одноразовые ???

P.S. Весной ставил катализатор обратно, прикрутил его гайками "WURTH", спустя 15 тык, они раскрутились, газы из турбины стали прорываться в подкапотное пространство (стало вонять через печку выхлопными газами).
    Я заказал новые гайки (по 90р. за штуку), поставил их, затянул, как полагается, но прокладка, к сожалению, успела прогореть, так что всё-равно чутка подтравливает.
    Сейчас я заказал новую прокладку между катом и турбиной (оригинал - 400р.), а вот гайки заказывать новые или эти 2 раза можно закручивать ???

8. Fin_DM

Fin_DM Участник форума

4 дек 2010
    293
    Вообще одноразовые, по мануалу, но я свои снимал и ставил раза 3 уже, вроде не откручивались, но последний раз когда снимал кат положил под гайки гроверы, для надежности.

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Заказал я новые гайки, а вот по гроверам вопрос, по схеме они там не стоят.

10. Fin_DM

Fin_DM Участник форума

4 дек 2010
    293
    Изначально гроверов небыло, там гайки самофиксирующиеся. Гайки такого типа все одноразовые, но т.к. я свои несколько раз снимал и ставил то решил положить под них гроверы, на всякий случай. Тебе с новыми гайками они не нужны.

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    понял.

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    гроверы на выхлоп это нонсенс. они от нагрева отпускаются и оппа - перогар прокладки. ставьте просто плоские шайбы из жаропрочной стали, желательно нержавейки