приборы поставил...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем REDLINE61, 26 мар 2007.

1. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    Ответ: приборы поставил...

А что ты тут "ржунимагушного" нашёл? Или это мышку заклинило в истерике? :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Раз уж поносишь всё подряд, показал бы тогда, как у тебя приборы поставлены ;) Или таким супер-рэйсерам они нах не надо? ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #63 Biggy, 28 мар 2007
    Последнее редактирование: 28 мар 2007

приборам самое место на стойке, либо на торпеде. так же неплохое место там где центральные воздуховоды. и все естессно повёрнуты в сторону водителя.

или ты считаешь что приборы более читабельны в районе пепельницы?

у меня только буст стоит и то временно. на рулевой колонке. загораживает только зону тахометра между 7200 и 8500 rpm. поскольку отсечка на 7200 - так что всё ок..

4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

http://www.audi-club.ru/photo/data/500/S4_.avi

5. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4

Я так и хотел ставить. Только менее колхозно надо сделать подиум. Пока времени полно - буду экспериментировать! Спасибо за сцылки!

6. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821

На стойке - обзорность страдает.
    На торпеде не колхозного варианта пока не видел, форма торпеду у наших машин не та, чтобы туда приборы ставить.
    Воздуховоды - хорошая мысль, но я тепло люблю :love: Че делать???
    Поэтому только вниз. На S2 там штатно установлены приборы. Видно нормально их, не постоянно же на них надо пялиться!
    ИМХО - единственное НЕ КОЛХОЗНОЕ место для установки. Все равно толку от них ДЛЯ МЕНЯ немного, чтобы уродовать салон.

7. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Да не за что!:beer:
    класно получилось!завидую белой завистью!
    Альфометр кстати дорохо стоит?,может тоже приобрести,а то нацелился на турбу гибридную и чип!
    пока бабло коплю.(с рейкой попадос произошел:cry2: :cry2: ,а то уже все бы сделал)

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ага и не тока на эс2. на простых 80ках тоже. нихера там не видно - это раз, за альфометром, бустом и температурой выхлопных газов надо следить постоянно - это два, и взгляд перводить на пепельницу в движении оч опасно - это три.:umnik:

9. groen

groen Участник форума

20 дек 2005
    271
    Была Audi 80/b4 2.8 AAH quattro, теперь mazda3 2.0 sport

Зачет красиво сделано, к стати диски хочу в будующим такие же взять, а по поводу что на других лучше смотрелаь бы, то отвечу так, ковка она прочнее и рентабельней, а покупать литьё за 20 тысячь за диск мало у кого желание будет. А под низкий профиль с нашими дорогами только прочные диски нужны без вариантов, а то править будете через каждые 2 месяца.

10. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821

Да я знаю, что на обычных 80-ках тоже - у меня же есть, тока толку о них ноль практически на простой бочке. Но это лирика.
    Согласен с тобой по последним пунктам, но буст ставить я себе не буду, нет смысла в мой овощ.
    Сань, а почему за температурой выхлопа постоянно надо следить? Мне казалось при отжиге иногда надо поглядывать да и все. Альфометр тоже самое -пару раз на свободной дороге проверить на скоростях близких к максималке что он там показывает. Один хрен, мне же не нужна мега точность. У меня все равно не вдует столько, чтоб мотор спалить.

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #71 Biggy, 29 мар 2007
    Последнее редактирование: 29 мар 2007

t выхлопа так же указывает на особенности процесса сгорания. например при бедной смеси - температура намного выше, и быстро резко ползёт вверх.

по поводу приборов и слежением за показаниями - какой смысл смотреть на приборы, когда уже двиг спалил?

по поводу точности приборов - мля такую охинею несёте... вот представь у тебя бы спидометр показывал статично типа "стоим на месте\едем 60\ превышаем" - ты бы тож говорил что тебе его точности достаточно? и это ведь не тот прибор на который ты непрерывно контролируешь.

или показометр топлива - "пусто\есть ещё\полный бак" (а ведь ты на него тоже не так часто смотришь)...

если тебе не нужна точность прибора, значит он тебе вообще не нужен.

по поводу приборов в целом...
    кто то у нас на форуме (Ян?) уже очень грамотно сказал что то вроде:
    "японцы - молодцы. они заряжают машины, и потом нашпиговывают их разными приборами. а рядовой покупатель ведётся и покупает такие же, думая что его машина от этого поедет как минимум так же."

и даже понимая что приборы - лишь показометры, и от большинства из них толку НОЛЬ, - русский Иван скупает их пачками и пихает во что не лень.

12. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821

Причем тут слова Яна (?) интересно? Я никаких иллюзий не строю по поводу приборов, а реально оцениваю, что это все очень приблизительно. Те, деньги, которые стоят Дефи т.п. нормальные показометры нет смысла вкладывать в МОЮ машину.

Насчет охинеи - погрешность спидометра сам наверно знаешь какая, аналогично уровень топлива (если не идеально отрегулирован). Т.е. все это относительно. Назови ЛЮБОЙ штатный прибор БЕЗ ПОГРЕШНОСТИ?

Шкала температуры выхлопа в градусах и прибор с собственным датчиком - точность будет более менее достаточная. Альфометр конечно врать будет, но наверно если он будет показывать "бедно" уже будет повод задуматься. Для этого собственно эти приборы и покупаются.

Просто если тебя послушать, то из большинства твоих сообщений скаладывается впечатление типа либо вкладывай в машину кучу бабла и получи минимум 400 сил (все что меньше не едет), либо вообще ничего не делай.

Автор топика поставил себе приборы, ты обосрал как обычно. А твой бустомер ИМХО колхозно выглядит, не смотря на всю его функциональность и наверно точность. Ну не место ему там. На стойку лучше поставь, все лучше будет.

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #73 Biggy, 29 мар 2007
    Последнее редактирование: 29 мар 2007

в твою автоматную машину можно вообще ничего не вкладывать - ибо от эски она далека.

на счёт точности показаний... погрешность это погрешность, мы не про неё говорим.:umnik: однако действительно всё относительно. :rotate: и в разных режимах работы разная смесь является оптимальной, бедной и богатой. скажем 14 на холостых и 14 на 7000rpm на полном бусте - это две большие разницы. так же как и 12,5 на холостых или под полным бустом на оборотах... то есть по твоему показометру те же 12,5 под бустом будут значить "богато", а 14 - "нормал". хотя 14 под бустом - это уже очень бедно и ведёт как минимум к детонации. Сечёшь фишку? описано конечно очень грубо, но ты хоть в смысл врубаешься??:hi: и может перестанешь спорить о том, чего в глаза не видел?

в реале ты не такой бойкий песдобол, хотя уши всё равно устают.:devil: :laugh:

имея штатное железо и прошивку под него написаную - приборы впринципе не нужны вообще никакие.

по поводу едет\неедет - автоматы на 2,2т никогда не ехали и не поедут. однако мне было бы очень интересно посмотреть на твой заезд со стоковой и чипованой эской на ручке. на твоих условиях.

я обьясню тебе... перекидывать взгляд скажем со стойки на пепельницу, потом на штатную приборку, на скорости или при разгоне - очень неудобно и опасно. к тому же приборы на стойке расположены близковато к глазам. а так одним взглядом я вижу и буст и обороты и скорость. поэтому да, это функционально, как и любой действительно необходимый прибор.:very_cool: на красоту не претендую - я не заморачивался на предмет карбоновых подиумов обшитых кожей со вставками из алькантары.:dead: :laugh:

к тому же если бы ты читал внимательнее - ты бы заметил, что я обосрал не инсталяцию, а сами приборы и подключение одного из них.:umnik: ибо красота и внешний вид подиумов мне не принципиальна, и на неё я не обращаю ТАКОГО внимания. :rotate: а вот лоховской подход в выборе и подключении да и в целом постановке задач - в глаза бросается сразу.

итого имеем замечательно красиво органично вписывающиеся в интерьер приборы, один из них не несущий никакой смысловой нагрузки.:) :) :)

14. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Ну так никто же и не собирается ориентироваться только по надписям rich и normal (stoich).
    Для твоего же примера: 7krpm под бустом: стрелка в верхней трети/четверти шкалы - "всё зае...ь", стрелка в середине или нижней части - "всё куё..". Не катит? :very_cool:

15. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821

И тем не менее моя машина называется S6, так уж исторически сложилось. Не я ей такое название придумал :umnik: На завод производитель напиши гневоне письмо, что все ЭСки на аффтомате не имеют права называться ЭСками. Вместе потом посмеемся :laugh: :laugh: :laugh: Ты хоть иногда думай, что пишешь. А то ведь по сравнению например с твоей ЭСкой, стоковая ЭСка тоже не имеет права называться ЭСкой. Все ж относительно :nod:

Вот чем больше с тобой общаюсь, тем больше понимаю, что ты судишь о людих по машинам. Не самая умная позиция. А по поводу личных оскорблений мы с тобой в реале лучше поговорим. А то, что ты тут это пишешь, это говорит только о твоей культуре, точнее ее полнейшем отсутствии.

16. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Ткни носом где брал и какой ценник?? :shock:

17. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Автоспорттюнинг(АТТ) Москва. Ценик за два прибора около 7000р.

18. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Нехило вас понесло, господа...

19. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

:D весна йопть!

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург