Ну да эт понятно, датчик уже есть, руки все не дойдут махнуть, не удобно к нему лезть.. Мне просто сам факт интересен, мог ли он гафкнуть от мойки.. Кстати, сразу после мойки горела лампа перегрева, но она через пол дня потухла.. Не помню, сразу ли начала выпендриваться стрелка температуры, или на след. день после мойки..
Скорее всего он гавкнул ) Если есть другой, то даже сопротивление можешь на своём не мерить, ставь другой )
другой JpGroup, не сильно внушает доверие.. хотя вроде ставят, и даже ездють.. а что там ща стоит я хз, на выходных полезу выкручивать.. мож протру - заработает..
Заменил красный датчик (2.5 бара) на белый(1.8 бара) и проблема ушла. Маслёнка не загорается.Спасибо. Думаю, что многим пригодится информация.
хотя не все прочитал.. "2000 об\мин - 3.2 бара" если так, тогда нормально. но тогда странно, почему с красным датчиком были проблемы..
Видимо приборная панель А6 ведет контроль на 1500 об/мин 1,8 бар, а панель А100 на 2000 об/мин 2,6 бар. И выходит, что на 1500 об/мин давление менее 2.5 бар, о чем сигнализирует лампа.
Тогда у всех после замены должна лампа масла гореть получается. У меня не горит. Были варианты по датчикам и панелям или кирдык датчику?
Значит в вашем варианте при 1500 об/мин есть давление 2.5 бар или датчик срабатывает раньше положенного, или он уже "белый"
Поездив с БК заметил, что врёт он безбожно: если двигаться при мгновенном расходе, например 25л, то при торможении и остановке , например на светофоре - расход подвисает в таком размере и пока я буду стоять средний расход будет быстро расти(в секунду по 0.1 литра добавляется), один раз до 45 литров дошло. Как тронешься-вроде бы мгновенный правильный, потом остановка и оно снова принимает за верный последний расход перед остановкой. Т.е. получается, что на холостых БК считает хрен пойми как, если завести авто и никуда не двигаться - расход показывает - 0 . У меня авто на АКПП, если это имеет значение. По городу проехал около 200 км, средний расход получился по БК 16.5л. Это без пробок и почти не стоя на светофорах. В пробке бы расход вообще зашкаливал. Если верить расходу, то у меня сейчас в баке вообще уже ничего не должно быть, а там ещё литров 10.