Добрый день всем . Первое сообщение на данном форуме. Купил себе Q7. 2006 г.в. америка. До этого ездил на Инфинити. Проехал уже более 3000 км, и вот заметил харрактерную особенность: При запуске на холодную, как правило с утра, иногда на несколько секунд загорается "лейка" на дисплее, и пропадает. Масло поменяли недавно, мобил 5W30, уровень на максимуме, "не поджирает" и не "гонит". Работает четко, вроде все о.кей - что может быть? это норма или ждать неприятностей?
А какое давление по манометру ??? (МЕХАНИЧЕСКОМУ)???? Возможно нужно промыть двиг!!! Проверь контакты на датчиках!!! Могли окислиться!!!
Попробуйте заменить маслянный фильтр ,может вам подсунули какой -то левый ,либо заменщики масла , его тупо не правильно закрутили .А вообще может быть забит маслоприемник в картере . Пото му что американцы идут с родной синтетикой лонг лайф ,она более жидкая чем ваш непонятный мобил (не оскорбление ) просто знаю ,что очень много овна под разными марками продают . Поэтому ,рекомендую залить родное ауди лонг лайф масло и заменить фильтр.
Господа, всем большое спасибо. Я все приму к сведению, и попробую сделать. Отвечая на вопросы хочу сказать, что такая проблемка была и на следущее утро как купил, и сейчас... мне каж...всежтаки фильтр с маслом непричем, так как все было сменено, а вот замерить механическим способом, надо, контакты проверить безусловно тоже, и прочистить все тож надо, как сделаю отпишусь обязательно....страшновато слегка как бы не пришлось капиталку двигателя делать..... После финика, что могу сказать: шумка лучше, подвеска мягче, правда на драйве - она как корабль - не такая резвая..., однако после перехода в спорт режим - финик явно будет позади.... Сегодня ГИббдд отказало в регистрации - так как красные фонари - оказалось прозрачные назад стоят на кушку в 8 раз дешевле чем на финик.....
Вероятнее всего датчик давления масла, у меня такое было у жены на БМВ, диагностика ничего не показывала, но при детальном изучении показателей были изменения. Попробуйте почитать показания датчика, прежде чем паниковать.