При запуске двигателя вырубается магнитола

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Михася, 20 янв 2009.

1. mono35

mono35 Участник форума

14 янв 2009
    297
    Audi 80/B4 ABK 2.0E АКПП 93г. / WV Passat B3 1.8 RP 88г/ BMW 525i / BMW 730i
    Ответ: При запуске двигателя вырубается магнитола

У меня была нива, я поставил новый акк и стартер редукторный(как на десятках), реле нормальное, проводку новую... просадка магнитоллы исчезла. Избавился я таким образом от просадки и машинку подчинил заодно.:nod: колхоз(в моем понимании) - это не оскорбление, а внедрение не предусмотренных конструкцией авто деталей, если показалось обидно, прошу прощения.

Про сварочные провода адресовано больше тем, кто советует ставить провода большого сечения и этим решить проблему просадки.

Напряжение конденсатора да, а вот амперы... хватнулся (слава богу одной рукой) за подобный, анестезия на 10 мин, а если через сердце пройдет ? Даже 40В достаточно, если через сердце пройдет, например если схватится двумя руками или через заземление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Конденсатор практически ни чем не отличается от аккумулятора, ёмкость поменьше и саморазряд побыстрей, а сила тока на АКБ в сотни раз больше чем на конденсаторе, от акб не убивает-же:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

А о каком кондере идет речь? Номинал? И как ты его подключал,через диод?

4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

Ё маё, для тех кто на бронепоезде:hot: НЕ ПОДКЛЮЧАЛ Я НИ КАКОЙ КОНДЕР, я только пробовал(экспериментировал) повесить паралельно питанию магнитолы конденсатор на 22000 микрофарад, перед ним ставил диод, что-б во время пуска на магнитоле оставалось 12 вольт(цифра приблизительная)и она не отключалась. Затея не удалась, всё равно иногда гасла, а теперь я купил и поставил маленький акб(7Ач) провода протянул от штатного акб, поставил предохранитель на 10А сразу после штатного акб, далее диод, и доп акб(цепь которого тоже защищена предохранителем 10А)и после подключил акустическую систему, весь монтаж произведен силиконовым проводом около 2.5 квадрата, все соединения пропаяны, заключены в термоусадку и обмотаны изолентой (от штатной не отличишь) на разьеме магнитолы наклеил бумажку с надписью: Внимание!!! Автономное питание!!! (так, на всякий случай если кто туда кроме меня полезет)
    И всё, сейчас езжу и радуюсь, всё прекрасно пашет и после запуска мотора не надо ждать пока загрузится дивиди

Удачи на дорогах!:beer:

5. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

Привет!
    Миша, выложи фотки как все встало:)

6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

Всё не смогу, тока магнитолу, доп акб запрятан глубоко:rotate:, а усилок стоит на штатном месте и практически от родного ни чем не отличается...Магнитолу купил вот эту, подошла по функционалу и главное подсветка красная(там ваще-то любую можно сделать) как в штатнике и громкость не на кнопках(не люблю) а "крутилка".
    Да, собственно извини...привет;-)

7. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Напряжение конденсатора да, а вот амперы... хватнулся (слава богу одной рукой) за подобный, анестезия на 10 мин, а если через сердце пройдет ? Даже 40В достаточно, если через сердце пройдет, например если схватится двумя руками или через заземление.[/QUOTE]

Молодой человек прежде чем нести подобную чушь Вы бы хотя бы элементарно познакомились с законом Ома Сопротивление тела человека с кожей составляет в зависимости от состояния организма и влажности составляет порядка 50000-10000 Ом При расчетах это сопротивление принимается 1000 Ом таким образом максимальный ток через тело человека при напряжении бортовой сети 14В не может быть больше 14мА.
    Что касается конденсаторов тоже полный бред для чего же спрашивается во всех электронных приборах в том числе и ЭБУ ставят блокировочные ёмкости? Кроме того как сказано выше батарея это тоже большой конденсатор

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

Сори за качество, сам не ожидал:rolleyes:

Вложения:

• Маг.jpg
      Маг.jpg
      Размер файла:
      19,4 КБ
      Просмотров:
      188
    • Усилок.jpg
      Усилок.jpg
      Размер файла:
      19,6 КБ
      Просмотров:
      184
  9. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4

Павел Алек +1
    Михася Во, надо мож тоже так замутить... Кстати, тока была тема про антенный усилитель, запитал его? А то я сначала не допер, пока даташит на Хорус не посмотрел, оказалось питание запущено по антенному кабелю...

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Да что ты так нервничаешь,оно и с кондером будет работать, тока номинал маловат тот который ты пробовал. При потребляемом магнитолой токе скажем 1А, чтобы удержать напряжение в течении 10 сек нужна емкость 1,2Ф. Правда АКБ маленький дешевле и держать будет дольше:)

11. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

Я больше не буду...нервничать:beer:, просто много разных предложений, а внедрить пришлось своё:very_cool:, а кондер я пробовал даже на 1фарад(видимо китаец был)не потянул, да и акб действительно надежней и дешевле:rock:
    С ув.

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958

Рекомендую замутить:nod:, встало всё как штатное.
    Рамку переходную заказал в интернет магазине была 1080руб.(оказалось не так просто найти:mad:), магнитолу выбирал долго и остановился на этой т.к. подсветка в идеал со штатной, громкость на крутилке и функционал не слабый цена вопроса 16500руб., переходник на антенну крови попил основательно, пришлось продавцам-консультантам объяснять что это за девайс...в результате мне сказали, что это воспаленный мозг бесится такого в природе нет невозможно говорят питать усилитель тюнера по антенному кабелю, короче на удивление купил его в КЭМПе за 340руб, усилитель купил самый дешевый (около 1300-1500р) соединил мостом и поставил на саббуфер, далее был "колхоз" с доп. акб.
    В итоге получилось то, что видим на говеном фото:rofl:
    С ув.

13. Sky_liner

Sky_liner Участник форума

14 янв 2008
    269
    SkylineGTS>А6 С5 2,4

Михася Спасибо за развернутый ответ. У меня уже стоит 1 din двд и т.д. заглушки делал сам, покрасил матовой краской, козырек пришлось убрать, там тоже декоративная заглушка. С антенной сообразил довольно быстро, благо всякого автомагнитольного хлама в подсобке навалом. Задние динамики и саб решил оставить пока от штатного усилка, пустил от линейного выхода, но пришлось выравнивать уровни, решение-самодельный предусилитель с коэффициентом усиления 4(маленькая коробочка размером со спичечный коробок. Вообще принцип был такой-штатную проводку не гробить, чтоб в любой момент можно было воткнуть довольно неплохой модернизированный родной Хорус.