При торможении - вибрация в руль.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aleksey, 11 июн 2004.

1. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Данные моего сход-развала:
    Перед: лево Право
    TOE 0,04 0,05
    CAMBER -1,06 -0,40
    CASTER 1,29 1,35

ЗАД: Лево Право
    TOE 0,13 0,15
    CAMBER -0,57 -0,26

Если кто разбирается, то подскажите нормальные данные для сход развала?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Всеми четырмя колесами да так аккуратно,врядли.

Дело в том что по кромке колеса идет тонкая, ровная полоска потертости , но резину не кушает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    #43 Wolk, 18 июн 2004
    Последнее редактирование: 18 июн 2004
    Возможно на кочках резина цепляет слегка об колёсные арки, от-того и полоски...:rotate:

Ширина резины какая :confused:

4. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Врядли, R15 205/60 это стандартный размер.

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Почисти места установки тормозных колодок. Когда снимешь колодки посмотри на равномерность износа. Возможно подклинивало из-за грязи и теперь они неравномерно сношены. Выкини их, потом почисти места установки и воткни новые колодки.

Мне помогло. (тфу-тьфу-тьфу)

6. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    У меня когда-то на Passat B3 была такая-же хрень - полоски по краю от того что слегка цепляла, а резина стояла 205\55\R15:rolleyes:
    А на 80-ке разве стандартные колёса не R14:confused:

7. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    У меня В-4, у нее стандарт R-15, а на В-3 как раз R-14.
    Я конечно посмотрю, ведь если цепляет то должны остаться следы, но мне кажется что не в этом дело.
    На выходные ездил на дачу, так на трассе все было нормально, а въехал в город так по колее опять начала шарахаться.По ходу не исправить этот недуг?
    А по-поводу сход-развала никто не может подсказать какие должны быть допуски, в смысле они же не в ноль показатели выводят?

8. Wad

Wad Bad e-mail

19 дек 2003
    43
    Audi 80/B4 2.8
    Добрый день уважаемые. Почитал все ветки на данную тему.
    Собственно проблемма таже, биение при торможении на больших скоростях (больше 100 км/ч), до 100 никакого биения.
    Tу djanser: действительно при отключенном ABS биение становится более деликатным чтоли. Первым делом отбалансировал передние диски, (действительно грузики стояли не в тех местах) проблема не исчезла. Собстно вопрос про влияние ABS, и еще у меня задние тормоза дисковые, (суппорта и колодки лечил и менял в том году), могут ли неотбалансированные задние колеса быть причиной.

9. bessome

bessome Новичок

18 май 2004
    56
    Audi 80 b4, 85 kW, автомат
    http://www.audi-club.ru/home.php?mi=613#2

10. Wad

Wad Bad e-mail

19 дек 2003
    43
    Audi 80/B4 2.8
    Гранд мерси. Вопрос почему эта инфа не вылезла из ПОИСКа.

11. bessome

bessome Новичок

18 май 2004
    56
    Audi 80 b4, 85 kW, автомат
    poisk to forumu toka rabotajet, a eta infa v FAQ'e

12. Wad

Wad Bad e-mail

19 дек 2003
    43
    Audi 80/B4 2.8
    Гранд мерси. Вопрос почему эта инфа не вылезла из ПОИСКа.

13. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    Тоже бьет по-страшному

А вот у меня тоже бьет. Только при любой интенсивности торможения (сильно, слабо - не важно) и на любых скоростях. Чем сильней жму на тормоз, тем больше руль колбасится.
    Примечательно, что на оч маленькой скорости, например, когда к светофору подъезжаю, проявляется следующий эффект: машина тормозит рывками. Что такое может быть?
    Тормозные диски и колодки новые. Суппорта перебирал и смазывал.

14. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T
    Позвольте предположить!

Когда я был почетным Тазоводом, на ВАЗ 21102 у меня была подобная фигня (биение руля на разных скоростях, при торможенни и без), что я порой хотел разъе---ть эту машину об стенку. Лечение этой проблемы описано уже наверное на всех Тазовскик форумах.
    Причина - неотцентрированность колесного диска на посадочном месте ступицы, ввиду дебильность конструкции ступицы, особенно при установке литья.
    Лечение
    1. установка переходных капроновых колец
    2. установка маленьких колпачков (в отверстие диска- таких стандартных по 15 руб шт.)
    Я вылечился вторым способом

На Аудюхах такого быть не должно, но если используюся не родные диски, а х.з.??? Если между отверстием диска и посадочным местом ступицы остается зазор. Даже минимальноая несоосность может привести к биению. В принципе дело может поправить финишная балансировка, не знаю.

З.Ы. Кто нибудь пробовал не покупать новые тормозные диски, а растачивать старые. У меня они не вентилируемые, мзнос еще допустимый, но уже большая кромка - есть ли смысл?

15. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    Диски стоят родные. В выходные поменял передние и задние колеса - результат нулевой. Таким образом исключаются:
    1. Колеса
    2. Диски тормозные (новые)
    3. Колодки (новые)

А могут каким-то образом давать биения рулевые наконечники?

16. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    to MANAGER

перестань грешить на резину, это тебя колея таскает, можем вечерком встретиться колеса перекинем и покатаемся

17. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Ок.
    Хотя мог просто позвонить:D

18. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    так романтичнее :D :D :D :D :D :D

19. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Все , в субботу еду к чудо-мастеру лечить эту проблему. Тут еще лампа замигала "тормозные колодки" - может это все в комплексе и дает вибрацию. В понедельник напишу - что из всего этого вышло.

20. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Все. Вылечил. Что было:
    - вибрация в руль. Причина - износ рычагов с шаровыми опорами. Предыдущие мастера в упор почему то не замечали этого.
    - торможение рывками. Причина - износ правого заднего тормозного диска+ коробление его.
    Вполне возможно, что он тоже влиял на вибрацию.

Действительно - чудес не бывает. Железо оно и есть железо.