При торможении - вибрация в руль.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aleksey, 11 июн 2004.

1. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    Колодки нормальные ставь!!! Вот и все лечение болезни.

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Блять, а кто-нибудь читал, что человек делал??? или так советы по заголовку темы пишите?
    Написано же, что менял и колодки, и диски, а ему говорят: МЕНЯЙ ОПЯТЬ ТИПА!!!

ЧИТАЙТЕ ТЕМУ ПОЛНОСТЬЮ, А ПОТОМ ПОСТИТЕ СВОИ ГЕНИАЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ О СУЩНОСТИ ПРОБЛЕМЫ!!!

З.Ы. Просто у меня такая же беда с биением в руль! Времени не хватает разобраться: пьянки да пьянки
    Не могу уже читать одно и тоже: в начале темы человек пишет, что сделал, и это не помогло, а в середине темы ему уже советуют это же самое менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Да, все поменяно и диски и колодки. Тут дело видимо в какой-то тонкости. Ладно, разберемся. Пишите свои мысли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #24 djanser, 15 июн 2004
    Последнее редактирование: 15 июн 2004
    Вполне.

Я каждый раз при замене колодок чищу скобы, чтобы колодки нигде не цеплялись, где не нужно, и могли перемещаться, оставаясь параллельными поверхности диска

Женька, ты прав со своим гневом на 100%!!!

5. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Спасибо, буду проверять эту версию.

6. baraulya

baraulya Guest

Советую, посмотреть шаровые. На практике был такой случай. Поменял, все стало ОК.

7. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Это все новое -LEMFORDER.

8. KRICE

KRICE Новичок

5 апр 2004
    76
    К700
    Со всеми почти согласен, не совсем согласен с тем что нужно "опять все менять" :)..... Сначала, естественно почистить все суппорта и т.д. и т.п. и если картина не изменится проверить оставшееся. Если суппорта не подклинивает и колодки ровно и равномерно прилегают к дискам, то это однозначно диски или то на что они одеты(возможно даже при отсутсвии люфта подшипника)!!!! Там больше нечему бить, чудес не бывает!!!!!
    И я не согласен с тем, что новый диск, идеальный диск. Он может быть хорошим по всем параметрам, но при этом еще и быть кривым, в смысле иметь осевое биение или что-нибудь еще в этом духе. Я могу привести несколько живых примеров, когда люди поменяв тормозные диски на новые получали вместе с этим и ту проблему, которую человек сейчас пытается решить. Последний известный мне случай - когда новые диски JURID были отданы на проточку. К сожалению, имеют место такие вещи как подделка и заводской брак :( и никто от этого не застрахован...... :(

9. Valeriy

Valeriy Guest

Подшипник переднего левого колеса на 99%. Подергай за колесо в подвешеном состоянии, если есть хоть маленький люфт - меняй, но можно и не почувствовать. При торможении половинки супорта срабатывают не синхроно, вот и биение колеса при износе подшипника. При повороте на лево, левая сторона приподымается, подшипник разгружается - вот гул и пропадает.
    Успехов.

10. bessome

bessome Новичок

18 май 2004
    56
    Audi 80 b4, 85 kW, автомат
    спасибо за инфо, надо будет проверит. кстати а долго можно на таком подшибнике ездить, а то я тут в пойездку собрался неболшую, а времени eтим занятся просто нет.

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Если не люфтит, а только воет, но еще не заглушает музыку на средней громкости, то поезди еще немного (месяцок), но имей ввиду, что подшипник - не коньяк, лучше не станет и само не пройдет. Не доводи до рассыпания сепаратора и заклинивания в итоге.

12. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    все читаю и жду какого-то ответа для себя....
    У меня тоже по ходовке все нормально и проверял в разных местах, но у меня симптомы не постоянные т.е. бывает что в руль бьет, бывает что при не сильном торможении уводит в сторону (но всегда на лево:D), бывает тянет и опять на лево, бывает что все нормально и всегда нормально при резком торможении.
    Грешу на резину, из-за того что стоит по шире, но заявленная как штатный размер.Сильно шарахается в колее, раньше не замечал такого на др. резине.Что может быть?Может все-таки резина и не стоит заморачиваться?

13. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Я собираюсь сегодня вечером смотреть наконечники рулевых тяг! Биение появилось и без торможения:(

14. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Может одно колесо чуть спущено (разница в 0.3-05 атм уже будет заметно влиять на увод, хотя пинанием колес ногой разницу в давлении можно и не заметить). Может, дорога кривовата (колея, боковой уклон). Может, сход-развал сбился.

15. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    если дефект не постоянный, может грязь где налипает?
    насчет увода в сторону ,уверен, что на ровной дороге?
    я тоже после зимы глючил на эту тему ,потом у нас асфальт перекатали - и все прошло!

16. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    давление в шинах я проверял везде:mad:
    А пинанием ногой разве не заметить разницы?:D
    сход-развал тоже делал, завтра найду бумажку о проделанной работе там углы схождения и развала, если кто знает то скажите нормально иль нет.
    Дело в том что уж очень сильно шарахается в колее.
    А могут со временем направляющии начать подклинивать после замены дисков и колодок, а после замены нет.Все уже замучили отвлекать такую лубуду написал.
    В смысле сначало не было а потом появилось?
    Ну вы понимаете:D

17. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Да на самом деле чаще всего происходит в городе с колеей а на трассе с нормальной дорогой на 160 идет нормально, руль отпускаю и секунд через 10 начинает смещаться влево, мне казалось что это нормально.
    А еще заметил что на всех 4 колесах имеется по внешнему краю тонкая полоска потертости-че это такое?

18. Inturist

Inturist Guest

Элементарно Ватсон...

Когда у меня не хватали левые задние, стёрлись правые передни колодки... Перераспределение массы при торможении. Так-что если задние тормоза борохлят, то на руль это тоже передаватся может... А что касается диакностики и лечения, то я придерживаюсь мнения KRICE. Это по крайней мере серьёзно. А не так ка в том аннекдоте....

Один Грузи приехал к другому на СТО,
    и начал жаловатся на то что машина плохо заводится
    Ну а тот ему в ответ
    - Балён пинал?
    -Пинал
    -Стэкло протирал?
    -Протирал
    -Ну я тогда нэ знаю чито с твой машина..... :p :umnik:

19. Valeriy

Valeriy Guest

Такая беда прихватила меня при поездке на Украину, прошел 2,5 тыщи км. и еще немного дома, гудел прилично. Но лучше не рисковать, у меня то на квадре заднее правое колесо было, а у тебя ведь передок, меняй при первой возможности. У нас на СТО за два часа все делают, да и работа всего 12 Евриков, подшипник чуть дороже.

20. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    на трассе ИМХО наклон вправо должен быть? вроде так дороги делают чтоб вода стекала.
    если конечно не по стречной едешь
    :D :D :D
    так что про увод влево я бы подумал.

а про потертость поподробнее бы.
    может где к бардюру притерси???