При резком нажатии на педаль газа больше 100км/ч не разгоняется...

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aleks2626, 31 июл 2023.

1. Aleks2626

Aleks2626 Новичок

31 июл 2023
    60
    #1 Aleks2626, 31 июл 2023
    Последнее редактирование: 1 авг 2023
    АУДИ А6/С6 при резком нажатии на педаль газа больше 100км/ч не разгоняется... Лечится простой манипуляцией, остановится, заглушил, завёл и снова как пуля... но только при плавном нажатии на газ... если снова резко нажать на газ то опять её не разогнать больше 100км/ч... Двигатель 2,8 V6 атмосферник, турбины нет... помогите пожалуйста разобраться с проблемой... Ошибка Р164В...

2. pvt

pvt Новичок

8 авг 2011
    74
    A6 Avant 3.0 Quattro (BBJ)/ASN 2006
    возможные варианты:
    - датчики давления масла
    - баланс валы
    - вмятины на поддоне
    - масляный насос

3. Aleks2626

Aleks2626 Новичок

31 июл 2023
    60
    Поддон как новый, без вмятин, датчики заказал, завтра поменяем посмотрим...
    Там есть ещё какой-то клапан вроде который открывает контуры на масляном насосе... может он забился... попробую вытащить прочистить... если ничего не поможет то уже тогда буду смотреть масл. насос и баллансиры... но это в последний момент и не очень хочется(
    Кстати поддон вчера снимали, думали маслоприёмник забитый... там всё в идеале...

4. Aleks2626

Aleks2626 Новичок

31 июл 2023
    60
    Только бы найти где этот датчик стоит... всё перерыл так на машине и не нашёл...
    XW8ZZZ4F0BG000353

5. Aleks2626

Aleks2626 Новичок

31 июл 2023
    60
    Короче разобрался я с проблемой, все предположения ваши не верны... Масляные датчики и поддон и масляный насос вообще не при делах))

6. pvt

pvt Новичок

8 авг 2011
    74
    не томите, что же там было? :)
    адаптация дроссельной заслонки? или контакты/разъём ДМРВ какие-нибудь?

7. Aleks2626

Aleks2626 Новичок

31 июл 2023
    60
    #7 Aleks2626, 29 сен 2023
    Последнее редактирование: 30 сен 2023
    Ошибка по маслу выскакивала из-за того что в двигателе мало масла было до этого, и на табло лейка загоралась... и почему-то в мозгах это сохранялось как ошибка... но суть не в этом... причина проблемы была банальная... Дроссельная заслонка была забита грязью и сапухой, а так же датчик за дроссельной заслонкой... Получалось давишь резко на газ, заслонка открыта, а датчик этого не видит и посылает сигнал на мозги КП и она становилась в аварию... Помыли дроссель и датчик дроссельной заслонки CARB & CHOKE (очистителем карбюратора) - кстати датчик промывать надо в вертикальном положении и лить очистителем в него снизу вверх ... сбросили чек, адаптировали дроссель с педалью газа и стала стрелять как умалишённая...
    Вот и вся проблема)) и масло тут вообще было не при делах...
    Кстати как мастер сказал, который посоветовал сделать эти все манипуляции - дроссель с датчиком надо мыть как минимум раз в 50 000км... у нас пробег около 130 000км... Короче чаще мойте дроссельку :thumbup:

8. Aleks2626

Aleks2626 Новичок

31 июл 2023
    60
  9. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.197
    Q5 3,0 TDI 2014
    Чо, сказать то хотел?:cool:

10. AndreyAr11

AndreyAr11 Новичок

28 июл 2020
    88
    Нижегородская обл.
    Audi A6 C6 Allroad
    Подытожил)))

11. pvt

pvt Новичок

8 авг 2011
    74
    Ну и отлично! Я по ошибке первые версии давал, а так, если от неё абстргироваться, то было похоже на дроссельную и датчик ДМРВ
    Было очень похожее поведение у меня. поменял разъем ДМРВ и перепаял провода к нему. симптомы ушли на месяца 2. А потом опять началось. Причём на трассе, когда я с детьми в Крым поехал...
    Пришлось искать в ближайшем городе электрика свободного. В общем, через 12 часов смогли продолжить движение, просто сделав адаптацию дроссельной заслонки, даже чистить не пришлось. С меня даже денег не взяли

12. Aleks2626

Aleks2626 Новичок

31 июл 2023
    60
    Случайно ковычкой ответил)) хотел удалить сообщение и так и не понял как их удалять)) :D

13. Aleks2626

Aleks2626 Новичок

31 июл 2023
    60
    В любом случае инфа была полезной... спасибо...:thumbup:

14. Aleks2626

Aleks2626 Новичок

31 июл 2023
    60
    После промывки дроссельной заслонки все на некоторый период прекратилось, поездили около годика и вот оно: резко газ в пол и тачка начинает троить и глохнуть, бросаешь педаль газа и плавно нажимаешь тачка тогда начинает ехать... новость нехорошая и печальная... зависли вихревые заслонки во впускном коллекторе, причём одна в открытом положении, другая в закрытом... Лечится только заменой коллектора, а это если китай от 30к+, если оригинал от 150к+... Заказал Китай, ждемс...

15. pvt

pvt Новичок

8 авг 2011
    74
    может не надо было сразу коллектор менять? проверить привод этих заслонок.
    Там же конструкция не хитрая.
    Не много другой случай, но всё же
    У меня коромысла у "груш" вакуумных, которые двигают как раз заслонки и "флейту" внутри коллектора, отломились. Нашёл донора с целыми коромыслами и просто пересобрал эту часть на свой коллектор, т.к. у донора всё мертвое было и разломанное, а именно эта деталь - целая. покупка б.у. коллектора вместе с дросельной заслонкой и топливной рампой в сборе обошлась всего в 10 т.р. Лежит теперь ДС и рампа на всякий пожарный

16. Aleks2626

Aleks2626 Новичок

31 июл 2023
    60
    ну уже заказал, ждём детальку) всё же 30к не 150, лучше пусть всё новое, чем изобретать велосипед...

17. Aleks2626

Aleks2626 Новичок

31 июл 2023
    60
    Деталь пришла, но на эту ауди не подходит... Интересный случай когда ауди 2010 года, а начинка 2011 года рестайлинг, и запчасти стреляют по кросам неправильные... Сам занимаюсь в продаже запчастей и был удивлён что деталь пришла не та от слова -СОВСЕМ... Единственный вариант где я нашёл точно такой коллектор как нало это только Aliexpress, но ценник там 20к и доставка 10-11к... думаю нет... ту деталь вернули... в итоге в воскресный день с толком и расстановкой после хорошего сна сняли коллектор, там 2 оси заслонок и одна ось немного как бы подзакусывала, налили в мовилятор бензина и с мовилятора напылили в ноздри коллектора, ось перестала закусывать, всё поставили обратно и тачка щас срывается с места чуть ли не на дыбы становится... короче проблема решена...

18. interculer

interculer Заблокирован

16 мар 2020
    1.425
    Чукотский АО
    AUDI
    Дай VIN и номер детали, проверю тебя.
    Этка редко ошибается.

19. pvt

pvt Новичок

8 авг 2011
    74
    А я что говорил!;)
    Не надо сразу новый коллектор покупать:ded:

20. Aleks2626

Aleks2626 Новичок

31 июл 2023
    60
    Итак- недолго музыка играла после промывки заслонок коллектора, как я уже ранее писал это началось года 2,5-3 назад, но было очень редко, и с каждым годом ошибка стреляла всё чаще и чаще, а последние 3-4 месяца уже стало хавать топливо как паровоз и только газу даш ошибка стала стрелять с первого раза и двигатель стал уходить в аварию (больше 4000 оборотов в мин. не наберешь, больше 100км/ч не разгонишься и т.д.), помогало только ЗАГЛУШИЛ-ЗАВЁЛ, но опять же до первого раза дать резко газу... ИТАК - заказал коллектор с Алиэкспресс за 21500 руб, пришел в идеале, от оригинала никак не отличить, даже значки как у оригинала фольц и ауди и оригинальный номер пробит, у меня даже сложилось впечатление, что Европа сама заказывает у Китайцев, потом приклеивают на коробку свои стики и сразу становится типа оригинал за 150000руб... Но суть не в этом, поставил новый коллектор, ничего не поменялось... Итак у нас комп выдавал на старом коллекторе - что зависают заслонки, и датчик высокого давления масла... снимаем коллектор и есть возможность еле еле подлезть для замены этого датчика (кстати датчик масляный купил еще года 1,5 назад, не знал где он стоит, поэтому не менял), сменили датчик и вуаля, нет ошибок, машина стреляет... Но и коллектор не зря купил, на старом заслонки вроде живые, но у вакуума, который стоит на коллекторе прохудилась диафрагма и не держит... Короче заказал у тех же китайцев вакуумник за 2000руб, восстановлю старый коллектор, и будет лежать в запасе на всякий случай... по факту коллектор можно было не менять, надо было поменять всего лишь датчик давления масла (06E919081C) и приводной блок автоматического впускного коллектора (как я называю вакуумник) артикул: 06Е133619... 2-е суток катаюсь, не узнаю тачку, бензина меньше стала жрать и стреляет норм...