АУДИ А6/С6 при резком нажатии на педаль газа больше 100км/ч не разгоняется... Лечится простой манипуляцией, остановится, заглушил, завёл и снова как пуля... но только при плавном нажатии на газ... если снова резко нажать на газ то опять её не разогнать больше 100км/ч... Двигатель 2,8 V6 атмосферник, турбины нет... помогите пожалуйста разобраться с проблемой... Ошибка Р164В...
Поддон как новый, без вмятин, датчики заказал, завтра поменяем посмотрим... Там есть ещё какой-то клапан вроде который открывает контуры на масляном насосе... может он забился... попробую вытащить прочистить... если ничего не поможет то уже тогда буду смотреть масл. насос и баллансиры... но это в последний момент и не очень хочется( Кстати поддон вчера снимали, думали маслоприёмник забитый... там всё в идеале...
Короче разобрался я с проблемой, все предположения ваши не верны... Масляные датчики и поддон и масляный насос вообще не при делах))
Ошибка по маслу выскакивала из-за того что в двигателе мало масла было до этого, и на табло лейка загоралась... и почему-то в мозгах это сохранялось как ошибка... но суть не в этом... причина проблемы была банальная... Дроссельная заслонка была забита грязью и сапухой, а так же датчик за дроссельной заслонкой... Получалось давишь резко на газ, заслонка открыта, а датчик этого не видит и посылает сигнал на мозги КП и она становилась в аварию... Помыли дроссель и датчик дроссельной заслонки CARB & CHOKE (очистителем карбюратора) - кстати датчик промывать надо в вертикальном положении и лить очистителем в него снизу вверх ... сбросили чек, адаптировали дроссель с педалью газа и стала стрелять как умалишённая... Вот и вся проблема)) и масло тут вообще было не при делах... Кстати как мастер сказал, который посоветовал сделать эти все манипуляции - дроссель с датчиком надо мыть как минимум раз в 50 000км... у нас пробег около 130 000км... Короче чаще мойте дроссельку
Ну и отлично! Я по ошибке первые версии давал, а так, если от неё абстргироваться, то было похоже на дроссельную и датчик ДМРВ Было очень похожее поведение у меня. поменял разъем ДМРВ и перепаял провода к нему. симптомы ушли на месяца 2. А потом опять началось. Причём на трассе, когда я с детьми в Крым поехал... Пришлось искать в ближайшем городе электрика свободного. В общем, через 12 часов смогли продолжить движение, просто сделав адаптацию дроссельной заслонки, даже чистить не пришлось. С меня даже денег не взяли