При разгоне свыше 80км\ч машина руль дрожит

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ars-ramil, 1 май 2010.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Я бы сделал так, поддомкратил машину (переднюю часть, обе стороны), на подставки её, и кого нибудь за руль, включить скорость, и набрать оборотов, чтоб пошла вибрация. Это поможет определить на какой стороне машины искать причину. То же самое можно проделать без колёс, чтоб их исключить из списка подозреваемых.
    Вполне возможно, что причина в гранатах, но всё это что написал, для успокоения души лучше проделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ars-ramil

ars-ramil Участник форума

8 сен 2008
    140
    audi
    Короче поменял левую гидро-подушку, проблема сцуко осталась(( на че грешить даже незнаю(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ars-ramil

8 сен 2008
    140
    audi
    Да забыл добавить, проблема осталась, но какого хера подушки движка так сильно износились? как я уже говорил их замена ничего не дала! Может есть что то, от чего все эти косяки?, добавлю еще, недавно текла рейка...

4. fatboy

fatboy Участник форума

11 окт 2010
    212
    C4 2,8; CBR1100XX
    ага... спасибо :) очевидно, именно так и придётса делать. сёдня заменил тормозные диски, поставил с машины-донора. не сказать, што они совсем идеальны, но ездил на них и было всё тип-топ. проблема осталась, и одновременно замаскироввалась. поясню: раньше стабильно на 130 начиналось адское ты-ды-ды-ды, а теперь... три разгона подряд до 200км/ч прошли отлично, ия решил, што вот оно, но развернувшись, снова за-ты-ды-ды... каждый третий-четвёртый набор появляетса, и на этот раз на разных скоростях. оттормозишся немного, пропадает, и нормальный набор скорости.... то есть сейчас ваапче не понятно, почему прячетса??? была идея с "той-палкой-што-от-шруса-к-шрусу", но она ведь не может быть то прямой, то гнутой.... так што послезавтра сделаю, как ты советуеш (завтра никак:( ), задеру на домкратах и буду крутить-смотреть.... есть ещё мысли про ступичные подшипники, но они выть должны, а тут тишина. гранаты, значит.... хорошо бы, штобы они, а то эта неопределённость.... Лёхан, спасибо ;-)

5. ars-ramil

8 сен 2008
    140
    audi
    Это просто ппц какойто, двигло начало троить на холостых оборотах, свечи, катушки в норме, честно че то, я устал от этого....и тут еще вибрация не пропадает, Думаю так, вибрация у меня точно не из-за колес, т.к. подушки движка были сильно изношены, колеса ведь никак не могли повлиять на подушки, думаю проблема кроется в движке. Сегодня открыл капот при работающем двигателе, слышу дребезжание в верхней части двигателя, где распредвал, со стороны лобового стекла, и мокро между двигателем и аккумулятором, думаю масло, как будто течет потихоньку отткуда-то, завтра поеду в сервис...очень заеб***

6. ars-ramil

8 сен 2008
    140
    audi
    Адрес 01 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 8E0 909 518 AK
    Компонент: 1.8L R4/5VT G 0003
    Кодирование: 0016581
    Код Сервиса: WSC 63351
    10 Найдены неисправности:
    17705 - Трубопроводы между турбиной и корпусом дроссельной заслонки: падение давления.
    P1297 - 001 - Превышен верхний предел
    16684 - Обнаружен пропуск воспламенения
    P0300 - 002 - Превышен нижний предел
    16685 - Цилиндр 1: обнаружен пропуск воспламенения
    P0301 - 002 - Превышен нижний предел
    16686 - Цилиндр 2: обнаружен пропуск воспламенения
    P0302 - 002 - Превышен нижний предел
    16688 - Цилиндр 4: обнаружен пропуск воспламенения
    P0304 - 001 - Превышен верхний предел - Спорадическая
    16687 - Цилиндр 3: обнаружен пропуск воспламенения
    P0303 - 008 - Неправдоподобный Сигнал
    17544 - Ряд 1, адаптация смеси (на холостом ходу): переобеднение смеси в системе
    P1136 - 001 - Превышен верхний предел
    16683 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования(меньше нижнего предела)
    P0299 - 002 - Превышен нижний предел
    17887 - Вакуумная система усилителя тормозов механическая неисправность
    P1479 - 008 - Неправдоподобный Сигнал - Спорадическая
    17536 - Ряд 1, адаптация смеси (под нагрузкой): переобеднение смеси в системе
    P1128 - 001 - Превышен верхний предел - Спорадическая
    Готовность: 0000 1101

7. Букс

Букс Участник форума

23 май 2010
    265
    Аudi A6 1.8Т `01г. AWT. Мультитроник.
    День добрый! Возникла подобная проблема! От 90 до 130 км/ч постоянное биение колес с бешенной отдачей в руль. В декбаре переобулся на новые шипы ГИСЛАВЕД! Сделали балансировку, исправление геомметрии 2-х колес! Ездил нормально до этого времни!...... Скажу,что подобное было на ВАЗе. Раз пять балансировали, похрену! Нашел гараж по объявлению "устранение биения колес". Съездил, устранили!!! Как, не показали. Снимали все колеса. Слышал сильный грохот))). Взяли дорого, но проблема ушла. На днях поеду их искать. Может и впрямь чё с дисками. Напишу, чё скажут.

8. Vitaliyak

Vitaliyak Новичок

10 ноя 2006
    77
    Беларусь
    А6 С7 3.0tfsi
    Та же проблема, что и у топикстартера, только автос а4 в7 3.0тди кваттра... вибрация при интенсивном наборе скорости и на ровном ходу свыше 110км час... подушки тоже были убиты. Поменял... ноль реакции. Все колеса перебалансировал... то же самое. Ставил другие колеса. Без изменений. Грешу на люфт 2-3мм в трипоидах... как бы не должно от этого вибрировать все говорят, но как бы выбора нет... торм диски уже приготовил под замену..
    Мот еще какие идеи есть?