Присоединяюсь к обсуждению,такая же проблема,прошлым летом капиталил движок у себя на даче,но эта тупость осталась как и была,то летит,то нет.Склоняюсь еще к проблемам в дросселе,точнее в контактных дорожках которые якобы стираются.
Она под Вас подстраивается. Адаптивная. Попробуйте поэксперементировать: потупите по пробкам, потом при возможности полный газ, и наоборот: где-нибудь на шоссе подёргайте её: тормоз, резкий разгон, тормоз, резкий разгон. Она привыкнет. И обратите внимание на положение спорт и обычный, есть разница? Разница конечно будет в любом случае, но после спорта обычно едет ( принимает ) лучше и в обычном режиме.
и есть с тросиками,у меня тоже тросик,но на дросселе есть еще датчик положения дроссельной заслонки(он электронный),который как я понял отдельно не продается,были темы на форуме,кто-то эти дорожки сам пропаивал.
я гдето то 1.5-2л доливаю на 9000. думаю изза маслосъемных колпачков. переходить на 10w-40 даже и не думаю.
У меня тоже иногда летит а иногда просто едет, дело в акпп, причем сейчас неисправна катушка зажигания, после езды без 1го 2х цилиндров, и когда работаю все 6, коробка начинает работать по другому(ну это естественно из-за разных показаний нагрузки) , и еще если машину не трогать долгое время(неделю гдето) она тоже может первое время лучше ездить. А по поводу адаптации отключите ее через ваг ком и все. Вот руки никак не дойдут, тоже хочу попробовать лучше будет или нет.