при нажатии на тормоз загорается передний правый габарит

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nps, 10 июл 2007.

1. nps

nps Новичок

15 июн 2006
    48
    Audi 80 1,8s NE 1990
    Где копать?

2. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Ответ: при нажатии на тормоз загорается передний правый габарит

Где-то массы нет,похоже.Для начала попробуй прозвонить или подать принудительно массуна лампы стопа и правый габарит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KIR 78

KIR 78 Новичок

3 июл 2006
    64
    AUDI 80 DZ 90г.

Была у меня такая головоломка.Перетерся жгут проводов идущий в косе багажника.Попробуй отсоеденить разъем косы.Он находиться в районе заднего левого поворотника.Если симптом пропадет чени косу, если нет ищи дальше.В интернете много советов по поводу реанимации этой косы.Новая стоит весьма ощутима,б/у кот вмешке.Я ченил своим способом(не описа в интернете).Если будет любопытно поделюсь опытом.

4. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Точно!Забыл про эту типичную неисправность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Поделись пожалуйста. Думаю что масса соклубнеков будут тебе благодарны

6. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.481
    Фольксваген Пассат

присоединяюсь к просьбе,Расскажи.

7. KIR 78

KIR 78 Новичок

3 июл 2006
    64
    AUDI 80 DZ 90г.

Делюсь! Некоторые методы, описанные на форумах, показались мне варварскими и я пошел своим путем. Демонтированную косу «растянул» на столе и Кусочками изоленты отметил положения оплетки, разъема и всех «фишек», дабы потом не удивляться почему в одном месте не дотянуться а в другом получились излишки. После доломал косу, методом энергичных перегибов. После этого проводочки легко вытягиваются из оплетки (по одному). Смысл метода затянуть в оплетку новые. Здесь я потерпел неудачу. Попытка затянуть провода от BMW не увенчалась успехом. Разные толщины проводов. Пришлось покупать на разборке фирменные AUDI провода. Я преобрел ответную часть этой косы идущую в салон. В моем случае совпали цвета проводов, поэтому не пришлось зарисовывать какой провод куда идет. Дальше взял медный одножильный провод (толщина жилы ~2 мм.) содрал с него изоляцию и один конец заострил. Заострил очень «полого». Потом припаивал один проводочек и привязывал его тоненькой проволочкой от старой косы. Потом второй. Если не привязывать они гады «расползаються» при подпайке очередного. Смысл заточки жилы-чтобы припаивать провода «ярусом», каждый последующий припаивается чуть повыше предыдущего. Иначе получится «комок» который будет не затянуть в оплетку. После пайку обработал надфилем, дабы все было гладенько. В старой косе была вложена тоненькая веревочка, БЕЗ НЕЕ УСПЕХА НЕВИДАТЬ! Она не просто так. Ее обязательно нужно положить в центр припаиных проводов. Иначе провода не затянуть, они начинают образовывать «комки» при затяжке. После протягиваем медную жилу через оплетки и свободный конец привязываем к батарее, дверной ручке итп. Новые провода слегка смазал солидольчиком и процесс пошел. Окуратно расправляем провода и следим за веревочкой, она в центре проводов. Усилий не прменял, все затянулось очень быстро, даже удивился. После этого дол косе отдахнуть, дабы чуть растянутая оплептка пришла в первоначальное состояние. Дальше понятно что нужно делать. Описывать не буду. Вся операция занимает минут 40. Выглядит Фирменно, гарантия еще на пару пятилеток, цвета проводов совпадают, следов «колхоза» нет. С учетом стоимости новой порядка 80 USD имеет смысл заехать на разборку. рублей за 50 приобрести провода и поработать часик. Надеюсь кто-то повторит мой опыт. Буду рад. Если повторите поделитесь впечатлениями.

8. nps

nps Новичок

15 июн 2006
    48
    Audi 80 1,8s NE 1990

Спасибо за советы. Но проблема решилась намного проще - в задний правый стоп была вставлена вместо двухконтактной лампочки 21/5W одноконтактная.

9. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Нужно было на радио-рынке купить термоусадочную трубку, в которую вставляются провода, а потом ее нагреваешь и она их обжимает. Я нагревал над газом, т.к. фена строительного нет. А веревочка нужна для эластичности жгута.

10. E}|{uK

E}|{uK Участник форума

13 июл 2007
    147
    Audi 80/B3 РМ-1.8 1991

А я проводок от интернета (витая пара (2х4) поставил. Год.... продолжает работать....