Хз даже. Видел сотку одну(не очень свежую), на которой абс почему-то постоянно притормаживал одно из колес. Так вот знакомый мастер просто снял колесо, что-то еще(уже не помню) и обычным молотком стал колотить по датчику, выбил больше чем надо, стал опять забивать, в общем выставил небольшой зазор(точно не помню, но наверное около 1мм) между датчиком и зубьями, на которые он смотрит. И все. Все стало нормально и ничего не сломалось.
Я уж боюсь представить чем этот мастер мск на место осаживает)))Хотя когда датчику писец и ты знаешь какому именно-можно хоть балысем по нему долбить-хуже не будет,авось лучше?также и тут.Меня моя абс вкрай запарила-скоро поеду по мастерам если сам больше не накопаю ничего.Вот только где взять мастеров?
Конечно это про мастера.Но так подумать-починил же!и пол машины не стал перебирать!значит на самом деле мастер.
Не знаю как у вас, уменя на Б4 стоит магнитный кажется датчик и шестерня, так вот когда меняли цапфу на заднем колесе, не правильно был выставлен зазор между этой шестерней и датчиком и пипец приехали как говорится, потом все выставили по соседнему колесу и ура. А еще был такой случай. Загоралась лампа на приборке АБС при небольшом движении и аБС работал постоянно, т.е. в нештатном режиме. НЕ поверите, но где то вычитал, что на этот глюк оказывает лампы стопаков. И так оно и было, перегорела одна лампа стопака, заменил и все стало нормуль. Я често не вдавался в подробности коим боком она завязана с абс
Rezzident, crashtestov ахаха. Ну да, методы его весьма суровые и меня они тоже пугают Видели бы вы как он шкив распредвала затягивает - в обморок бы упали, наверное Но он уже очень дохера лет всем этим занимается, и, почему-то, люди не боятся к нему обращаться.
если завесить машину, то колесо стучит аж... может так и должно быть... напишите как подтянуть их... и какой люфт должен быть...
ребят какой должен быть зазор между датчиком АБС и гребенкой(спереди)?как его грамотно выставить?должен ли быть зазор одинаковый с правой и с левой стороны?
буду пробовать выставлять!а то заехал заменять не работающие датчики,а АБС один хер горит!датчики новые не думаю что в одном из них брак!ошибку выдает что либо обрыв цепи либо короткое замыкание переднего левого!точно не помню.а то уже фонарики на торпеде изрядно надоели
Пиши в личку земеля))приезжай глянем для начала вагом и тестером,потом уже плясать надо.я свои датчики до последнего менять не хотел и правильно сделал-они виновны в последний момент!!!