Разве мы говорим не о коррупции? Зато в англии за домик для уточки за несколько тысяч фунтов ушел в отставку член парламента. И он не взял эти деньги, а подал заявку на компенсацию. Польский министр подал в отставку из за незадекларированных часов за 6 тысяч долларов. У пескова часы за 50 тысяч и нормас все
Я ничего не знаю ни про уточек, ни про часы Пескова. Я бы вообще не обсуждал то, в чём не могу быть уверенным хотя бы на 90+%. Все эти разговоры о вселенского масштаба коррупции в высших эшелонах власти - это что-то из серии "два кузнеца в кузнице тяжко ковали чего-то железное".., т.е. ни о чём.
Ну а макрон за пару месяцев президентства потратил 250000евро на стилиста, и ничего, Навальный не переживает... А у нас на министра уголовное дело завели, а ихний написал на отставку - и взятки гладки!
Лужкову с батурой дали просто уйти. А там денежек поболе было, чем 250 тысяч. А во вторых, я оказался прав, ваш лозунг "пусть воруют, моя хата с краю"
Его часы сейчас стоят 37млн рублей. Чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3000 рублей, обязаны уведомлять о них и сдавать на хранение. По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков всё равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей.
Что за фантазии? Часы ему подарила жена. Оплата одного сезона ведущего "Ледникового периода" - 1+ млн. долларов. А она их провела с десяток + реклама и "чёс" по регионам с шоу. Она более, чем хорошо зарабатывает. Ну не надоело всякую чушь перебирать? Часы какие-то, уточки.. И всё ведь за чистую монету принимаете..
Погоди, подарок жены мужу никак не подпадает под эти правила, это касается только подарков от сторонних лиц.
Андрей, ну что ты за человек? Обломал весь кайф разоблачения...) А если сначала подарят жене (не чиновнице), а потом она передарит мужу?))
Не голосовать за едро. Но приходить на выборы. Выходить на акции протеста при любом коррупционном кипише. Писать жалобы на свою администрацию по всем существенным поводам. На будущее - голосовать за кандидата, который серьезно ужесточит наказание для коррупционеров. В крупных размерах - убрать условку, добавить конфискацию имущества для родни 1го колена. Мелкие царьки сразу притихнут. В особо крупных приравнять к государственной измене.
Сумбурно как то, сразу видно что не подготовился. У Жирика предвыборную программу возьми, он красиво про негодяев рассказывает.
Не с нами а с вами. Это ты меня за то, что я не поддержал твоих идеалистических лозунгов в хатаскрайники записал.
Нет, за то что ты не осуждаешь воров. Везде ж воруют. Либо ты амеба по гражданской позиции. Дети есть? Чему их учишь? Воровать - норма жизни в этом мире? Видишь воровство - отведи взгляд?