Ребят, вывод, как я понимаю, ясен! Все за! Просто так флудить, имхо, можно до бесконечности. Давайте думать уже над окончательными вариантами. Где и что нам надо. Можно искать помещение начинать. Официально, через АН - дорого, я уже писал. Надо попытаться частным образом. Итак, что нужно - бокс, гараж с ямой (как минимум), площадь - метров 40-50. Или меньше? И что самое главное, с минимальной абоненткой. Давайте думать теперь. А про совместный ремонт - все за! Телефоны дали, координаты тоже. Так что друг на друга рассчитываем.
я прошу прощения за "ложку дегтя в этой бочке меда" НО !!!! покупать гараж(бокс и тд.) в складчину это помоему УТОПИЯ!!!! ну сами посудите нельзя найти такое место что бы было все удобно туда ездить!!! Это первое, второе купить в складчину это тоже самое что нечьё!!!!! ну можно съездить пару раз куда нить на другой конец города поменять чего нить, а потом просто в падлу станет тащиться, а потом сколько машин можно запихнуть в один бокс? а куда другим деться??? и начнетья "я тоже денег давал на гараж клубный, а папасть не могу.... и т.п"- а оно вам надо???? Помоему речь шла прост о том что бы скооперироваться и помогать друг другу если есть необходимость( ну типо как слет одноклубников но тока не пиво жрать, а починять машины, ну и тоже ) А гараж конечно с ямой это дело хорошее Но как известно общее - значит нечье!!!!!!! и это будут наветер выкинутые деньги ИХМО !!!!!
Да не спорю я. Согласен, в принципе. Это был просто пример. Надо, имхо, если мутить, то мутить серьезнее. Вот только деньги серьезные надо тоже вкладывать. А с другой стороны: что зимой делать? Не будешь же весь день на морозе париться (простите за каламбур). Починяться вместе - всегда пожалуйста, но неплохо бы было иметь место для этого для всех погодных условий.
Дык я как раз о серьезных деньгах и говорю!!!!! Что деньги эти будут выбрашены на ветер т.к недвижимости нужен хозяин!!!!!! и потом вложенные деньги должня приносить прибыль!!!!! и это не жаба моя говорит!!!! а здравый смысл! А зимой можно вариант найти, возможно у кого нить есть теплый гараж где можно провести так сказать слет- починку!!! или уж на крайнят арендавать подъемник на день!!!!!
Полностью поддерживаю. Сам обитаю в районе Мытищ. 8-903-668-24-68. 2 SeRiLLo: Соседи нафик ! Есть инструмент, кое-какие съемники, голова, руки ). Места нет, как обычно. Calvados верно говорит, покупать что-то или снимать неудобно и невыгодно. Как вариант для кооперирования сделать что-то типа таблицы-справочника, в которую занести Имя, координаты, сведения о наличии инструмента, специнструмента для отдельных операций, опыта по проведению этих самых операций. Человек просматривает список находит нужных людей и договаривается с ними. Список все время поддерживается в актуальном состоянии.
Респект!!! вполне дельная мысль!!! А заодно предлагаю объявлять если кто то с кемто собирается вмести починяться, а желающие могут подъехать на этот сейшен-ремот!!! так все и перезнакомимся и настанут тяжолые времена в Аудевых сервисах!!!!!
Кстати, в процессе ремонта можно делать фотоотчеты, и потом на сайте их размещать в факе. Я так делал уже, пара-тройка операций у меня уже задокументирована.
Хорошо бы все таки сделать таблицу сведений о участниках , ну и тему естественно тоже. Поглядел в список, нашел людей, кинул мессагу в топик.
Присылайте тогда мне в личку все данные. Сделаю, вышлю Афоне. Nick-name, Имя в миру, Телефон, Машина, Район, Инструмент, место для ремонта
эммм.... ремонтить пока ничего не надо (наверно) но отмечусь, было бы интересно пообщаться и поучаствовать в ремонте. Из минусов - не люблю пачкатся (с ног до головы) и опыта ломания машин никакого. Из плюсов - аккуратность, голова, и опыт ковыряния в электронике.
Идею тоже поддерживаю. Проживаю в районе Голицыно (закрытый городок). Сам пока мало чего делал, но видел как мне плохо другие делают иногда! 8-916-314-56-24. Николай.
Ну наконец-то нашлись светлые головы, которые осознают необходимость сохранения, если не для потомков, то хотя-бы для современников и самих себя своего бесценного опыта. Нет, серьезно, сбор информации, ее документирование, обобщение и архивирование, т.е. систематизирование (не совсем точно, но по сути верно) - это одно из необходимых условий развития любой системы, в данном случае, я не побоюсь этого слова, Системы взаимопомощи Аудиводов. Аргументирую необходимость предлагаемого подхода. 1. Все быстро забывается. 2. В форуме, в Инете можно найти практически все, но запаришься искать, так как инфа размазана до неприличия, трудно выудить необходимое. А потом, надо знать где искать. 3. Если зашел на форум за чем-то конкретным, то уже на третьей с половиной секунде забываешь зачем заходил. Какие сюжеты! Какой язык! Интрига! Страсти! Любой роман пролетает. Начинаешь читать все подряд... Время тю-тю... 4. В большинстве случаев приводятся только исходные данные (сломалось то-то) и конечный результат (заменил и заработало. Ура!). Все промежуточные действия и рассуждения остаются за кадром. А ведь это самое ценное! Каким путем шел человек к решению проблемы? Что он делал на этом пути? Какие подвиги и ошибки совершал? Увы...Сие остается тайной навечно... 5. Сухой технический язык, голые факты позволят провести анализ проблемной ситуации и ее решение с минимальными затратами денег, сил и времени. На этом остановлюсь. Теперь конкретно. ИМХО самое простое - это составлять протоколы (в электронном виде) по стандартной форме. К протоколу можно пристегнуть фотки. Если не развозить, а фиксировать только суть, то формата А4 мелким шрифтом (если перевести на бумагу) хватит, а по времени - минут 20...30. Как пробный камень могу через пару, тройку дней выдать первоначальный вариант для обсуждения. Желающие принять участие в разработке приветствуются. Далее протоколы отсылаются в банк, архив, ФАК если угодно, где ждут своего часа. Как это организовать технически не представляю (не владею темой). Наверное это должны решить разработчики сайта, модераторы, продвинутые пользователи.... я знаю, кто еще.... Что будем иметь. Ввод ключевого слова (слов) - появление протоколов с голыми фактами по выбранной теме. В одних случаях это будет просто как инструкция. Делай, что написано, особо не задумываясь (стандартные решения). В других - информация к размышлению - сравнивай со своей проблемой, анализируй, принимай решение. В конце концов, главное - это правильно поставить диагноз и определиться с тактикой лечения. А гайки крутить можно и мартышку научить... Как все будет развиваться дальше - жизнь подскажет. Вернемся к нашим баранам. Кроме знаний всего понемногу, кое-какого опыта ремонта, котомки с гаечными ключами и боооольшого нежелания оставлять свои кровные пацанам из сервиса ничем, к сожалению, не владею (пока!). На первых порах могу использоваться в качестве лишней пары сильных мужских рук . Тел. 949-22-69. Извиняюсь за многословие.