Предлагаю: обмен опытом и ремонт в гаражных условиях

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем djanser, 19 дек 2003.

1. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ребят, вывод, как я понимаю, ясен! Все за! Просто так флудить, имхо, можно до бесконечности.
    Давайте думать уже над окончательными вариантами. Где и что нам надо. Можно искать помещение начинать. Официально, через АН - дорого, я уже писал. Надо попытаться частным образом.
    Итак, что нужно - бокс, гараж с ямой (как минимум), площадь - метров 40-50. Или меньше? И что самое главное, с минимальной абоненткой. Давайте думать теперь.
    А про совместный ремонт - все за! Телефоны дали, координаты тоже. Так что друг на друга рассчитываем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    BMW E34M50B20 Touring 96год.
    я прошу прощения за "ложку дегтя в этой бочке меда" НО !!!! покупать гараж(бокс и тд.) в складчину это помоему УТОПИЯ!!!!
    ну сами посудите нельзя найти такое место что бы было все удобно туда ездить!!! Это первое, второе купить в складчину это тоже самое что нечьё!!!!! ну можно съездить пару раз куда нить на другой конец города поменять чего нить, а потом просто в падлу станет тащиться, а потом сколько машин можно запихнуть в один бокс? а куда другим деться??? и начнетья "я тоже денег давал на гараж клубный, а папасть не могу.... и т.п"- а оно вам надо???? Помоему речь шла прост о том что бы скооперироваться и помогать друг другу если есть необходимость( ну типо как слет одноклубников но тока не пиво жрать, а починять машины, ну и :beer: тоже:D )
    А гараж конечно с ямой это дело хорошее
    Но как известно общее - значит нечье!!!!!!!
    и это будут наветер выкинутые деньги ИХМО !!!!!

3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    #63 admnick, 23 авг 2004
    Последнее редактирование: 23 авг 2004
    Да не спорю я. Согласен, в принципе. Это был просто пример. Надо, имхо, если мутить, то мутить серьезнее. Вот только деньги серьезные надо тоже вкладывать. :sleepy:
    А с другой стороны: что зимой делать? Не будешь же весь день на морозе париться (простите за каламбур). Починяться вместе - всегда пожалуйста, но неплохо бы было иметь место для этого для всех погодных условий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    Дык я как раз о серьезных деньгах и говорю!!!!!
    Что деньги эти будут выбрашены на ветер
    т.к недвижимости нужен хозяин!!!!!!
    и потом вложенные деньги должня приносить прибыль!!!!! и это не жаба моя говорит!!!!
    :D а здравый смысл! А зимой можно вариант найти, возможно у кого нить есть теплый гараж где можно провести так сказать слет- починку!!! или уж на крайнят арендавать подъемник на день!!!!!

5. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Полностью поддерживаю.
    Сам обитаю в районе Мытищ. 8-903-668-24-68.
    2 SeRiLLo: Соседи нафик :rock: :beer: !

Есть инструмент, кое-какие съемники, голова, руки :)).
    Места нет, как обычно.

Calvados верно говорит, покупать что-то или снимать неудобно и невыгодно.

Как вариант для кооперирования сделать что-то типа таблицы-справочника, в которую занести Имя, координаты, сведения о наличии инструмента, специнструмента для отдельных операций, опыта по проведению этих самых операций.

Человек просматривает список находит нужных людей и договаривается с ними. Список все время поддерживается в актуальном состоянии.

6. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191

Респект!!! вполне дельная мысль!!!
    А заодно предлагаю объявлять если кто то с кемто собирается вмести починяться, а желающие могут подъехать на этот сейшен-ремот!!! так все и перезнакомимся и настанут тяжолые времена в Аудевых сервисах!!!!!:rock:

7. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Давайте тогда тему создадим, что ли, типа "Предстоящий ремонт". Указывать - где, что и когда...

8. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Кстати, в процессе ремонта можно делать фотоотчеты, и потом на сайте их размещать в факе.
    Я так делал уже, пара-тройка операций у меня уже задокументирована.

9. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Хорошо бы все таки сделать таблицу сведений о участниках :), ну и тему естественно тоже.
    Поглядел в список, нашел людей, кинул мессагу в топик.

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    #70 admnick, 23 авг 2004
    Последнее редактирование: 23 авг 2004
    Присылайте тогда мне в личку все данные. Сделаю, вышлю Афоне. Nick-name, Имя в миру, Телефон, Машина, Район, Инструмент, место для ремонта

11. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Мои данные есть. Смотри эту тему выше.

12. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Аналогично. См. отчёт о переборке и стайлинге движка: Переборка и стайлинг двигателя

13. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    :beer: :rock: Звони если чё....

14. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Еще бы знать Ваши имена...

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    итак, в списке пока всего 6 человек! ждемс инфу...

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    эммм.... ремонтить пока ничего не надо (наверно) но отмечусь, было бы интересно пообщаться и поучаствовать в ремонте.
    Из минусов - не люблю пачкатся (с ног до головы) и опыта ломания машин никакого.
    Из плюсов - аккуратность, голова, и опыт ковыряния в электронике.

17. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Данные - мне в личку. Какие? Смотрите выше.

18. Hariton

Hariton Новичок

26 май 2004
    64
    Audi 100/45 2.3 94 г.
    Идею тоже поддерживаю. Проживаю в районе Голицыно (закрытый городок). Сам пока мало чего делал, но видел как мне плохо другие делают иногда! 8-916-314-56-24. Николай.

19. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Ну наконец-то нашлись светлые головы, которые осознают необходимость сохранения, если не для потомков, то хотя-бы для современников и самих себя своего бесценного опыта.
    Нет, серьезно, сбор информации, ее документирование, обобщение и архивирование, т.е. систематизирование (не совсем точно, но по сути верно) - это одно из необходимых условий развития любой системы, в данном случае, я не побоюсь этого слова, Системы
    взаимопомощи Аудиводов.
    Аргументирую необходимость предлагаемого подхода.
    1. Все быстро забывается.
    2. В форуме, в Инете можно найти практически все, но запаришься искать, так как инфа размазана до неприличия, трудно выудить необходимое. А потом, надо знать где искать.
    3. Если зашел на форум за чем-то конкретным, то уже на третьей с половиной секунде забываешь зачем заходил. Какие сюжеты! Какой язык! Интрига! Страсти! Любой роман пролетает. Начинаешь читать все подряд... Время тю-тю...
    4. В большинстве случаев приводятся только исходные данные (сломалось то-то) и конечный результат (заменил и заработало. Ура!). Все промежуточные действия и рассуждения остаются за кадром. А ведь это самое ценное! Каким путем шел человек к
    решению проблемы? Что он делал на этом пути? Какие подвиги и ошибки совершал? Увы...Сие остается тайной навечно...
    5. Сухой технический язык, голые факты позволят провести анализ проблемной ситуации и ее решение с минимальными затратами денег, сил и времени.
    На этом остановлюсь.
    Теперь конкретно. ИМХО самое простое - это составлять протоколы (в электронном виде) по стандартной форме. К протоколу можно пристегнуть фотки. Если не развозить, а фиксировать только суть, то формата А4 мелким шрифтом (если перевести на бумагу)
    хватит, а по времени - минут 20...30. Как пробный камень могу через пару, тройку дней выдать первоначальный вариант для обсуждения. Желающие принять участие в разработке приветствуются. Далее протоколы отсылаются в банк, архив, ФАК если угодно, где ждут своего часа. Как это организовать технически не представляю (не владею темой). Наверное это должны решить разработчики сайта, модераторы, продвинутые пользователи.... я знаю, кто еще....
    Что будем иметь. Ввод ключевого слова (слов) - появление протоколов с голыми фактами по выбранной теме. В одних случаях это будет просто как инструкция. Делай, что написано, особо не задумываясь (стандартные решения). В других - информация к размышлению - сравнивай со своей проблемой, анализируй, принимай решение. В конце концов, главное - это правильно поставить диагноз и определиться с тактикой лечения. А гайки крутить можно и мартышку научить...
    Как все будет развиваться дальше - жизнь подскажет.

Вернемся к нашим баранам. Кроме знаний всего понемногу, кое-какого опыта ремонта, котомки с гаечными ключами и боооольшого нежелания оставлять свои кровные пацанам из сервиса ничем, к сожалению, не владею (пока!). На первых порах могу использоваться в качестве лишней пары сильных мужских рук :). Тел. 949-22-69.

Извиняюсь за многословие.:)

20. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Включая Юру, в списке 11 человек!!! Господа, подтягиваемся...