для любителей стройки сейчас делают свободную планировку ))) правда я вот смотрел сколько всего заносят я еще подумал и как так дом будет стоять если каждый столько навалит строй материала.... несколько стен сделать - сколько кирпича... полы все с шумкой залить - бетоном на сантиметра 3-4... потолки обить шумкой.... вентиляцию сделать с кондиционированием... обойки не считаю с паркетом.... + еще сама мебель!!! этож ужос не?
Угу, особенно если попадется квартирка, что не редкость, с несовмещенными плитами перекрытий...я тут посмотрел бюджетные новостройки... Даже солдаты стройбата плиты клали лучше, много лучше...
благо у нас жильцы не видят качество домов в сыром виде, где между плитами можно смело чпокнуться в лучшем случае на этаж ниже )))) а в худшем пару этажей))) так везде, причем если учесть что жилье строят гасторбайтеры то не мудрено если некоторые из них не понимают даже что такое балон с пропанон\азотом и как его следует нести - про то как вентиля они открывают обычными стальными ключами вообще молчу... а потом пожар - причем списывают именно на это ибо закрыть сварочные работы на объекте это можно забить полностью на стройку)))) вот у европейских стран все по шаблону, когда балки не совпадают для скрутки болтами они прям таки теряются а у нас... а пофих так приварим ))))))
Строят просто пипец, а денег это все стоит охрененных((( Сами придумали цену себе, посоветовались выше и продаем) Квартирка в 100 метров свободная планировка, где нет ни хрена, продается за 18 млн. рублей, а себестоимость ее максимум 3 млн. рублей. Не ну нормально так зарабаток)))
Кать ты не права себестоимость жилья зависит в большей своей степени только от земли и коммуникаций.... скажем себестоимость строительства с проектом стоит 3млн ру. а подвести коммуникации и согласовать земельные бумажки это еще 10млн а за столь большое капитало вложение человек берет просто тупо 2,5млн =) а еще продать же надо... ну еще 500т и все 18млн выходят
Заработок канешь много меньше, одни соглассования с заносом прилично выходят. Фактически получается так, ты покупаешь квартиру лямов за 10 и 6-8 лямов тут же относишь представителю госвласти Но ситуация взаимовыгодная же Все же довольны Застройщик - работает, зарабатывает, чиновник - откатики, взяточки капают, покупатель - что вообще удалось купить что-то... Как говорил Трамп "Заключение сделки это прежде всего взаимовыгодные последствия"...хотя канешь он много чего говорил и противоречащего этому...ну да не суть, главное - все рады
Работал я с немцами и японцами на одном секретном объекте...как-нить если лично увидимся расскажу...но общая мысль - японцы, вот то задроты, немцы по сравнению с ними, это как таджики по сравнению с немцами
Но как-то не наблюдаю вереницы сограждан в америку Да и в Европу тоже...да, кто-то прикупил недвижку там-сям, но вот очереди канешь нет. С другой стороны, как только недвижкой в какой-либо стране начинают заниматься русские - цены взлетают до небесных вершин.
Вот вас блин торкнуло..По - ходу покупил не только Чекист, либо Надюшка нащупала больную тему....И не фига не про Славика ))