A4 B6 Пожалуйста помогите с детонацией 1.8т

Тема в разделе "A4", создана пользователем Vladimir_277, 3 июл 2014.

1. GUll

GUll Участник форума

28 сен 2012
    154
    А4/B5 1.8TQ 99г.
    Лицемер хренов.

2. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    :shock: слышь, ты, пацак, ты о чем то хочешь поговорить или ветер гоняешь!? исправь корыто своё для начала, потом советы давать будешь..., понял, не!?

зы: только по веткам, да темам попрошайничаешь.... сделал.. не... исправил....не... получилось.. не... тьфублянах... читать противно! спец цуко :lol:

3. GUll

GUll Участник форума

28 сен 2012
    154
    А4/B5 1.8TQ 99г.
    Вот ты умный я поражаюсь. Я поменял кучу запчастей, занимался диагностикой и советовался с людьми. Ты думаешь это простая проблема, люди годами голову ломают, потом продают машины так и не решив эту проблему. У всех по разному, один вообще сказал что у него комп моросил. Давай не будем срач разводить тут.
    На счёт датчика давления масла х.з. что там стоит, но у меня лично простая приборка с лампочкой на него. Может ты и толковый парень, но сам не в тему посты пишешь типо инженеры вага. Тебя совет спросили, а не упрёк. Воспитывай детей своих дома. Умников везде полно. Ничего личного, без обид. Давайте жить дружно.:)

4. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    #24 Yurasem, 2 ноя 2014
    Последнее редактирование: 3 ноя 2014
    вот смотри.... пусть я дурак но.... авто свои, сделать то не можете вы и вопросы, с помощью, и советах, как и что, заметь, не от меня :D

а теперь по делу. чипуют исправные авто, ниже мой лог будет, посмотри разгон по сек, 2-4тыс, 4-5тыс, нагрузку двс, до кучи, запрос-отдачу на хвосте! ну да ладно, по моему авто мелочь, машина эта, выходного дня.

по авто тс.....
    1. не зя ездить на 92
    2. на ретард влияет.... бетон в кульке
    3. Т на впуске
    4. нагар
    5. метки
    6. кат
    7. выхлоп после кат-катнах
    ..... и ещё 100500 причин.

посему и был сразу вопрос.... ответ, чип и ставить фронт. гаданием на гуще не занимаюсь, логов нет.... что с авто неизвестно... а поэтому.... ОБЫЧНО, заливают сток и откатывают логи в идеал.
    ты же в грубой форме.... типа ты самый умный, инженеры вага дятлы. не дятлы увы и форум не дятловский, много знающих людей.. а вот после твоего начального общения и начинаются реплики в ответ. сраться не будем, не интересно, да и не вижу особого смысла. а так как я тоже вырос на побережье ч.моря, то знаешь, у нас не принять молчать, не отвечать и уходить от ответа.

зы: детей я воспитал и дом построил и деревья высадил... так что не тебе (увы) меня учить и лездь под кожу с подьё.
    как то так, ни че личного :hi:

да.... ТС, после замера давления масла, и если всё как сказала т.эльза.... советую раскошелиться на новые гидрики.)

5. GUll

GUll Участник форума

28 сен 2012
    154
    А4/B5 1.8TQ 99г.
    Стука не слышу, мотор работает ровно во всем диапазоне. Турбина дует, хз на трещины не проверял, метки по компу в норме. Не могу посмотреть пропуски зажигания хотя блок ме7.5. Катушки, свечи, насос, фильтры все, машина без ката, байпасник, опресовка и различные замеры. Идет высокий сигнал от второго горшка, хз может и гидрик, но не слышно. И у многих именно второй горшок, понятно что он самый теплонагруженный, но всё-же. Скоро поеду к специалисту по эл. системам впрыска, благо нашелся мастер. Если не поможет то буду разбирать, всё равно предстоит.

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    VAG пишет, что если в 20 группе сумма измерений ретардов по всем цилиндрам при разгоне на полном газе превышает 15 градусов, необходимо заменить эбу мотора на такое:
    8D0 907 558M
    Правда эта TPI от сентября 1997 года для 1.8Т АЕВ, но принцип понятен - проблема может исходить из моторника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GUll

GUll Участник форума

28 сен 2012
    154
    А4/B5 1.8TQ 99г.
    В принципе я с тобой согласен, уже слышал про это. Кто-то носил эбу на ремонт. Только ретард 10-11.3 у меня.

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Датчики детонации менял местами, затянуты нужным моментом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. GUll

GUll Участник форума

28 сен 2012
    154
    А4/B5 1.8TQ 99г.
    Да менял, это всё побоку. Чистил привалочные плоскости.

10. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    501
    Ростовская обл.
    Проверь давление топлива под нагрузкой!
    Детонация это топлива не хватает

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Только в одном цилиндре не хватает давления топлива?

12. FLYTs

FLYTs Новичок

14 сен 2014
    69
    Superb 1.8T AWT 06
    Форсы не пробывал местами менять?...

13. GUll

GUll Участник форума

28 сен 2012
    154
    А4/B5 1.8TQ 99г.
    #33 GUll, 4 ноя 2014
    Последнее редактирование: 4 ноя 2014
    Всю эту мелочевку с переставлениями местами, заменой бензонасоса и расходомера, и катушек со свечами, РДТ, и кучей всего делал. Промывал винсом и лавром. Подсосов нет, вкг демонтирована.

14. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    501
    Ростовская обл.
    Значит в форсунке дело,если в одном цилиндре детонирует.

15. GUll

GUll Участник форума

28 сен 2012
    154
    А4/B5 1.8TQ 99г.
    Менял местами.

16. FLYTs

FLYTs Новичок

14 сен 2014
    69
    Superb 1.8T AWT 06
    Попробуй Уменьшить зазор на свече второго цилиндра с 0,8 до 0,6... изменения будут в лучшую сторону?:shock:... возможно где-то хилый контакт на катушку второго цилиндра... либо проблемы с цпг или клапанами... компрессия там как?...

17. GUll

GUll Участник форума

28 сен 2012
    154
    А4/B5 1.8TQ 99г.
    Компрессию мерили по 12. Может грм сместился, или коммутатор?

18. FLYTs

FLYTs Новичок

14 сен 2014
    69
    Superb 1.8T AWT 06
    Компрессия норм и Грм не может сместиться только в одном цилиндре... Из текста понял что проблема именно во втором цилиндре... И буквы мотора какие?... Комутатор и ме7.5 ?:) лично коммутатор видел на агу и аеб...

19. GUll

GUll Участник форума

28 сен 2012
    154
    А4/B5 1.8TQ 99г.
    APU, блин известный спец в наших кругах Сергейник сообщил мне что чип говно полное))) неловкое положение у меня да уж.:cry::shock: спасибо всем, кто откликнулся завтра залью сток.

20. FLYTs

FLYTs Новичок

14 сен 2014
    69
    Superb 1.8T AWT 06
    [emoji85]бывает и так... Проблемы надо на стоке откатывать... Информативнее...а на apu коммутатор стоит?... Так для общего развития :)