A4 B8 Похоже на умирание сцепы, но не уверен

Тема в разделе "A4", создана пользователем ivan_last, 22 апр 2014.

1. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Подниму-ка вопрос к Топикстартеру и остальным клубням, столкнувшимся с "эффектом дерготни" при трогании...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ABU

ABU Завсегдатай

26 фев 2005
    635
    Москва
    Audi Q5 и audi A4 avant
    Приветствую всех.
    Вот и у меня началась "дерготня". Проявляется только в пробках, не могу на 1-й нормально тронуться.
    Хуже другое, комплект сцепления с маховиком я менял 22 тыс. назад, ставил SACHS 2289 000 148.
    Пока езжу наблюдаю т.к. эффект плавающий, проявляется в основном в жестких пробках, кроме "дерготни" других проблем не замечено.

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Я сомневаюсь, что это сцепление. Возникло пару раз такое, только в пробках, только после использования несколько раз трогания с ручника. После этого стал трогаться с опаской, потому как при этой "дерготне" создается впечатление, будто вот-вот заглохнет(( При трогании почти перестал использовать педаль газа - отпускаю сцепление, машина начинает двигаться вперед, добавляю газ, полностью отпустив сцепление. При этом выжим сцепы мягкий, схватывет нормально, почти сразу...
    Сейчас дергания не наблюдается.

5. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    продал свою машину перед покупкой ауди с симптомами дерганья!!!! хуууу подумал избавился.....от замены сцепы..
    купил ауди и тут это начинается дерганье :cry:

6. ABU

ABU Завсегдатай

26 фев 2005
    635
    Москва
    Audi Q5 и audi A4 avant
    Да вот я тоже сомневаюсь. Но характер этого симптома все же хотелось бы понять. Напрягает же.