A4 B8 Похоже на умирание сцепы, но не уверен

Тема в разделе "A4", создана пользователем ivan_last, 22 апр 2014.

1. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    это на жЫгулях шкив. на иномарках уже давно идет не шкив, а по науке обгонная муфта, суть которой фактически демпфер. там стоит подшипник, но очень тугой. если подшипник клинит, то обгонная муфта становится банально шкивом и перестает гасить колебания, передающиеся от мотора через ремень. ремень передает эти колебания дальше. увеличивается нагрузка в первую очередь на передний подшипник гены и (как это было у меня, на бензинке не знаю, но полагаю, что схема подобная) на натяжной ролик, который как раз и прыгал с амплитудой около 1см. и это на ХХ!!!!! после замены шкива (ну ремень и ролик попутно) все исчезло. отсюда вывод - в моем случае виноват шкив

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Не подшипник, а обгонный механизм. Против часовой легко прокручивается, а по часовой только вместе с валом. По типу бендикса стартера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    ну пусть так - суть не меняется :)

4. SantiagoTsk

SantiagoTsk Новичок

15 янв 2014
    36
    Томская обл.
    A4/B8 2.0T quat'MT
    Парни, сдохла сцепа на 2,0 TFSI МКПП, 2011 год.
    помогите пожалуйста, где найти номера на запчасти
    Диск сцепления, корзину, выжимной и на всякий случай маховик.

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Автор, так что же всё-таки было??
    Начал в последнее время у себя замечать нечто подобное на прогретой машине именно при езде по пробкам(( А началось после нескольких раз подряд троганья с ручника, когда стоять пришлось в пробке в горку, машина начинала прыгать почти в самом конце отпускания педали сцепления, будто начинала глохнуть((
    После этого продолжилось и потом на каждом буквально светофоре при старте. Потом после нескольких часов стоянки - все исчезло как не бывало.

6. me4enosets

me4enosets сермяжная правда

7 ноя 2009
    6.522
    А4Q 2.0Т, А6Q 3.2
    Ну ты загнул!
    Это обгонный механизм сделан для бОльшего срока службы генератора, при сбросе газа чтоб резко не тормозился генератор, а продолжал вращатся и останавливался (обороты падали до хх) под действием нагрузки на генератор.

7. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    #47 Satanaclaus, 21 сен 2014
    Последнее редактирование: 21 сен 2014
    у меня 2.0 211 авто2012г,но модель 2013г FL.мкпп.
    я заказал к сцеплению ещё и сальник коленвала задний,его менять лучше в комплекте,позже придётся по любому менять,стоит он не больших денег. я брал оригиналый сальник.
    сцепление Сакс взял.
    сальник коленвала задний vag 06H 103 171F
    сцепление SACHS 3000 950 939.
    Про маховик могу сказать только одно,самый доступный в exist стоит что то около 35000р. Номера запчасти к сожалению не знаю.

8. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    сегодня начал менять сцепу и понял что ещё приговорили маховик,попал на деньги. сцепа купленная мною сакс оказалась без демпферных пружин,буду думать есть ли смысл менять. чутарик позже создам тему с опросом.

9. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    Ребята. Надо было комплектом брать. Все вместе вышло бы ок 30 тык

10. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    что комплектом брать?

11. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    2 сантаклаус: поменял сцепу без маховика, хотя в сервисе настоятельно рекомендовали. При снятии сказали предположения подтвердились. Сам правда не видел че там да как. Тем не менее рискнул. Оставил старый. Поглядим сколько проживет

12. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    Маховик, корзину и диск. Номер можно найти на сайте zf

13. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    сцепа обошлась в сборе подшипник-диск-корзина 14000, sachs,маховик нашёл за25000р.

14. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    за 30000 р это конечно очень лихо.

15. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    Мне обошлось дешевле. Сцепа 7 (люди просто не то купили продавали с дисконтом) и выжимной с направляющей 2.2.
    Круто говоришь... ты уже потратил 14 + 25. Итого 39.... ну это фигня )))

16. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    вам повезло что маховик менять не пришлось,я вот попал под замену.

17. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    Как я уже сказал менять надо было обязательно. Вскрытие это подтвердило. Это все со слов сервисменов. Решение оставить старый только мое, даже несмотря на то что я не видел реальное состояние дел

18. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Ты поменял только сцепу без маховика? Стало лучше? У тебя машина дергалась при трогание? Опиши что и как! Пожалуйста...

19. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    В моей теме смотри про трахтор. Просто чтобы не плодить по 100 раз одно и то же

20. Satanaclaus

Satanaclaus Живу я здесь

28 ноя 2012
    1.130
    Москва
    можно ссылку на страницу?