Сегодня завадил машину обороты подскочили до 1900 а потом до 3000, потом когда снял разъем со стабилизатора обороты упали на 1500 и стали дальше падать до 900 об и потом машина стала как бы подтрайвать, заглушишь матор и все начинается тоже самое пока не снимешь разъем с стабизатора
Эта ху*вина называется КХХ или РХХ (Клапан холостого хода, или Регулятор холостого хода) но никкак бл... не стабилизатор. как всегда, убрать подсосы воздуха, привести систему в начальный вид. и всё будет нормально
Ты думаешь из за того что подсос воздуха такие повышенные обороты, прикалваешся??? само большое если были бы подсосы воздуха была не стабильная работа на холостом двиг. ну и принципе расход не много увеличелся!!!!
Может быть если не исправный Лямб зонд из за этого такие большие обороты и они не падают вообще у меня?? И вообще есть или он у меня на моторе 3А и где его можно посмотреть установлен он или нет????
Смотря где и откуда сосет - такие и обороты будут. КХХ этот чем управляет по-твоему, не воздухом, что ль? Так что никто не прикалывается. Посторонний воздух в мехвпрыске - зло, ибо этот мехвпрыск завязан на воздухе. Люди вообще годами без лямбды ездят - и ничего. Оборотами при запуске командуют мозги через ЭГРД и КХХ по показаниям ДТОЖ, ПНД и ДХ. ЗЫ. Не пойму, чего ты к лямбде прицепился. Ты поменял ДТОЖ - и у тебя задрало обороты. Так нахрена надо было лезть в КХХ? Надо лезть в ДТОЖ и смотреть, чего ты там нахимичил. Может там тупо провод в фишке или внутри изоляции обломился - а ты пол-машины скоро разберешь, блин. Может, стоит лучше о работе своего КЕ-Мотроника почитать, а потом уже руки туда засовывать?
Я думаю съездить на диагностику и понять в чем тут дело потому что уже себе мозг выел с этим, сложная система впрыска, причин может быть куча а без специально приспособлений не понять и не выявить эти причины, так что все таки отдам не много денег и уже точно буду знать куда лезть мне
Тогда не забудь сказать, что бы тебе ничего не ремонтировали сразу. да.. не много... 3 шкуры. и еще немного. а потом машина вообще не поедет. но будет держать 700 оборотов. я проходил через это...
Ну сам я точно не чего не смогу зделать, уже все перепробовал, не чего не получается выяснить причину этих завышенных оборотов, да и тут мне не чего нового не сказали, хоть сказали что зделать мне