Ну я не считал и не могу судить о каких суммах идёт речь, просто исхожу из количества операций и по времени собирают пять миллионов за два-три дня.
По несложным подсчётам (4 тыс. нуждающихся в год, 300К Евро стоимость операции) только на пересадку костного мозга в год необходимо насобирать 90 млрд. рублей.
Да может быть. Собирают детям, и я уверен, что далеко не каждому ребёнку собирают деньги, не каждый родитель сможет попросить. Выкручиваются как-то, и квартиры продают и дома. Далеко не каждый может страховать свою жизнь и здоровье, когда на апельсины денег не хватает.
Завели разговор и я нагуглил следующую статистику - 65% нуждающихся в подобной операции в РФ умирают так и не получив возможность сделать эту операцию. При этом в РФ выполняется 80-90 подобных операций в год, в ЕС - 28 тыс.
Откладывает на будущую пенсию самостоятельно, как приварок к госпенсии.. Это делать надо, чем раньше, тем лучше. Но когда государство увидит, что Вы сами копили, то обязательно отменит свою. Закон Мерфи!
Кстати. Упустил момент, если людина ноне откладывающая яйц... тьфу, гроши с белой зряплаты. памрёть, кудой те грошы подеваются?
Так ты определись, яйца или гроши. Никуда не деваются, остаются в ПФР, кроме накопительной части. Если накопительная часть находится в НПФ, то выплатят родственникам согласно договора.
И это неудивительно: мы живём в разных слоях нашего общества, стало быть и мыслим несколько различно, у нас разные цели и мотивация, а следовательно и мировозрение. Объединяет нас то, что все мы смертны.)