Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    "судить" = обсуждать.

Да вполне себе обозначены эти границы. Просто счастье может быть краткосрочным (это скорей радость), а может быть долгосрочным. Так вот без средств к существованию (или при их ограниченности) долгосрочного счастья быть не может.

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Сколько людей, столько и мнений. Именно это я и имел в виду, когда писал, что не договоримся: у нас разный жизненный опыт, есть отличия и в иерархии моральных ценностей, а значит и оценочные суждения по одному и тому же факту будут различны, хотя в основном и похожи.) И это нормально.

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.783
    Эмоции, это психический процесс, например, ты чего то боишься, это и будет эмоция.
    А счастье, это состояние, внутреннее состояние человека.

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Андрей, почитай учебник по психологии личности.

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Лыжник, не считай всех дураками, а себя самым умным.
    И советы свои оставь себе.
    То что читаю я, ты и книг то таких не видел.
    Если у тебя своё мнение есть, это хорошо, но это не значит, что оно верное!

6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    И спорите вы сейчас о пустом.
    Наверно ничего никому доказывать не надо. И дураку понятно, что материальное благополучие лучше, чем нищенское существование.
    Другое дело, что население нашей страны действительно состоит из нищих.
    И в первую очередь виноват не человек, а государство, которое не может обеспечить человека работой с достойной оплатой.
    Нам обещают, мы голосуем, а итог - пшик.

Андрик78 и fasha нравится это.
  7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Именно поэтому я и отсылаю тебя к профессиональному мнению, изложенному в учебнике для медвуза.
    А книг-раскрасок, о которых ты пишешь, я действительно давно не видел: дочери уже взрослые, а внуков пока нет...))

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Кто ты такой, чтобы куда то отсылать.
    Я тоже могу тебя отослать по эротическому адресу.

9. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вов, тебе нимб не жмет? Воспитанный ты наш...))) Твои аргументы и факты основаны лишь на твоем мировозрении. А оно измеряется как вижу исключительно деньгами и достатком. И следить если ты тут виртуально хлавный. Надо прежде всего за своей "метлой". А то как проходиться по чужим семейным ценностям и отношениям тобою . пускай не прямо. Для тебя это норма.
    Ты перестал замечать как ты унижаешь людей. Считаешь себя дюже образованным тогда и веди диалоги на равных. А не с присущей надменностью...

fasha и BlindHorse нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да там скрывается все, что подпадает под любую статью УК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Я тебя предупредил - делай выводы.
    Слишком уж ты здесь подраспустился, будем исправлять ситуацию. ;)
    Надменности у меня никакой нет, это твои комплексы во всём видят надменность.

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.076
    Москва
    A8L
    Люди помогут. Простые окружающие люди. Мне помогали так и я помогал.

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.076
    Москва
    A8L
    Ну некоторые успевают сдристнуть за границу. Где их потом и находят, утопленными в ванной в собственном замке.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Да хрена лысого кто тебе поможет собрать даже эти 20-30 тыс. евро. Про больше и разговора даже нет.

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Если уж этот персонаж на горизонте нарисовался - то точно "будут грабить" :uhoh:

"Ранее сообщалось, что Чубайс рассчитывает продолжить обсуждение вопроса об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию с обновленным правительством РФ и Центробанком. Соответствующие предложения "Роснано" уже направило властям и теперь ожидает "второго этапа" дискуссии по этому вопросу.

Глава УК "Роснано" не раз говорил о необходимости задействовать пенсионные средства для инвестиций в наноотрасль через венчурные фонды. В частности, он предлагал разрешить НПФ вкладывать небольшую фиксированную долю средств в private equity венчурной индустрии для инвестиций в проекты наноиндустрии.

Последний раз Чубайс поднимал этот вопрос в начале апреля в ходе "круглого" стола "Состояние и перспективы развития наноиндустрии в Российской Федерации" в Госдуме." ©
    http://www.interfax.ru/business/618059

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.076
    Москва
    A8L
    Конкретно моей семье помогли. И собрали 120 тыс. евро. Конечно, помогали, и далеко не простые люди и работодатель сильно впрягся информационно и деньгами. Но слёзы на глаза наворачивались, когда на счета поступали 100 рублей или 1000 (а таких было очень много) с сообщением типа "извини, что не могу больше".

Скажешь, опять фантазирую? Нет, Вов. Грех шутить такими вещами.

skier usov, BlindHorse и Аудиоман нравится это.
  17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Не скажу ничего, просто позволю себе не поверить.

18. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.076
    Москва
    A8L
    Ты недооцениваешь наш народ. Какой смысл вообще с тобой дискутировать, если ты мнение оппонентов и неоспоримые факты не учитываешь?

skier usov и Варяг нравится это.
  19. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Булы бы у мну как ты говоришь комплексы. Я бы с тобою тут в теме ахласный быв и трухая грозного успешному мотивированному модератору не перечил боясь кары его.))
    Повторюсь. Ты не чем не отличаешься тут от Димона Ме. Который крымчакам сказав. Грошей немаэ но вы пля держытэсь... Твое- надо було себя мотивировать... И панеслася... Когда тебя вапросили. - Мол сами дураки шо бизнюс свой не открыли и в том плане. По воспитанному по мне прошелся . надо типа було не служыть... а таперича сидишь на даче с такой нищей пензией и какбэ скулишь и куй сосешь. И случись шо мол с болячками никаму себе и своим не поможэшь. Ушел от прямых ответов шо все же делать мешкованцам кои не в бизнюсе столишном. Да, и если бы тока ты тут с одним мною бодался... Я бы и призадумался о своей якобы не васпитанности. )) Не нужно так фанатишно не замечая реалий восхвалять сию власть. То же повышение воен пензий произошло не по воле кабмина а указивке Путина.
    Но он не бог. Ошибки самодержавцев в истории хорошо всем известны. Мну пох на гейропу и тамошнии вустрицы. Мне тока не пох на то что произойдет в стране ее криминальную составляющую после принятия такого закона. И что она резко подскочит в том не сумлеваюсь. Нищета это и есть порождение кримминалитета. Перетрубацыя среднего бизнюса.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Я много раз говорил, что мои рекомендации для молодёжи. Мы с тобой - отработанный материал и мало что уже можем изменить в своей жизни.
    Власть я не ругаю и не хвалю, но и не жду от неё каких-либо плюшек.