Это скорее относится к личной свободе, но к счастью имеет весьма малое отношение: человек может быть счастлив в любви, оставаясь при этом зависимым от очень многих обстоятельств (в том числе и от любимого им человека).
Простой так же жизненный пример. Жил был крутыш... Гроши лопатой черпал, жисть считал удалась. Да только как это бывает . В первом случае конкуренты и партнеры заказывают..., во втором сажают и надолга. И уже никакая заграница с грошами не поможет. Так что лучше в коридоре живым... Чем на кладбище или баланду за госчет .) Да. И что в твойом спанятии.- ничефо на даче нет? Если ты хочешь похвастаться сортирами на каждом этаже, то уверяю мои столько и так часто животом не страдают, спокойно доходят до одного и в очереди стуча в дверь не создають. Патамушта в нашем рационе нет вустриц ))
Счастье - это никакая не биохимия. Биохимия - это любовь. Ты не будешь счастлив, когда кто-то из твоих родных болен и ты не можешь помочь лишь потому, что у тебя нет на это средств. Поэтому я и сказал выше, что условие необходимое, но недостаточное. Счастья без средств его (счастья) обеспечения не бывает. Если хоть сколь-нибудь зависишь от обстоятельств, то счастье это либо временное, либо и вовсе надуманное.
Твой пример из 90-х, воспоминаниями о которых ты до сих пор живёшь. Про коридор смешно.. Ты прекрасно знаешь чем вперёд покидают наши больные эти коридоры.. У нас врачи абсолютно не умеют диагностировать. Лечить умеют, а вот диагностики нет совсем. И умирают в этих коридорах именно от неправильно поставленного диагноза. При чём тут дача, туалеты и устрицы? Ты это к тому, что если приспичит (не дай Бог!) - продашь свою фазенду? )) А если лечение будет стоить не 20 тыс. евро, а 50 или 100? Что ещё продашь? Да и вопрос - кто купит?
Ты невнимательно прочитал: биохимия - это результат оцифровки эмоции. Эндорфины... Счастье и не бывает постоянным, как и всякая эмоция. А уж о надуманности вообще нет смысла спорить - почти любую чужую счастливую эмоцию можно объявит таковой.
А она и есть таковая. Проблема, денег для её решения нет, накатил - счастлив. Отпустило - снова накатил.
Это не личная свобода. Это в том числе счастье помочь своим родным и близким высококвалифицированной медицинской помощью, которая реально спасает в тех случаях, когда у нас выносят вперёд ногами. Да и полно других примеров можно подобрать, когда счастье без средств к существованию - пшик.
Мы незнакомы лично, поэтому мне трудно судить об этом. Да и любят по-настоящему не за что-то, а просто так. Любят разных - богатых и бедных, здоровых и больных, сильных и слабых, умных и глупых... Любовь, дар который не зависит от личности субъекта и объекта. А если "любят за деньги", то это не любовь, а оплаченные услуги.))
Я думаю, что если бы мы были знакомы, то и это не дало бы тебе право что-то судить о моих семейных отношениях. Собственно, как и Варягу, но его невоспитанность я 1 раз прощу.
Также полно и обратных примеров: когда денег полно, а счастья нет, от слова совсем. Если бы всё сводилось к наличию или отсутствию денежных средств...)
Вов. Прекращай сочинять )) какие 90-е. В твоей бизнюковой среде градацыи как отстреливали, так и сажают, практчски ничего акромя ну если лишь количества не изменилось. Ты в кикие то крайности полез с болячками, иде туча примеров шо гроши с заграницей не помогают. Родственники ипуца годами, тратять безмерно а выхлоп как и у бомжа один. на погост. И ты лукавишь переводя на диагностику. Дело в нашем менталитете. Мы сами идем к ляпиле когда прищучит. За дачу где ничего нет ты сам зачал разговор. ))
Тут ты путаешь право человека иметь своё мнение по любой тематике и некорректность его озвучивания касательно чужих семейных дел. Несомненно я не стал бы этого делать: твои семейные отношения касаются только тебя и твоих близких. Что же до счастья, то мы никогда не сумеем даже обозначить его границы, настолько по разным поводам и причинам человек может испытывать эту эмоцию.
Да харе уже сочинять, Вов. Ты мне ещё расскажи, что в моей среде происходит.. )) Если ТАМ не помогут - приговор, если у нас разводят руками - то велика вероятность, что ТАМ помогут. Конкретно у меня в семье такой пример есть. Тесть конкретно склеивал ласты и ни один врач не мог поставить диагноз. Деньги ЗДЕСЬ не решали вообще ничего. Анализы ухудшались ежедневно и уже вот-вот он должен был впасть в кому и далее понятный расклад. Через 3 недели лечения в Германии он вернулся практически здоровым человеком. Где? При чём тут вообще дача какая-то?