Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это скорее относится к личной свободе, но к счастью имеет весьма малое отношение: человек может быть счастлив в любви, оставаясь при этом зависимым от очень многих обстоятельств (в том числе и от любимого им человека).

2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Простой так же жизненный пример. Жил был крутыш... Гроши лопатой черпал, жисть считал удалась. Да только как это бывает . В первом случае конкуренты и партнеры заказывают..., во втором сажают и надолга. И уже никакая заграница с грошами не поможет. Так что лучше в коридоре живым... Чем на кладбище или баланду за госчет .)
    Да. И что в твойом спанятии.- ничефо на даче нет? Если ты хочешь похвастаться сортирами на каждом этаже, то уверяю мои столько и так часто животом не страдают, спокойно доходят до одного и в очереди стуча в дверь не создають. Патамушта в нашем рационе нет вустриц ))

BlindHorse нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это один и тот же персонаж: пророк Иса бин Мариам - это Иисус Христос.

Варяг нравится это.
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Счастье - это никакая не биохимия. Биохимия - это любовь. Ты не будешь счастлив, когда кто-то из твоих родных болен и ты не можешь помочь лишь потому, что у тебя нет на это средств. Поэтому я и сказал выше, что условие необходимое, но недостаточное. Счастья без средств его (счастья) обеспечения не бывает. Если хоть сколь-нибудь зависишь от обстоятельств, то счастье это либо временное, либо и вовсе надуманное.

5. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дмитро. У тебя нет асюсяя шо Вовку любят тильки из за денех?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Твой пример из 90-х, воспоминаниями о которых ты до сих пор живёшь.
    Про коридор смешно.. Ты прекрасно знаешь чем вперёд покидают наши больные эти коридоры.. У нас врачи абсолютно не умеют диагностировать. Лечить умеют, а вот диагностики нет совсем. И умирают в этих коридорах именно от неправильно поставленного диагноза.

При чём тут дача, туалеты и устрицы?
    Ты это к тому, что если приспичит (не дай Бог!) - продашь свою фазенду? )) А если лечение будет стоить не 20 тыс. евро, а 50 или 100? Что ещё продашь? Да и вопрос - кто купит?

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты невнимательно прочитал: биохимия - это результат оцифровки эмоции. Эндорфины...
    Счастье и не бывает постоянным, как и всякая эмоция. А уж о надуманности вообще нет смысла спорить - почти любую чужую счастливую эмоцию можно объявит таковой.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Да ну?! ))

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    А она и есть таковая. Проблема, денег для её решения нет, накатил - счастлив. Отпустило - снова накатил.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Это не личная свобода. Это в том числе счастье помочь своим родным и близким высококвалифицированной медицинской помощью, которая реально спасает в тех случаях, когда у нас выносят вперёд ногами. Да и полно других примеров можно подобрать, когда счастье без средств к существованию - пшик.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Мы незнакомы лично, поэтому мне трудно судить об этом. Да и любят по-настоящему не за что-то, а просто так. Любят разных - богатых и бедных, здоровых и больных, сильных и слабых, умных и глупых... Любовь, дар который не зависит от личности субъекта и объекта.
    А если "любят за деньги", то это не любовь, а оплаченные услуги.))

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Я думаю, что если бы мы были знакомы, то и это не дало бы тебе право что-то судить о моих семейных отношениях. Собственно, как и Варягу, но его невоспитанность я 1 раз прощу.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Также полно и обратных примеров: когда денег полно, а счастья нет, от слова совсем. Если бы всё сводилось к наличию или отсутствию денежных средств...)

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Ты, похоже, читаешь мои сообщения через одно.

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вов. Прекращай сочинять )) какие 90-е. В твоей бизнюковой среде градацыи как отстреливали, так и сажают, практчски ничего акромя ну если лишь количества не изменилось.
    Ты в кикие то крайности полез с болячками, иде туча примеров шо гроши с заграницей не помогают. Родственники ипуца годами, тратять безмерно а выхлоп как и у бомжа один. на погост. И ты лукавишь переводя на диагностику. Дело в нашем менталитете. Мы сами идем к ляпиле когда прищучит.

За дачу где ничего нет ты сам зачал разговор. ))

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тут ты путаешь право человека иметь своё мнение по любой тематике и некорректность его озвучивания касательно чужих семейных дел. Несомненно я не стал бы этого делать: твои семейные отношения касаются только тебя и твоих близких.
    Что же до счастья, то мы никогда не сумеем даже обозначить его границы, настолько по разным поводам и причинам человек может испытывать эту эмоцию.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Нет, конечно. Это был ответ на выделеную цитату.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Да харе уже сочинять, Вов. Ты мне ещё расскажи, что в моей среде происходит.. ))

Если ТАМ не помогут - приговор, если у нас разводят руками - то велика вероятность, что ТАМ помогут. Конкретно у меня в семье такой пример есть. Тесть конкретно склеивал ласты и ни один врач не мог поставить диагноз. Деньги ЗДЕСЬ не решали вообще ничего. Анализы ухудшались ежедневно и уже вот-вот он должен был впасть в кому и далее понятный расклад. Через 3 недели лечения в Германии он вернулся практически здоровым человеком.

Где? При чём тут вообще дача какая-то?

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.783
    Счастье, это не эмоция, это состояние.
    А вот радость, горе, это эмоции.

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Состояние чего или кого?) Что тогда есть эмоция как она относится к состоянию?