Мне сложно трактовать эти цифры, я лишь констатировал факт. Рейтинг доверия упал вроде как на 20%, до 42%. Зная все эти статистические штучки-дрючки, думаю, что цифра рейтинга ещё даже завышена. По крайней мере, среди своих знакомых я не наблюдаю ни 42%, ни, тем паче, 71% одобрения действий. Причем, в разных, так сказать, классах)) Такая вот у нас хреновая планета, сложная для существования жизни)))
На пенсии в год нужно около 1,1 трлн рублей. За 2017 год, по данным счетной палаты, было израсходовано по нецелевому назначению (читай, спижжено) 1,7 трлн рублей. Вывод сам придумай.
Можно проще, после выборов. - А царь настоящий?)) Ноне был на рынке, мешкованцы не за фунбол трут. тут за мкадием он пох. Народец плюеца от этого закону. А модежь коей негде на месте моотивироваться в столичного бинюсмена. работая за максимум 30-ть в месяц, прикуйевает от такой першпехтивы куйяить до 65-ти не зная размер пензии и стоимость литра бензина на то время. А судя по выраженью фэйса реформаторов и чиленов правительства. их утвердительного тона. вапросий повышенья порешоный. А прогон за 12 тыш к пензии. это лишь мед в ухи бабулек и то на селе. Добавють. Тильки многие и до этой сласти не до живуть. Я когда ноне услыхал про ср.размер получки по стране в 35 тыш. Задалси вапросием. Вова, зачем они твое месячное на 50 сельских тружеников подялили. и выдали это за верную статистику?))
Погоди. Что-то циферки не сходятся. Значит, 1,1 выплатили пенсам, ок. Спижжено 1,7, ок. Итого - 2,8. А должны были потратить только 1,1? Или спижжено было не только из ПФР?
1,7 - это нецелевые траты из бюджета, а 1,1 - это затраты ПФР на выплаты пенсии. Просто логичным мне видится, чтобы полностью ликвидировать ПФР, как ненужный институт, тем самым уже сэкономить 200 млрд на его содержании (по факту, там ещё больше получится, ибо хз сколько ещё разворовано, никто не считал). А выплаты пенсий вести из бюджета РФ, ведя при этом жесткий контроль его расходования. Все же просто, как дважды два. Но кто же себе наступит на яйца?
Уже в открытую издеваются... Скворцова: работающие пенсионеры биологически моложе неработающих сверстников Правительство, предлагая повысить возраст выхода на пенсию, учитывает современные данные о том, что работающие пенсионеры «моложе» своих сверстников, уже прекративших трудовую деятельность. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. «Мы можем оценивать влияние профессиональной, физической активности на долголетие, это воздействие, безусловно, работает в плюс. Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы, дольше находится в строю»,— цитирует госпожу Скворцову «РИА Новости». По словам министра, современные исследования ВОЗ показывают «тотальное омоложение людей с точки зрения психической активности». «Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой, или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний, он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности»,— сказала госпожа Скворцова. https://www.kommersant.ru/doc/3668407
давай с другой стороны подойдём к вопросу. На сколько должны поднять, чтобы тебе уже было не жалко яиц?
Нет такой суммы. А вообще, когда правительство рапортует о повышении пенсии на две-три тысячи, у меня на глазах появляются слёзы. Слёзы радости за наших пенсионеров, наконец то они купят себе то, что хотели всю жизнь. И слёзы гордости за наше правительство, которое практически вытащило деньги из своего кармана и лишило себя очередной покупки нового автомобиля.