Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.076
    Москва
    A8L
    А в профиль?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.410
    Думаешь испытывают личную неприязнь и при этом одобряют его деятельность?

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.793
    В профиль более-менее.

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.793
    У нас действительно денег нет на выплату пенсий или это так, шутка?

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Мне сложно трактовать эти цифры, я лишь констатировал факт. Рейтинг доверия упал вроде как на 20%, до 42%. Зная все эти статистические штучки-дрючки, думаю, что цифра рейтинга ещё даже завышена. По крайней мере, среди своих знакомых я не наблюдаю ни 42%, ни, тем паче, 71% одобрения действий. Причем, в разных, так сказать, классах)) Такая вот у нас хреновая планета, сложная для существования жизни)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    На пенсии в год нужно около 1,1 трлн рублей. За 2017 год, по данным счетной палаты, было израсходовано по нецелевому назначению (читай, спижжено) 1,7 трлн рублей. Вывод сам придумай.

Андрик78, Аудиоман и Варяг нравится это.
  7. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Можно проще, после выборов. - А царь настоящий?))
    Ноне был на рынке, мешкованцы не за фунбол трут. тут за мкадием он пох. Народец плюеца от этого закону. А модежь коей негде на месте моотивироваться в столичного бинюсмена. работая за максимум 30-ть в месяц, прикуйевает от такой першпехтивы куйяить до 65-ти не зная размер пензии и стоимость литра бензина на то время.
    А судя по выраженью фэйса реформаторов и чиленов правительства. их утвердительного тона. вапросий повышенья порешоный. А прогон за 12 тыш к пензии. это лишь мед в ухи бабулек и то на селе. Добавють. Тильки многие и до этой сласти не до живуть.
    Я когда ноне услыхал про ср.размер получки по стране в 35 тыш. Задалси вапросием. Вова, зачем они твое месячное на 50 сельских тружеников подялили. и выдали это за верную статистику?))

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.076
    Москва
    A8L
    Ну слава Богу.
    А то директор, директор. Как будто пенсия директоров не касается.

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.076
    Москва
    A8L
    Погоди. Что-то циферки не сходятся.

Значит, 1,1 выплатили пенсам, ок.
    Спижжено 1,7, ок.
    Итого - 2,8.
    А должны были потратить только 1,1? Или спижжено было не только из ПФР?

10. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    1,7 - это нецелевые траты из бюджета, а 1,1 - это затраты ПФР на выплаты пенсии. Просто логичным мне видится, чтобы полностью ликвидировать ПФР, как ненужный институт, тем самым уже сэкономить 200 млрд на его содержании (по факту, там ещё больше получится, ибо хз сколько ещё разворовано, никто не считал). А выплаты пенсий вести из бюджета РФ, ведя при этом жесткий контроль его расходования. Все же просто, как дважды два. Но кто же себе наступит на яйца?

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.793
    Мы сами! И не только россияне.

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.076
    Москва
    A8L
    Я готов наступить тебе на яйца, если людЯм пенсию подымут.

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.793
    А на сколько должны поднять, чтобы ты решился наступить?

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.793
    Мне сегодня дали мешок 25-ти рублёвых монет.

Вложения:

15. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Уже в открытую издеваются...

Скворцова: работающие пенсионеры биологически моложе неработающих сверстников

Правительство, предлагая повысить возраст выхода на пенсию, учитывает современные данные о том, что работающие пенсионеры «моложе» своих сверстников, уже прекративших трудовую деятельность. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

«Мы можем оценивать влияние профессиональной, физической активности на долголетие, это воздействие, безусловно, работает в плюс. Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы, дольше находится в строю»,— цитирует госпожу Скворцову «РИА Новости».

По словам министра, современные исследования ВОЗ показывают «тотальное омоложение людей с точки зрения психической активности». «Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой, или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний, он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности»,— сказала госпожа Скворцова.

https://www.kommersant.ru/doc/3668407

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.076
    Москва
    A8L
    давай с другой стороны подойдём к вопросу. На сколько должны поднять, чтобы тебе уже было не жалко яиц?

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.793
    Мы живём в чудесной стране.

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Вроде, это серебрянные монеты. Можно переплавить и продать... :)

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.793
    Нет такой суммы.
    А вообще, когда правительство рапортует о повышении пенсии на две-три тысячи, у меня на глазах появляются слёзы. Слёзы радости за наших пенсионеров, наконец то они купят себе то, что хотели всю жизнь. И слёзы гордости за наше правительство, которое практически вытащило деньги из своего кармана и лишило себя очередной покупки нового автомобиля.

fasha нравится это.
  20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.793
    Макс, не ожидал такого от тебя.