Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Сообщаю средние зарплаты на нашей планете: токарь на станках с ЧПУ - 35-40, токарь-карусельщик - 30-35, сварщик - 40-45, слесарь МСР - 30-35, контролер ОТК - 25-30, электрик - 30-35, электромеханик - 40-45, аппаратчик ХМА - 45-50, сборщик РТИ - 25-30, водяной - 30-35, сталевар - 50-60, фрезеровщик - 35-45, наладчик - 40-45, шлифовщик - 25-30. Это в среднем, по крупным предприятиям области, с доплатами за ВУТ и сменный график. В частных шарагах в среднем на 20-30% ниже на 80% шараг, в 20% шараг - на 30% выше. В частных шарагах очень часто кидалово на зарплату, задержки и т.п. Не претендую на истину в последней инстанции, но где-то близок к ней))) Можно рассказать всем этим людям, что они - ленивые жопы, но они обидятся, я думаю. Почему-то нет работы в 100к для нескольких десятков тысяч ленивых жоп. Про обслугу примерно так - продавец в магните/пятерочке - 15-25 (в режиме папа карло), охганник в лабазе - 10-12, менагер в офисе - 15-20, водила - 20-25, грузило - 15, дворник - 9, рабочий зеленого хозяйства - 10-11, администратор салона красоты/спа/цирюльни - 10-20, бухгалтер - 15-25. Таджик/славянин на разовую ручную работу - 800-1000 сутки в зависимости от сложности/тяжести.

fasha и Аудиоман нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.449
    Не повезло с планетой.. )
    Работа то есть и на 100, и на больше, но надо жопу оторвать от насиженного дивана, фигурально выражаясь.
    В Подмосковье таджик за предложенные 1000 р. в день рассмеётся в лицо.

3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    То есть надо всем токарям и сварщикам страны ломануться в МО на работу за желаемые 100+ тыр? А заводов то столько найдётся? Планета и вправду другая там.

Sarrus нравится это.
  4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.826
    Владимир, я тоже замечал такую особенность в Подмосковье. Вам наверно и бабуля свои вкусности предлагает по более высокой цене, когда видит из какой машины Вы выходите. Они же такие психологи. ;)

5. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А у Бригаденфюрера есть вороги в его среде бизнюсе? А то у мну есть ружо...
    И мне пох кого тех или... Главное. замотивировать.. За 5 тыш. твой раб таджык дасть весь расклад...И лехко. как ты говоришь . заработать и поболе 100тыш.)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не стоит так глубоко относиться к Вовиным постам. Он какбэ тут трохи плохо заавуалированно глумица...))
    Но. Фсе мы знаем, что любая кашернасть людины в нашей стране магеть в любой нежданчиком днюх пасканчаться. Воныть скильки образованно мотивированных чинуш и бизнюков силовики принимають... Я не говорю ужо о том шо все сии случаи освещают в СМИ. Это когда баблосик бизнюки рубят рассказывая что их труд тяжелее сталевара и шахтера, то власть кароша, население просто ленивайо...))

fasha нравится это.
  7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.826
    Варяг, ну ты прямо спишь и видишь, как Бригадир рухнет в долговую яму. Ну нельзя же всех под одну гребёнку.
    Кстати, а у тебя только одно ружо?

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Кроки, это тебя Нюрка обучила так плохо за других по своему додумать и ляпнуть ?))
    Зачем тебе ружо? Ты лучше думай как тебе до пнзии дожыть при таком злоупотреблении синь воды. Это насущнее. )))

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.449
    Это не мне решать. За годы после развала СССР население Москвы увеличилось в 3 раза. Думаю, что не только ради близости к Большому театру.

10. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.218
    а6с6
    Угу, и теперь в столице России проживает всего 33% русских вместе с украинцами и белорусами.

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.826
    Варяг, ты прямо как тот кот, который сам себе лижет яйца и получает удовольствие. (Это я про Нюрку)

Ну ты то дожил как-то, а судя по твоим пьяным воплям на фазенде, писяриками дело не оканчивалось.

Мне ружо не надобно, просто думал, что ты спонсируешь локальную войнушку на огороде Бригадира.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.449
    Да ну?! )

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.826
    Всю ночь рынок мониторил?
    Так твои зарплаты очень усреднённые, потому как сформировались они по рыночным законам.
    Сейчас нет института ценообразования. А жаль.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.449
    Так-то и у меня есть ружьё.. )

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.826
    Кто бы сомневался. Может Варяг? С синьки то ему много чего померещится может.

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дык на нем немаэ аааптчскаво прицелу як на майом))

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Но именно ты предлагаешь всем трудягам оторвать жопу от станка и понаехать туда, где станок тот же, но оплата выше.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.449
    Коллиматор есть. А уж скорострельность то какая! ;)

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    В куй мну не вперлась баба за коий ее счет ты по югам крокодилился, зеленайо жыгало)))
    Война, огород, Бригадир... Ты не апахмелився?))
    Йопстестно дожыл, 45 эт не 65 для коей цыфири тебе ышо на свойом мусорном полигоне как до луны, а 60-ть то рядом було)))

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.449
    Неверное восприятие моих слов. Я никому ничего не предлагаю, каждый решает для себя всё сам.