Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.225
    Москва
    A8L
    Так и меня вынуждают. Я пока держусь, но они сейчас неимоверно сильны. Наверное, самая сильная бригада из всех что там были...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.225
    Москва
    A8L
    Вон посмотрите, как на Украине пенсы живут. У Вовки там пенсия была бы поди тыщ 20 долларов, а он всё тут подъедается. Ну никакой мотивации никуя нет...

74-летняя свекровь таможенницы купила Rolls-Royce за $440 000

Как оказалось, автомобиль оформлен на 74-летнюю пенсионерку. При этом, как сообщает «ТопЖыр», новоиспечённая владелица «Роллс-Ройса» приходится свекровью начальнице отдела Рава-Руской таможни. Согласно декларации, таможенница ездит на «скромном» кроссовере Audi Q5, а её супруг — на кроссовере Mercedes-Benz ML. При этом ранее прокуратура Львовской области начала уголовное производство, обнаружив, что декларация работницы таможни содержит недостоверные данные.

https://auto.mail.ru/article/69384-74-letnyaya_svekrov_tamozhennicy_kupila_rolls-royce_za_440_000/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    #1063 sim_a100_2.3_92, 22 июн 2018
    Последнее редактирование: 22 июн 2018
    Да я-то понял, аналогию с заводом не я предложил, а она не совсем корректная. Хотя бы потому что завод и государство разные системы по степени открытости и возможности набирать людей извне и увольнять наружу. В то же время в таких терминах привлечение мигрантов и является в некотором роде результатом работы "кадрового подразделения" государства по набору персонала. Увеличение пенсионного возраста это тоже шаг по увеличению численности работающего персонала. Хотели чтоб государство заботилось - вот оно и заботится. Не нравятся способы - так и директора завода мало волнует мнение рядовых работников о его управленческих решениях.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    #1064 sim_a100_2.3_92, 22 июн 2018
    Последнее редактирование: 22 июн 2018
    Могу тракториста показать. Хотя, думаю, там больше судя по темпам обновления его парка.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Так-то я тоже за коммунизм. Но пока у нас в массе своей люди двумя руками за "каждому по потребностям", а вот "от каждого по способностям", да даже "от каждого по труду" считают практически личным оскорблением.

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.225
    Москва
    A8L
    Это скорее директор предприятия или частный предприниматель. Покажи наёмного тракториста.

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.225
    Москва
    A8L
    Интересно получается. Рождаемость не нужна, а из стариков будем выжимать все соки. В итоге придём к ситуации, когда стариков будет просто некем заменить.

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.225
    Москва
    A8L
    Ну это их сложности. Не хотят трудиться - будут жить на нищенское пособие. Хлеб и гречка.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    А почему именно так? Чем это обосновано?
    Может малую, а может большую. Как назвать человека, который не хочет идти в хозяйство на гарантированные 20-25 тысяч при фактически двух рабочих днях в межсезонье только потому что нельзя пить? Лучше будет жаловаться на жизнь и отсутствие работы. Или охранника, молодого крепкого парня с 5-10!!!! тысячами зарплаты у которого друзья на Кубани в посевную до 200 тр зарабатывают, но там с утра до вечера надо впахивать. Который тоже будет жаловаться на свою тяжелую судьбу? Сколько таких?

sakura73 нравится это.
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ну вот так и живем.)))

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Рождаемость нужна. Ну нужно кивать на государство, что она низкая.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ну частный предприниматель скорее, сам работает, сына лет с 12-14 привлекать начал. Ну а наемного, так кто мешает стать частным предпринимателем? Возвращаемся к мотивации.
    У этого предпринимателя в 11 году был один нормальный БУ трактор и один маленький 50-х годов. А сейчас смотрю и эскаваторы и грейдер и прочая шняга.

Еще есть сотрудник ДПС, который работает в смену. Смена в Москве, в дни отдыха возит песок, щебень и т.д на своем Камазе. Опять мотивация.

13. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.767
    Курская обл.
    A100/ACE
    смешно. В Хруничева видимо нет вк токаря.
    А еще кто то должен оплачивать все ошибки на пути к вк токарю. У каждого хирурга есть своё кладбище. Это только у теоретиков-пи$даболов все легко и "мотивировано".
    Извините.

14. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Давай побачим на Свиностан. Как считаешь при такой ситуйовине ноне тама рождаемость увеличится, кому мешкованцам предьяву кидЫть за такое гофно в стране?
    Кто у нас перестройку в стране начал, ты. я или соседи по дому?
    Не надо адвакатствовать за власть.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.899
    Не извиняйся..

У «теоретиков-пи$даболов» действительно всё легко - ведь у них жопа 99,5% времени проводит на диване и они легко могут с двумя грошами в кармане, сидя своей ленивой жирной жопой на диване, теоретизировать на любую тему с перерывами на всхлипывания как «в этой стране» всё хреново. В этом нет ничего нового.

sakura73 нравится это.
  16. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    55 и 50 на мою думку цэ идеально. Гарантировано что выход на пензию будет не первым днем похода к дохтору
    По трактористам охранникам кои подъедаются в ЧОПах. У них 2 зарплаты. Тобишь две зарплатные карточки . по выхлопу 30-35. Вахтовый метод для большинства удобен. Много там и больных для которых сельский труд не под силу. Есть как и везде бездельники, но, мести всех под одну метелку не надо.
    У нас рынок труда извращенный, огромное количество неконтролируемых мигрантов, работодателю они выгодны по всем известным причинам и главное что платить мало.
    Воныть Вовка Бригадир, людина храмотная, свой кашерный бизнюс, а нанял азията, что думаешь у него ума не хватило найтить славянина? Не-а, это наоборот от большого...!))

17. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.767
    Курская обл.
    A100/ACE
    вам виднее.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.899
    Это правда.. Подобного контингента с фигой в кармане в мою сторону я за свою жизнь насмотрелся вдоволь.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    В перестройку рождаемость как раз росла, падение в 90-х началось.
    А я не адвокатствую, я говорю, что ее действия понятны, логичны и объяснимы.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Трактористон и есть тракторист. Без всяких ЧОПов. Пашет, боронит, чистит снег, копает котлованы и траншеи.
    В Калязине, например, дешевле 35 тр не найти. Снег почистить, газон подстричь, мелкую работу по дому и участку, с едой и проживанием в отдельном домике. Славяне местные просто не хотят, не барское дело.