Так и меня вынуждают. Я пока держусь, но они сейчас неимоверно сильны. Наверное, самая сильная бригада из всех что там были...
Вон посмотрите, как на Украине пенсы живут. У Вовки там пенсия была бы поди тыщ 20 долларов, а он всё тут подъедается. Ну никакой мотивации никуя нет... 74-летняя свекровь таможенницы купила Rolls-Royce за $440 000 Как оказалось, автомобиль оформлен на 74-летнюю пенсионерку. При этом, как сообщает «ТопЖыр», новоиспечённая владелица «Роллс-Ройса» приходится свекровью начальнице отдела Рава-Руской таможни. Согласно декларации, таможенница ездит на «скромном» кроссовере Audi Q5, а её супруг — на кроссовере Mercedes-Benz ML. При этом ранее прокуратура Львовской области начала уголовное производство, обнаружив, что декларация работницы таможни содержит недостоверные данные. https://auto.mail.ru/article/69384-74-letnyaya_svekrov_tamozhennicy_kupila_rolls-royce_za_440_000/
Да я-то понял, аналогию с заводом не я предложил, а она не совсем корректная. Хотя бы потому что завод и государство разные системы по степени открытости и возможности набирать людей извне и увольнять наружу. В то же время в таких терминах привлечение мигрантов и является в некотором роде результатом работы "кадрового подразделения" государства по набору персонала. Увеличение пенсионного возраста это тоже шаг по увеличению численности работающего персонала. Хотели чтоб государство заботилось - вот оно и заботится. Не нравятся способы - так и директора завода мало волнует мнение рядовых работников о его управленческих решениях.
Так-то я тоже за коммунизм. Но пока у нас в массе своей люди двумя руками за "каждому по потребностям", а вот "от каждого по способностям", да даже "от каждого по труду" считают практически личным оскорблением.
Интересно получается. Рождаемость не нужна, а из стариков будем выжимать все соки. В итоге придём к ситуации, когда стариков будет просто некем заменить.
А почему именно так? Чем это обосновано? Может малую, а может большую. Как назвать человека, который не хочет идти в хозяйство на гарантированные 20-25 тысяч при фактически двух рабочих днях в межсезонье только потому что нельзя пить? Лучше будет жаловаться на жизнь и отсутствие работы. Или охранника, молодого крепкого парня с 5-10!!!! тысячами зарплаты у которого друзья на Кубани в посевную до 200 тр зарабатывают, но там с утра до вечера надо впахивать. Который тоже будет жаловаться на свою тяжелую судьбу? Сколько таких?
Ну частный предприниматель скорее, сам работает, сына лет с 12-14 привлекать начал. Ну а наемного, так кто мешает стать частным предпринимателем? Возвращаемся к мотивации. У этого предпринимателя в 11 году был один нормальный БУ трактор и один маленький 50-х годов. А сейчас смотрю и эскаваторы и грейдер и прочая шняга. Еще есть сотрудник ДПС, который работает в смену. Смена в Москве, в дни отдыха возит песок, щебень и т.д на своем Камазе. Опять мотивация.
смешно. В Хруничева видимо нет вк токаря. А еще кто то должен оплачивать все ошибки на пути к вк токарю. У каждого хирурга есть своё кладбище. Это только у теоретиков-пи$даболов все легко и "мотивировано". Извините.
Давай побачим на Свиностан. Как считаешь при такой ситуйовине ноне тама рождаемость увеличится, кому мешкованцам предьяву кидЫть за такое гофно в стране? Кто у нас перестройку в стране начал, ты. я или соседи по дому? Не надо адвакатствовать за власть.
Не извиняйся.. У «теоретиков-пи$даболов» действительно всё легко - ведь у них жопа 99,5% времени проводит на диване и они легко могут с двумя грошами в кармане, сидя своей ленивой жирной жопой на диване, теоретизировать на любую тему с перерывами на всхлипывания как «в этой стране» всё хреново. В этом нет ничего нового.
55 и 50 на мою думку цэ идеально. Гарантировано что выход на пензию будет не первым днем похода к дохтору По трактористам охранникам кои подъедаются в ЧОПах. У них 2 зарплаты. Тобишь две зарплатные карточки . по выхлопу 30-35. Вахтовый метод для большинства удобен. Много там и больных для которых сельский труд не под силу. Есть как и везде бездельники, но, мести всех под одну метелку не надо. У нас рынок труда извращенный, огромное количество неконтролируемых мигрантов, работодателю они выгодны по всем известным причинам и главное что платить мало. Воныть Вовка Бригадир, людина храмотная, свой кашерный бизнюс, а нанял азията, что думаешь у него ума не хватило найтить славянина? Не-а, это наоборот от большого...!))
Это правда.. Подобного контингента с фигой в кармане в мою сторону я за свою жизнь насмотрелся вдоволь.
В перестройку рождаемость как раз росла, падение в 90-х началось. А я не адвокатствую, я говорю, что ее действия понятны, логичны и объяснимы.
Трактористон и есть тракторист. Без всяких ЧОПов. Пашет, боронит, чистит снег, копает котлованы и траншеи. В Калязине, например, дешевле 35 тр не найти. Снег почистить, газон подстричь, мелкую работу по дому и участку, с едой и проживанием в отдельном домике. Славяне местные просто не хотят, не барское дело.