Сферический конь в вакууме. По сути, мы дети детей войны, это первый провал в демографии. Наши дети- дети развала стран. Второй провал. Тут про нормальную рождаемость даже мечтать нельзя было. Система перетяжелена сейчас. Система учёта стажа, расчёта пенсий дорогая и неэффективная. Нафига считать стаж и докопеечный размер выплат людям, разница в размере у которых будет 20 копеек? Сделайте минимальный гарантированный размер социальной пенсии по возрасту. Пусть на уровне прожиточного минимума. Введите ещё несколько категорий, военным там, судьям, работникам вредных производств и пр. Облегчите аппарат, сократите расходы. Для желающих больше создайте накопительный фонд, Финансируйте долгосрочные проекты, гарантируйте доходность выше инфляции, прибыли инвестируйте туда же, а не прожирайте Управляющими Компаниями. Пусть работают за процент от прибылей. Профит!
Казалось бы, причем здесь пенсии... --------------- МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности не поддержал законопроект о приравнивании доходов депутатов и сенаторов к средним по стране и рекомендовал его отклонить. В конце апреля руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов совместно с коллегой по фракции Олегом Ниловым внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, которым предложили приравнять зарплаты депутатов Госдумы и членов Совета Федерации к средней по стране. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" по законопроектной деятельности Андрей Исаев заявил тогда, что инициативу необходимо тщательно обсуждать, но предложил дополнить ее положением о лишении фракционных лидеров полагающихся им привилегий. "С моей точки зрения, концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить", - сказал член комитета по регламенту Сергей Фабричный на заседании во вторник. Он отметил, что повышенное материальное обеспечение членов Совета Федерации и депутатов Госдумы "обусловлено природой деятельности парламентариев, обязанностью полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли". Также он подчеркнул, что сенаторы и депутаты обязаны уделять значительное внимание работе с избирателями и делают это. Все члены комитета согласились с отрицательным заключением на законопроект, кроме первого зампреда комитета по регламенту Светланы Горячевой, которая воздержалась при голосовании за это решение. О законопроекте Разработчики законопроекта напоминают, что в настоящее время сенаторы и депутаты получают ежемесячное денежное вознаграждение и денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра. Согласно пояснительной записке к законопроекту, в 2016 году размер ежемесячной зарплаты депутатов Госдумы достиг уровня, который в несколько раз превышает уровень средней заработной платы по России. Законопроектом предлагается "закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы устанавливается в размере средней заработной платы по РФ, которая 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей". Кроме того, законодатели предлагают "отменить ряд льгот по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению, которыми сегодня пользуются парламентарии, но сохранить ежемесячную доплату к пенсии тем из них, кому она назначена до того, как закон вступит в силу". В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/5303140?u...ampaign=smm_social_share&utm_content=20415606
МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении инициированный правительством закон, предусматривающий повышение госпошлины за выдачу загранпаспорта с 3,5 тыс. до 5 тыс. рублей. Речь идет о документе, содержащем электронный носитель информации. Кроме того, закон предусматривает повышение госпошлины за выдачу загранпаспорта для граждан в возрасте до 14 лет: она вырастет с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей, если речь идет о документе с электронным носителем информации. Законом также устанавливается размер госпошлины за госрегистрацию транспортных средств (ТС), в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность. Если свидетельство о госрегистрации ТС изготавливается из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения, госпошлина составит 1,5 тыс. рублей. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, если оно делается из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения, составит 3 тыс. рублей. "Действующие размеры госпошлин позволят компенсировать расходы федерального бюджета на более чем 42% от фактических затрат МВД (в расчете на оказание одной госуслуги сумма компенсации затрат составит не более 1 054,39 руб. - прим. ред.). Таким образом, расходы федерального бюджета на предоставление госуслуг по выдаче документов, содержащих микрочип [нового поколения], вырастут в среднем на 1 тыс. рублей. Предлагаемое увеличение размеров госпошлин позволит обеспечить ежегодное поступление доходов в федеральный бюджет на сумму порядка 42,3 млрд рублей", - говорится в пояснительной записке к документу. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/5303294?u...ampaign=smm_social_share&utm_content=20415912
Я на кнопку нажал. Четвёртую. Где написано "никому не верю и ничего не жду". Поэтому, меня не парит этот вопрос совсем. Я про пенсию в 60-то думать не хотел, а про пенсию в 65 - вообще смысла не вижу. Тут прикол в том, что для решения проблемы надо выйти за рамки. Систему нельзя подсмотреть ни у кого, она у всех проблемная. Значит надо делать по-другому. Как? Да хз. Беда в том, что никто даже не задумывается у нас. Нет людей, способных даже поставить проблему, не то что решить задачу. Вот и лепим подпорки к тому, что есть. А по сути получается, что любому работающему человеку проще и заработать самому и позаботиться о себе самому. Такой посредник между ним и старостью, как наше государство и ПФ ему точно не нужен. Неэффективная, бесполезная надстройка. Чтобы люди понесли в ПФ деньги, сделайте его полезным и эффективным. Дайте людям доходность и гарантии, соинвестируйте, покажите перспективы. И люди к вам потянутся. При росте продолжительности жизни, пенсионеров всё равно будет становиться всё больше и они будут составлять значительную часть потребителей. Сделайте их богаче, и они простимулируют ваших производителей и вашу экономику. Сделаете их нищими- никогда не продадите им "российский пармезан" и "мясо мраморных бычков".
Но сейчас речь по сути и идет о гарантированной социальной пенсии. Работающих станет меньше, пенсионеров станет больше. Тут либо пенсии уменьшать, либо соотношение работающих к неработающим менять.
См., например, Норвегия. Саудиты. Где доходы от нефтегаза идут не в мифический ФНБ (для помощи Олежке и Витьку) а в т.ч. в пенс фонд.
Отсутствие внятного общественного обсуждения, может быть даже референдума по этому вопросу (почему бы и нет) удивляет. Кроме того, дистанцирование сами знаете, кого, невнятные и запутанные комментарии причастных (например, неясно, на 1 тыс в год будет расти пенсия или в месяц) вызывает обоснованные вопросы.
Какой смысл если результат понятен заранее? Так можно и референдум по поводу роста цен на бензин провести..
А где-то и ...... https://mstrok.ru/news/prosto-mozhn...hit-do-pensii-zhiteli-nizhnego-tagila-massovo