Проведите аттестацию рабочих мест и всё будет понятно. Зависит даже от места где стоит ПК. Я вот уверен, что ни у одного Вашего сотрудника нет подставок для ног, хотя он сидит за ПК и они нужны. Вы были бы правы на все сто процентов лет десять назад, сейчас немного всё не так. Слишком плотно взялись за ОТ.
Нет электромагнитного излучения - нет необходимости в медосмотре. Много где ещё стоят мониторы с ЭЛТ. В этом случае руководителю следовало бы в труд. договоре обозначить в обязанностях сотрудника проведение за монитором с ЭЛТ 45% раб. времени и вопрос снова исчерпан, а вот с крановщиками, например, такой фокус не пройдёт.
Я закончил, благодарю за ........ . И вообще Земля плоская, а мы живём в двухмерном пространстве, космонавты в трёхмерном!
Ок, даю Вам месяц. Потратьте время с пользой. По фото и общей запущенности (от ногтей до волос) я думал, что Вам 40+.
Господа и читающие дамы. Я в шоке))) От себя могу сказать, у нас в КЗ уже возрасты повысили, но думаю народ не особо надеется на эти отчисления, в свете махинаций с деньгами ЕНПФ. Так что, у кого есть возможность откладывать - откладывайте на депозит. Эти фонды не для вас))) а для других слоев населения)))) ЗЫ. Brigadier - прям как из нашего канала Хабар))))
Анна, читайте всю фразу целиком: там написано "для военнослужащих". И военнослужащий обязан проходить ежегодную диспансеризацию (есть соответствующий приказ), иначе будут проблемы вплоть до увольнения...
Это было написано о военнослужащих. В армии есть обязательная ежегодная диспансеризация во всех войсковых подразделениях. В отдельных родах войск она может проводиться чаще.
Аттестация рабочих мест была раньше, сейчас это называется специальная оценка условий труда и да, проводится индивидуально для каждого рабочего места. ЖК мониторы ещё как имеют, замеры проводили и со специалистом СОУТ я общался.