Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.224
    Москва
    A8L
    Особенно самый первый его вопрос.
    Видимо, ей очень хотелось ответить правду - МЫ ХОТИМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ!

Аудиоман нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Раньше же предлогали пенсионную реформу - либо работаешь после 55 без пенсии, либо выходишь на пенсию в 55 и не можешь официально работать.
    Мне кажется так бы лучше было бы.

fasha нравится это.
  3. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    И, вот тут появляются дети, которые должны помогать старикам, пока те дают им возможность заработать монету.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.401
    а6с6
    Значит вернется лозунг "Государство- это народ"

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.891
    Вот без обид, ты отдаёшь себе отчёт за свои слова или сам не понимаешь, что говоришь.
    Как раз я давно всё уловил. Тесно на Земле, тесно.

6. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Сможет, ИИ уже на подходе. ИИ научился лучше живых онкологов читать снимки.

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.224
    Москва
    A8L
    Я далёк от этой сферы, может, неправильно выразился. Сможет ли робот написать, к примеру, программу полёта в космос? Вот просто ставим задачу: Нужно, чтобы космический корабль достиг Марса. Сможет робот всё регламентировать и запрограммировать?

8. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Сможет

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.891
    А ты наверно до сих пор думаешь, что полёт даже на околоземную орбиту на счётах считают?
    Времена Королёва прошли.

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Не в курсе космоса. Но, думаю, что сможет.

11. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.401
    а6с6
    В нашей местности, есть нюанс. С работой напряжно.

12. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    хм. делов то, вот нашел ап чем беспокоиться. все решаеца просто. украсть у Вовки его таджика. Понимаю что грошей одному слюнявить ему тебе буит труднА, так ты сельчан соарганизуй, сообща то оно легче. с общака...:hello:

Андрик78 нравится это.
  13. S4astliff4ik

S4astliff4ik Новичок

21 сен 2016
    25
    Я не успеваю вас читать...

Я на пенсию не особо рассчитываю... Моя пенсия - это мои дети, НО !!! Я планировал, что после 55 мои внуки будут с бабушкой, а чуть позже - со мною. Боюсь, это теперь не возможно...

14. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Якаж ты зелёная не карошая Кроки рептилия. То о чем перше говорит Бригадир, всем и давно известно. Но он не говорит как трудоустроиться тем каму от 55-ти и старше.
    Палку бы тебе востру под твой хвост, подлизала...:dead:

fasha нравится это.
  15. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Интересно, есть ли прецеденты?:

Татьяны Голиковой, которая сказала, что Роструд позаботится о том, чтобы работодатели смягчили ограничения по возрасту при наборе новых сотрудников.

16. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Но, скорее всего, опять есть нюанс: молодым, ведь, легче найти более доходную работу, нежели старикам?

17. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Да, да, да! И мы все поверили в это...

skier usov и fasha нравится это.
  18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.898
    На госслужбу ещё как-то можно повлиять, на бизнес - исключено.

19. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    у нас же вроде где то написано в законах, что по дискриминация по возрасту (при общих равных) невозможна? Хотя да, никто не помешает отказать под формальным предлогом.

Интересно, есть ли обращения в суд по этой теме и что суд решил?

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.891
    И не скажет, потому как он сам не был ещё в таком положении, а прислушаться к мнениям других как то не айс. Ведь каждый вращается в тех кругах, в которых и сам такой. Это нормально.

Неее! Я подлизой не был. Просто я отношусь к повышению как неизбежному. Как это на мне скажется, я пока не думаю, просто потому, что я думаю возраст если и увеличат, то не таким способом. При таком способе никто в выигрыше не будет. Скорее всего медведи рано берлогу покинули.
    А повышение возраста выхода на пенсию - неизбежно! (повторю ещё раз).
    Чтобы работнику платить нормальную пенсию, надо чтобы трое на него работали или в стране с охренительный экономикой. На такое способен сейчас только Китай. А мы выдаём желаемое за действительное. Но это не надолго.