Я к своим годам уже кем только не проработал. И водителем и составителем поездов и помощником машиниста и машинистом и военным побыл (недолго, правда, 5 лет всего) и специалистом по логистике и сейчас уже выбился в руководство на уровне первой линейки. Следуя твоей логике, я чертовски мотивирован, в зависимости от ситуации и потребности я умею очень многое... Сумма, которую ты платишь таджику ещё 15 лет назад была для меня баснословной. Сейчас же я ради таких денег и жопу с дивана не оторву, потому что те этапы давно пройдены. При этом я не бухал, не курил и не курю и выучился сам. Среди моего окружения таких как я достаточно, но это никак не влияет на то, что есть и другие люди, удел которых - быть слесарем, шофёром, дворником, лесорубом, металлургом, полицейским, врачом и т.п., да кем угодно, не могут же все директорами быть. Они хотят работать именно в этих сферах и именно на своих должностях. Это их призвание и профессию они выбрали раз на всю жизнь. Так почему они не могут получать за свой честный труд достойную оплату там, где они живут и работают? Те же 60 для указанных должностей были бы вполне нормальной з/п, особенно в регионах. И теперь они должны горбатиться ещё хз сколько лет до пенсии, которая всё равно будет нищенской, а скопить себе на старость самостоятельно они не в состоянии...
Мы здесь - это срез общества, что очень наглядно показывает развернувшаяся дискуссия. Есть представители всех профессий: 1. Директор 2. Милиционер 3. Водитель 4. Военный 5. Программист 6. Менеджер 7. Колхозник 8. Нефтяник 9. Логист 10. Проститу... (женщина с низкой социальной ответственностью) Кроме того, есть пенсы, а есть работающие люди. Так что наш форум в этом плане очень показателен.
С тв постоянно вещают. Владимир указывал, что он платит 20 и ещё 40 доплачивает сосед. Т.е. если следовать логике - чтобы получать такую сумму, надо работать, как минимум, по совместительству на двух работах.
Процент намного больше, Макс.. Отдыхали и радовались, проводя время с внуками? На 10+ тыщ? Если дети могут обеспечить нормальную жизнь своим старикам, то нет вопросов - отдавайте им внуков и пусть те сидят и радуются новым детям (со всеми вытекающими) вместо того, например, чтобы расширить свой гругозор и покататься по миру или что-то в этом роде. Не вопрос. Но ведь у нас в большинстве своём скидывают своих детей старикам почти сами ещё дети, кто без жилья и без гроша в кармане и живёт на дотации по бедности. Романтика!
Кроме всего прочего у него полностью оплачиваемое жильё (по городским меркам 3-х комнатная квартира со всеми удобствами).
Я имел ввиду, что в настоящее время страна занята ЧМ. Поэтому, на такие «мелочи», как повышение пенсионного возраста и НДС в 20% мало кто обращает внимание... P.S. По зачеркнутому - не красиво, право...
Я всё это написал к тому, что до хрена славян, кто впахивает не меньше твоего таджика (а местами и побольше), а получает на руки значительно меньше. И все они - чертовски мотивированы, т.к. семью надо кормить.
А за 100К оторвёшь? Мы говорим про таджика, получающего (с учётом оплаченного жилья) никак не меньше тебя (лично я уверен, что больше). Вот в чём суть. Немолодой таджик, который натурализовался в прошлом году. Живёт здесь со всей своей семьёй (жена и двое разнополых детей) и, что не менее важно, все члены семьи так же пристроены на работу. Т.е. значит всё -таки можно, если очень захотеть?
Владимир, не больше. Обрати внимание - уже многие писали: найти более-менее приличную работу в 50+ ОЧЕНЬ проблематично. Покататься по миру? Ну, рассмешил. Если почти пенсионеру посчастливится найти работу, з/п будет хватать, разве только, на самообеспечение. Не более.
Привет, Макс. Это реальная проблема для большинства возрастных работников. Есть исключения - рабочие-станочники, сварщики и др. Но их доля в общей массе ничтожна, да и не увольняют их...)
Блин.. Как будто пенсия наступает внезапно, как инфаркт.. Пошёл работать и откладывай копеечку на чёрный день и пусть процы копятся. Откладывай по 10 тыс (сможешь больше - откладывай больше) - к 60-ти накопится 5 млн. чистыми + процентов столько же. Всего-то 10 тыс в месяц и вопрос твоей безбедной пенсии и достойного мед. обслуживания решён! А ТАМ (у них) принудительно забирают половину з/п, чтобы на пенсии они могли на зависть нашим уплывать в многомесячные круизы.
Я как раз таки не троллю, я излагаю свой взгляд на этот вопрос, т.к. меня, что понятно, это так же касается.
За 100 оторву, но если только что-то ненапряжное сделать. До трёх дней максимум. Ну смотри. Таджик получает 60, плюс оплачивают квартиру, ну ещё 50, итого 110. С моим личным нынешним доходом сравнивать смешно, а уж с доходом семьи и подавно. Но со мной сравнивать не корректно, я пока молод и востребован в своей сфере, как и моя супруга. А разве кто то говорил, что нельзя? Речь шла о кидалове со стороны государства, да и далеко не всем повезёт так устроится, как этот таджик. Директоров на всех не хватит, чтобы их дома обслуживать. Вот выгонят человека на хрен с нормальной работы лет в 57 и устроится он сможет только вахтёром или консъержем. У нас в подъезде зп консъержа 16 000 рублей. Жить можно, но жрать будешь только хлеб и гречку.
Это абстрактный список профессий. ))) зы Если всех остальных ты в списке узнал, то можно вычислить, методом исключения )))