Как валютный контроль (до 18-го года - это оформление паспорта сделки, а с 18-го года - регистрация контракта) может проверить качество сделки, если к документам комар носа не подточит? Есть импортёр, есть экспортёр, есть контракт на условиях предоплаты. Что может помешать? Возможно, появившейся вчера фирме-однодневке будет трудно зарегистрировать контракт на большие суммы, но для фирмы со стажем это не представляет никаких сложностей.
Очень не хочется так говорить, но в нашей стране Воровство - "национальная идея". Дача взяток, получение взяток, давать откат, брать откат, обманы, фиктивные банкротства, рейдерские захваты и пр. - это все варианты обогатиться незаконным путем, то есть все это, по сути, воровство. С этим связаны все: - чиновник, который берет взятку, ворует о государства, заставляет его совершать экономически невыгодные операции; - менеджер мелкой фирмы, который за откат закупает материал по максимальной цене, воруя прибыль у своего директора; - простой работяга, который тащит медь с завода, так как выжить на ЗП 15 тыс. проблематично. Да конечно, украсть у соседа кошелек - неприемлемо для 95% населения, а вот "сидеть на откате" - это престижно, это круто, этим хвастаются, гордятся. Хотя по сути это тоже самое воровство. Воруют в той или иной форме все, кто имеет возможность, а остальные кричат «все разворовано» по причине того, что не имеют таких возможностей. Да, конечно есть принципиально "честные" люди, которые, как правило, обладают хорошим доходом и могут себе позволить не опускаться до воровства, но таких процентов 5. Почему у нас так? причин много: - низкий уровень доходов, сложности с зарабатыванием честным путем; - недоверие к власти и государству, желание «забрать свое» сейчас, пока есть возможность; - 70 лет коммунизма создали отложенную потребность в потреблении, которая в 90-х вырвалась в гипертрофированном виде, стимулировала тягу к предметам роскоши, показухе и пафосу; - ну и загадочная русская душа тоже имеет свой вес: любовь к халяве, с учетом острого ума и смекалки. Так что даже если вдруг взять и поменять весь чиновничий аппарат в полном составе, то мало что изменится. Доступ к кормушке получат люди с точно таким же мышлением и такими же моральными ценностями, просто капиталы перетекут из одних карманов в другие.
Читай внимательно, случай не единичный, "потерпевшим" дамам пришлось обращаться в суд, до этого агентство даже не почесалось. После волны "народного гнева" да удалило заявки борделей из базы, да извинилось, да напечатало опровержение в газете. И что? Значит факта не было? Наоборот, был и не один? И где "соврал Жора"?
Не поминай всуе! Жора в реале, Жоре некогда, Жоре недосуг разбираться откуда ты вылез. Ты не моя игрушка, я тебя не банил, по тебе не скучал, не вытаскивал из небытия обратно. Все эти твои приключения прошли мимо меня, да и слава Богу! Пиши по делу, поддерживай высокие стандарты раздела"Поговорим серьезно", обеспечивай превосходство дружеского общения! А я просто побуду в сторонке, понаблюдаю по мере возможности. Не хочу мешать ходу эксперимента.
посмотри судебную практику по делам где фигурируют цифры с многими нулями домашние аресты, условные сроки и тд. и СИЗо и реальные сроки за "картинки" в ВК
Я тя умоляю, спроси и китайских товарищей. Расстрел или пожизненное, с конфискацией всего имущества у родственников, если сумма значительна. Пару показательных "мероприятий" сразу принесут в казну больше, чем вся выгода от отжатия пенсионных накоплений. Ибо страх он чудеса творит, раз по другому нельзя.
Тоже легко контролируется. Докажи, что свои, а не наворованные, отчитайся по полной и фперёт! Правда это фантастика. А весело было бы поглядеть, как на собачьих упряжках Шувалов свои миллиарды через границу тащит.))
Допустим что механизьма нет. Но. При желании установить и отследить куда уходят гроши за бугор достаточно легко. Была бы указивачка. И воля Ымператора. Голикова озвучила сколько утекло... И никаких телодвижений со стороны властей. А белозарплатность лапша для обывателей. Таких если начинают прищучивать. Те в Лондон с одним чемоданчиком на легке и т.п. а там сказочным образом на свою в Рассее белую зарплату замки прикупают и в их экономику вливают. Зато на Родине себя кулачками в грудь тыкали выставляя мотивированно образованными патриотами.))
В Китае расстрелы не решают вопросы коррупции, это одна из самых коррумпированых стран, если не самая. Но ты мешаешь в кучу вывод капитала и коррупцию. Это далеко не одно и то же.
На з/п замки не покупают. Вывод капитала далеко не всегда криминал. По большому счёту, вывод денег по контракту - тот же самый вывод капитала.
Довольно странный рейтинг. В США, кстати, мега коррупция, как и в Европе в целом (особенно Франция, Германия и Италия).
Рассмешил... Я, есличё житель Европы, в теме. За 13 лет ни одной необходимости взятки, случая вымогательства, наездов проверяющих структур и т.д. От слова вообще! Иди ка ты со своими агитками, белую зарплату выдавать, куда ни будь на завод в регионах. Зы: Я не говорю, что коррупции нет. Я говор, что на уровне малого бизнесмена или обычного гражданина её нет. Там где то далеко, за облаками, она таки есть. Но жить мне особо не мешает, я её не ощущаю.
При этом Чехия одна из самых коррумпированых стран Европы.. Парадокс! Я за последние 15 лет тоже никому не давал взяток, а коорупцию «за облаками» я так же, как и ты не ощущаю и жить мне это не мешает.
Ты не житель Европы, ты гастарбайтер с Российским гражданством с 13 летним стажем. Поэтому кому ты там и нах ни кому не нужен.