Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Аргумент однако!

2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.113
    Москва
    A8L
    Валютный контроль иногда пытается. Но это в крупных банках...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470
    Как валютный контроль (до 18-го года - это оформление паспорта сделки, а с 18-го года - регистрация контракта) может проверить качество сделки, если к документам комар носа не подточит? Есть импортёр, есть экспортёр, есть контракт на условиях предоплаты. Что может помешать? Возможно, появившейся вчера фирме-однодневке будет трудно зарегистрировать контракт на большие суммы, но для фирмы со стажем это не представляет никаких сложностей.

4. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Очень не хочется так говорить, но в нашей стране Воровство - "национальная идея". Дача взяток, получение взяток, давать откат, брать откат, обманы, фиктивные банкротства, рейдерские захваты и пр. - это все варианты обогатиться незаконным путем, то есть все это, по сути, воровство. С этим связаны все:

- чиновник, который берет взятку, ворует о государства, заставляет его совершать экономически невыгодные операции;

- менеджер мелкой фирмы, который за откат закупает материал по максимальной цене, воруя прибыль у своего директора;

- простой работяга, который тащит медь с завода, так как выжить на ЗП 15 тыс. проблематично.

Да конечно, украсть у соседа кошелек - неприемлемо для 95% населения, а вот "сидеть на откате" - это престижно, это круто, этим хвастаются, гордятся. Хотя по сути это тоже самое воровство. Воруют в той или иной форме все, кто имеет возможность, а остальные кричат «все разворовано» по причине того, что не имеют таких возможностей. Да, конечно есть принципиально "честные" люди, которые, как правило, обладают хорошим доходом и могут себе позволить не опускаться до воровства, но таких процентов 5.

Почему у нас так? причин много:

- низкий уровень доходов, сложности с зарабатыванием честным путем;

- недоверие к власти и государству, желание «забрать свое» сейчас, пока есть возможность;

- 70 лет коммунизма создали отложенную потребность в потреблении, которая в 90-х вырвалась в гипертрофированном виде, стимулировала тягу к предметам роскоши, показухе и пафосу;

- ну и загадочная русская душа тоже имеет свой вес: любовь к халяве, с учетом острого ума и смекалки.

Так что даже если вдруг взять и поменять весь чиновничий аппарат в полном составе, то мало что изменится. Доступ к кормушке получат люди с точно таким же мышлением и такими же моральными ценностями, просто капиталы перетекут из одних карманов в другие.

эвгэн нравится это.
  5. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Покажи государство где все иначе?

6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Читай внимательно, случай не единичный, "потерпевшим" дамам пришлось обращаться в суд, до этого агентство даже не почесалось.
    После волны "народного гнева" да удалило заявки борделей из базы, да извинилось, да напечатало опровержение в газете. И что? Значит факта не было? Наоборот, был и не один? И где "соврал Жора"?

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Не поминай всуе! Жора в реале, Жоре некогда, Жоре недосуг разбираться откуда ты вылез. Ты не моя игрушка, я тебя не банил, по тебе не скучал, не вытаскивал из небытия обратно. Все эти твои приключения прошли мимо меня, да и слава Богу!
    Пиши по делу, поддерживай высокие стандарты раздела"Поговорим серьезно", обеспечивай превосходство дружеского общения!
    А я просто побуду в сторонке, понаблюдаю по мере возможности. Не хочу мешать ходу эксперимента.

Sarrus, Тигра, Аудиоман и 3 другим нравится это.
  8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    посмотри судебную практику по делам где фигурируют цифры с многими нулями
    домашние аресты, условные сроки и тд.

и СИЗо и реальные сроки за "картинки" в ВК

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470
    Выводимые деньги - далеко не всегда криминал. Ну вывел ты и свалил, так ты же свои вывел.

10. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я тя умоляю, спроси и китайских товарищей. Расстрел или пожизненное, с конфискацией всего имущества у родственников, если сумма значительна. Пару показательных "мероприятий" сразу принесут в казну больше, чем вся выгода от отжатия пенсионных накоплений. Ибо страх он чудеса творит, раз по другому нельзя.

Tomas1.8T нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Тоже легко контролируется. Докажи, что свои, а не наворованные, отчитайся по полной и фперёт! Правда это фантастика. А весело было бы поглядеть, как на собачьих упряжках Шувалов свои миллиарды через границу тащит.))

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Cвоих не трогают .
    Для справки корупционный рейтинг КНР - 79 место
    РФ -141
    США -18 -ое.

amikhailov нравится это.
  13. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Допустим что механизьма нет. Но. При желании установить и отследить куда уходят гроши за бугор достаточно легко. Была бы указивачка. И воля Ымператора.
    Голикова озвучила сколько утекло...
    И никаких телодвижений со стороны властей. А белозарплатность лапша для обывателей. Таких если начинают прищучивать. Те в Лондон с одним чемоданчиком на легке и т.п. а там сказочным образом на свою в Рассее белую зарплату замки прикупают и в их экономику вливают. Зато на Родине себя кулачками в грудь тыкали выставляя мотивированно образованными патриотами.))

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470
    В Китае расстрелы не решают вопросы коррупции, это одна из самых коррумпированых стран, если не самая.
    Но ты мешаешь в кучу вывод капитала и коррупцию. Это далеко не одно и то же.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470
    Что значит докажи? Ты выводишь со своего счёта.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470
    На з/п замки не покупают.
    Вывод капитала далеко не всегда криминал. По большому счёту, вывод денег по контракту - тот же самый вывод капитала.

fasha нравится это.
  17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470
    Довольно странный рейтинг.

В США, кстати, мега коррупция, как и в Европе в целом (особенно Франция, Германия и Италия).

18. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Рассмешил... Я, есличё житель Европы, в теме. За 13 лет ни одной необходимости взятки, случая вымогательства, наездов проверяющих структур и т.д. От слова вообще! Иди ка ты со своими агитками, белую зарплату выдавать, куда ни будь на завод в регионах.

Зы: Я не говорю, что коррупции нет. Я говор, что на уровне малого бизнесмена или обычного гражданина её нет. Там где то далеко, за облаками, она таки есть. Но жить мне особо не мешает, я её не ощущаю.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470
    При этом Чехия одна из самых коррумпированых стран Европы.. Парадокс!
    Я за последние 15 лет тоже никому не давал взяток, а коорупцию «за облаками» я так же, как и ты не ощущаю и жить мне это не мешает.

20. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.234
    а6с6
    Ты не житель Европы, ты гастарбайтер с Российским гражданством с 13 летним стажем. Поэтому кому ты там и нах ни кому не нужен.

Варяг нравится это.