Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Спрашиваю знакомого полицая, Брамбурка (это погонялово евоное) когда на пенсию можешь пойти. Он грит, через 15 лет от начала службы. Только ни одного такого полицая он не знает, так как пенсия тогда будет 20% от зарплаты. А если хош 50% будь ласка 30 лет оттарабанить. Дольше 30 лет тоже есть надбавки, но не значительные. Учитывая, что служба здесь не в тягость, на пенсию особо не рвуться. Как то так.

amikhailov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.647
    Курская обл.
    A100/ACE
    Наслаждайся. помни о том что ты не всегда здоров и силен, рано или поздно более эффективные и мотивированные придут и за твоим карманом, жизнью или детьми.

Анатолий Чубайс:
    "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"
    "Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".
    «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

Егор Гайдар:
    "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее".
    «Россия как государство русских не имеет исторической перспективы»

"В начале реформ я сказал Гайдару: Вы ищете средний класс. Но он же есть: это учителя, врачи, техническая и творческая интеллигенция. И услышал в ответ: это не средний класс, а иждивенцы". (Олег Попцов, "Момент истины", ТВЦ, 23.06.2006)
    "... в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное".

Владимир Варфоломеев, замглавреда "Эхо Москвы":
    "...лучше уж сохранение у власти (даже путём приписок) коррумпированных и не самых кровожадных бюрократов, чем приход к этой власти сталинистов и дремучих националистов"

Валерия Новодворская:
    "Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"
    "Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду"

Михаил Ходорковский
    "...У такого государства стыдно не украсть"
    "Коррупция началась с нас, на нас она и должна закончиться"
    "Наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был Михаил Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку"
    "Заработали ли мы упреки в том, что пируем, когда масса чумует? Разве наш пир в конечном итоге не выгоден тому же народу?!"

Лев Пономарев, глава правозащитного движения "За права человека":

"Люди с демократическими взглядами и высокой степенью гражданской активности всегда найдут в себе силы и мужество поддерживать несогласных, в том числе - сторонников легализации конопли и проведения гей-парадов"

Игорь Юргенс, глава ИНСОР:
    «Какие там инновации, какая индустрия! Судьба России - вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте об остальном!»
    О провинции. "Долго не придут ИКТ в малоперспективные для бизнеса регионы и к "малоперспективным" социальным слоям"
    "России мешают русские - основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет... Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность... Большая часть ( народа ) находится в частичной деквалификации... Другая часть - общая деградация".

Евгений Ихлов, эксперт "Движения за права человека":
    "...генерал Власов был прав: лучшая участь для нашей страны - это разделиться на этнические государства, высшим достижением которых будет интеграция в Западную Европу на правах трудновоспитуемых младших братьев"
    "В Конституции написано все, что угодно" (в контексте "выполнять это не обязательно")

headshotboy цитирует:

Валерий Панюшкин: Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев.

Борис Стомахин: Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться

Борис Хазанов: В этой стране пасутся козы с выщипанными боками, вдоль заборов робко пробираются шелудивые жители. Я привык стыдиться этой родины, где каждый день – унижение, каждая встреча – как пощечина, где все – пейзаж и люди – оскорбляет взор. Зато как приятно приезжать в Америку и видеть разливанное море улыбок!

3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    1. Вы подменяете понятия. Я не отказываюсь работать, мне моя работа нравится. Но мне не нравится, что у меня государство просто отбирает миллион... Который уже считает своим. Голикова вчера сказала, что (внимание) в результате понижения пенсионного возраста государство потеряет 3.2 триллиона рублей.

2. Не понял тезис. Нельзя считать россиян поголовно бухими даунами...

3. Как выслуга 20 лет и 30 -- это две большие разницы. Но проблема не столько в этом, а в кол-ве силовиков. В Европе их радикально меньше, потому и нагрузка меньше.

4. И самое главное. Жить нужно по средствам. Государство не дожно тратить больше, чем зарабатывает. А если случился кассовый разрыв, то покрывать его нужно не за счёт стариков, я так думаю.

Sarrus и Андрик78 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Хотелось бы увидеть ссылки на каждое из приведенных высказываний. Пробежал глазами, увидел голимые вбросы от Взгляда и прочих мурзилок. Сразу вспомнил Жору, с его жалостливым рассказом о безработной немке, которую лишили пособия.

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Спасибо, интересно. Бригадиру на заметку.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470
    Ок, 30 лет. А остальным чехам "корячиться" 45-50 до пенсии.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"-это фейк,а остальное...зачем цитировать либерастов,их позиция хорошо известна и для России это враги.
    Вопрос мой остался без ответа,что не так с фразой "она утонула"?

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470
    1. Государство отнимает 12 сегодняшних тыс. в месяц (конкретно у тебя 720 тыс.) Но существенно добавляет к пенсии после 65. На круг, возможно будешь в плюсе, если доживёшь. А доживёшь или нет во многом и от тебя самого зависит.
    2. Нельзя да, но увы смертность от алкоголя в РФ на 3-м месте после Китая и Индии.
    3. В РФ силовиков не так и много, учитывая площадь страны и население. Далеко не самый высокий показатель в мире.
    4. За счёт чего-то надо покрывать.. Как-то можно заставить всех дружно отказаться от чёрной з/п?

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Французам 42 года. Но дело не в этом, а в 80% коэффициенте замещения потом.

10. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.647
    Курская обл.
    A100/ACE
    как тут принято говорить - данный вопрос ответа не требует,гугль еще не банит.
    Если Вас интересует лично мое мнение по данному вопросу - то прозвучало это некорректно и вызвало волну людского негодования. Дальнейшее обсуждение если есть что обсуждать - либо в личке либо в в ВОВ, тут не об этом.

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Вы храбрый человек, Владимир, пытатесь в одиночку спасти Путина и Мальвину.

1. 720 тыс -- это огромные деньги для большинства жителей страны. Многие ждали пенсию, чтобы хоть как-то вылезти из нищеты, типа раздать долги, помочь детям и т.д. Сейчас эти деньги отобрали. У женщин отобрали ещё больше, 1 миллион 150 тысяч. Вы точно смелый человек, пытаясь объяснить людям, что это ради их же пользы.

2. Говорить всерьёз о повышении пенсии на тысячу рублей вообще смешно. Лёгким движением руки вы роняете национальную валюту на 12% -- и больше никому ничего не должны.

3. Пенсия силовикам идёт не от площади страны -- а от кол-ва работающих. Лень искать в ночи, но мне кажется, что по кол-ву силовиков на душу населения Россия в печальных лидерах.

4. Вот и подошли мы к моменту истины. Дыра в бюджете не из-за чёрного нала, а из-за непомерных трат государства. Читайте экономистов, они подробно и с цифрами показывают, что такими темпами лет через пять придётся снова повышать ПВ. И так далее, как морковку перед осликом.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470
    #4012 Brigadier, 30 авг 2018
    Последнее редактирование: 30 авг 2018

1. У женщин отобрали столько же, у многодетных женщин (от 3-х детей и больше) и того меньше. Проживут они (женщины) по статистике больше мужчин и получат больше того, что потеряли с учётом обещаний правительства удвоить пенсию к 25-ому году.
    2. не понял.
    3. По количеству на душу населения мы в 4-ом десятке.
    4. Ресурсов много. Сделают прогрессивный НДФЛ, например.
    Чёрный нал не при чём. Проблема в том, что с получающих з/п в конвертах работодатели не уплачивают 22% в ПФ, а это и есть та самая пенсия, которой оказывается (вдруг) так всем не хватает.

13. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.647
    Курская обл.
    A100/ACE
    да и фейк это только со слов чубайса, ну и вот с ваших. А вот некто Полеванов В, глава госкомимущества кстати, в своих воспоминаниях и интервью утверждает что фраза эта не фейк.

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    В понедельник общался с одноклассницей. Она начальник HR отдела как теперь говорят (кадровичка по старому) в крупной московской компании. На вопрос: как работается, ответила ни как... Владельцы компании смылись с баблом за рубеж, кинули 20 000 вкладчиков. Ну и какие спрашивается 22% в ПФ, Карл. Когда миллиарды спокойно вывозят, а царь в обращении к "дорогим друзьям" ужаться призывает?
    Может в консерватории для начала, что ни будь подправить?

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470
    Что например?

16. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.647
    Курская обл.
    A100/ACE
    ну то есть проблемы нет? Или об этом тоже должны граждане сами думать? Сами дороги строить, сами людей лечить, сами школы и больницы ремонтировать, сами должны думать каких напринимать законов и заставить их исполнять чтобы был выгоден созидательный бизнес в долгую а не большой хапок? Это поразительно просто, но 3 года тупо гонять деньги по счетам,только ради того чтобы получить гособоронзаказ и мгновенно испариться с баблов - выгоднее и проще чем по честному работать в РФ. Я не знаю какая еще нужна критика действующей власти,чтобы она задумалась о чем-то кроме того как получше ошкурить своих граждан.

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470
    Дороги, школы и больницы строятся.
    Что государству надо сделать, чтобы жульё не тырило деньги и не выводило их зарубеж? Что конкретно надо сделать, что помешает вывести деньги зарубеж?

18. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Ты в самом деле думаешь что выдадут рецепт? Это же так просто потрындеть, не более. Из этого разряда

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.470
    Я просто не понимаю какой механизм может помешать перевести деньги на аффилированную зарубежную фирму по предоплатному контракту?

20. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.234
    а6с6
    То, что сейчас в большом дефиците, - Совесть!

sergun нравится это.