Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    У мну одноклассница подъедалась в отд. сбербанка, попала под сокращенье... а на самом деле тихо выперли как ей перевалило за полтосину.
    Товагисч, 30 лет трудится в банке на житной, идет сокращение, он первый кандидат по возрасту в свои 56 лет.
    По его профилю работы в других банках чотко, до 35-ти. Он пля полжизни положил в своей профэссии с узкой спецыализацыей, а таперича... ему надысь мотивироваца на оставшиеся 9 лет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.896
    Сегодня пенсионный возраст всё ещё пока - 60/55. Тёток под 55 в СБ полно.

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.896
    Я, Вов, один из создателей этой фирму.. Я хорошо понимаю твой гнев на мои слова про "мотивированность", но, увы, поделать ничего не могу. ;)

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Где? Визуально - не более 10%, из них - 90% на низшей ступени тамошней иерархии, их скоро роботы заменят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    О чем и речь

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.896
    Те же таджики. И машину они помоют. И всё лишь потому, что наши не хотят идти работать во всякие шинмонтажки с мойками. А львиная доля мотивированной молодёжи, кто считает, что могут намного больше получать, чем в шинмонтажке, уехали учиться в Москву. И их примут на работу, т.к. одним из их плюсов по сравнению с москвичами соискателями той же вакансии - мотивированность (они уже что-то сделали, чтобы изменить свою жизнь - оторвали задницу и уехали из дома).

7. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    РТК заблокировала закон не законопроект

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    За пределами Москвы жизни нет? Не нужно чтобы была? Замкнутый круг какой-то...

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Переведи :)

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.896
    Я так не считаю. Но сегодняшние реалии таковы.

11. already

already Участник форума

29 май 2007
    150
    -
    Словно пришелец с другой планеты, Дмитрий Медведев вместо этого рассуждает о том, что многие россияне полны сил и хотят работать, как будто им кто-то запрещал это делать до сих пор.
    Неспособность властей проводить изменения, многолетнее выкачивание денег в мегапроекты и госмонополии, наконец, вернулись к нам так, что дойдет до всех.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/06/17/76848-karmany-polnye-pechali

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вах какая ложь!! На какие шыши наши калхозники будуть обучать своих киндеров? Есть единичные случаи, но далеко не львиная доля. В Москву мало кто едет, большинство пытаются поступить по м\ж.
    Ты когда последний разы по стране ездил, общался с работягами на селе?

Ну снова, не зная полной ситуйовины на этом рынке, свои предположения выдаешь за действительность с реалиями. Славяно образных шинмонтажей в столице предостаточно. Что касаемо моек, то в недавнем прошлом в столице был передел, когда выходцы СКР при помощи отд. славянских преступных группировок выдавили хохлов и молдован с сего бизнюса. И то что ты выдаешь на не хотение работать на мойках русских, это и есть результат того передела. Азияты там как рабы, платят им смехотворно, я уже не говорю о страховках и т.п. Но ты , предвосхищая не бухающих трудяг с азии, почему то не вспоминаешь уже про там белые зарплаты, про негодяя хозяина автомойки :)

Впрочем, есть у мну подозриловА, что с таджиком за писять тыш. у тебя в рабстве на постоянке ты преврал трохи. ;)

эвгэн нравится это.
  13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.896
    Да нихрена, Вов, ты не знаешь дальше своего носа. Передел какой-то.. Чушь полнейшая. Они берутся за любую работу, а нашим либо бухать, либо сразу вынь да положь «200 тыщ».
    Я таджику плачу в месяц 20 тыс. За эти деньги он летом косит, рыхлит, поливает, кормит рыб и его жена убирает дом 4 раза в неделю; зимой вместо косьбы - уборка снега.
    Ещё 40 он получает от моего товарища (соседа) + он обеспечен полноценным жильём и а/м. Для большинства нытиков - недостижимый вариант.

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Он не рассуждает. он контролюэ стройку м-11, потому там касмический ценник. Шо интересна. была буза за дороговизну. ВВП вмешался... снизили на полгода, посля вернули и добавили ышо.
    Вах чуюеца сдайоца мне шо на болотную и прочии митинхи посля лета выйдуть ужо не боевые хомячки пана Насрального, по симу и забздели военных рэформировать с пензией да выслугой заботливые люди с правительства. :)

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Иди испробуй снять арендовать кв. м. в любом столишном автопаркинге, вернут тебя реалии тамошнии в лихие 90-е. братву не в кено увидишь. там же посмотришь на работяг с шинмонтажа , ну и на почитаемых тобою на мойке азиятов, которые как правило по всей Москве папелацы моют куйово. Могу адресок подкинуть. :)

А зачем так мусорить? :cool:
    :D

fasha нравится это.
  16. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Друзья, Вова озвучил офигенно правильную мысль, но никто ее не уловил.

1. У кого есть родители в возрасте 55-60 лет?
    2. У кого есть маленькие дети?
    3. Кто работает одновременно с женой?

Объясню свою мысль. Вот, у меня маленькие дети. Благо, у тещи пенсионный возраст 55 и она уже на пенсии и может помогать нам с женой с детьми.

Если пенсионный возраст увеличить, то бабушкам и дедушкам придётся работать для получения пенсии, вместо того, чтобы спокойно на пенсии помогать детям с внуками.

Если бы теща работала, то нам с женой пришлось бы нанимать няню и платить ей в разы больше, чем заработала бы тёща в свои 63 года (если бы вообще смогла заработать).

Таким образом - родители в возрасте должны помогать детям с внуками, а дети зарабатывать и обеспечивать родителей. А, повышение пенсионного возраста скажется на всех поколениях. Причём, не в положительную сторону.

sergun и QuikkSilver нравится это.
  17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.896
    У меня есть на Ходынке знакомые, которые в подземных паркингах Ходынки открыли мото сервис и несколько моек. Кто здесь москвич и байкер, те наверняка знают площадку на Ходынке перед Ледовым дворцом - тоже они. Всё открыли без какой-либо братвы.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.896
    Потому что мы не перестали быть советскими и не стали западно капиталистическими. Там у них ребёнку 18 и пошёл нахер из дома в студ. общагу или куда там ещё. Родители после этого живут исключительно для себя. Заботиться о внуках?! Да ха ха ха!

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Ну, если не ошибаюсь, это и отличает нас от Европы: у нас в приоритете семья. :cool: Не правда ли?

fasha нравится это.
  20. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Другой Вова тебе скажет, мотивируйся Макс, учись, чтобы мог нанять няню азиятку. Правда они головы иногда детям отрезают...

Я тут жинку вапрошаю , хотела шоб у нас фазенду убирала азиятка? Побачила на мну так, шо цэ спанял тильки по аднаму лишь взхляду взору, шо для неё енто аналогично дать панасить каму та свайо любимайо нижнее белье, и порыца в её любимай касмятичке. :D