У мну одноклассница подъедалась в отд. сбербанка, попала под сокращенье... а на самом деле тихо выперли как ей перевалило за полтосину. Товагисч, 30 лет трудится в банке на житной, идет сокращение, он первый кандидат по возрасту в свои 56 лет. По его профилю работы в других банках чотко, до 35-ти. Он пля полжизни положил в своей профэссии с узкой спецыализацыей, а таперича... ему надысь мотивироваца на оставшиеся 9 лет...
Я, Вов, один из создателей этой фирму.. Я хорошо понимаю твой гнев на мои слова про "мотивированность", но, увы, поделать ничего не могу.
Где? Визуально - не более 10%, из них - 90% на низшей ступени тамошней иерархии, их скоро роботы заменят.
Те же таджики. И машину они помоют. И всё лишь потому, что наши не хотят идти работать во всякие шинмонтажки с мойками. А львиная доля мотивированной молодёжи, кто считает, что могут намного больше получать, чем в шинмонтажке, уехали учиться в Москву. И их примут на работу, т.к. одним из их плюсов по сравнению с москвичами соискателями той же вакансии - мотивированность (они уже что-то сделали, чтобы изменить свою жизнь - оторвали задницу и уехали из дома).
Словно пришелец с другой планеты, Дмитрий Медведев вместо этого рассуждает о том, что многие россияне полны сил и хотят работать, как будто им кто-то запрещал это делать до сих пор. Неспособность властей проводить изменения, многолетнее выкачивание денег в мегапроекты и госмонополии, наконец, вернулись к нам так, что дойдет до всех. https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/06/17/76848-karmany-polnye-pechali
Вах какая ложь!! На какие шыши наши калхозники будуть обучать своих киндеров? Есть единичные случаи, но далеко не львиная доля. В Москву мало кто едет, большинство пытаются поступить по м\ж. Ты когда последний разы по стране ездил, общался с работягами на селе? Ну снова, не зная полной ситуйовины на этом рынке, свои предположения выдаешь за действительность с реалиями. Славяно образных шинмонтажей в столице предостаточно. Что касаемо моек, то в недавнем прошлом в столице был передел, когда выходцы СКР при помощи отд. славянских преступных группировок выдавили хохлов и молдован с сего бизнюса. И то что ты выдаешь на не хотение работать на мойках русских, это и есть результат того передела. Азияты там как рабы, платят им смехотворно, я уже не говорю о страховках и т.п. Но ты , предвосхищая не бухающих трудяг с азии, почему то не вспоминаешь уже про там белые зарплаты, про негодяя хозяина автомойки Впрочем, есть у мну подозриловА, что с таджиком за писять тыш. у тебя в рабстве на постоянке ты преврал трохи.
Да нихрена, Вов, ты не знаешь дальше своего носа. Передел какой-то.. Чушь полнейшая. Они берутся за любую работу, а нашим либо бухать, либо сразу вынь да положь «200 тыщ». Я таджику плачу в месяц 20 тыс. За эти деньги он летом косит, рыхлит, поливает, кормит рыб и его жена убирает дом 4 раза в неделю; зимой вместо косьбы - уборка снега. Ещё 40 он получает от моего товарища (соседа) + он обеспечен полноценным жильём и а/м. Для большинства нытиков - недостижимый вариант.
Он не рассуждает. он контролюэ стройку м-11, потому там касмический ценник. Шо интересна. была буза за дороговизну. ВВП вмешался... снизили на полгода, посля вернули и добавили ышо. Вах чуюеца сдайоца мне шо на болотную и прочии митинхи посля лета выйдуть ужо не боевые хомячки пана Насрального, по симу и забздели военных рэформировать с пензией да выслугой заботливые люди с правительства.
Иди испробуй снять арендовать кв. м. в любом столишном автопаркинге, вернут тебя реалии тамошнии в лихие 90-е. братву не в кено увидишь. там же посмотришь на работяг с шинмонтажа , ну и на почитаемых тобою на мойке азиятов, которые как правило по всей Москве папелацы моют куйово. Могу адресок подкинуть. А зачем так мусорить? Спойлер
Друзья, Вова озвучил офигенно правильную мысль, но никто ее не уловил. 1. У кого есть родители в возрасте 55-60 лет? 2. У кого есть маленькие дети? 3. Кто работает одновременно с женой? Объясню свою мысль. Вот, у меня маленькие дети. Благо, у тещи пенсионный возраст 55 и она уже на пенсии и может помогать нам с женой с детьми. Если пенсионный возраст увеличить, то бабушкам и дедушкам придётся работать для получения пенсии, вместо того, чтобы спокойно на пенсии помогать детям с внуками. Если бы теща работала, то нам с женой пришлось бы нанимать няню и платить ей в разы больше, чем заработала бы тёща в свои 63 года (если бы вообще смогла заработать). Таким образом - родители в возрасте должны помогать детям с внуками, а дети зарабатывать и обеспечивать родителей. А, повышение пенсионного возраста скажется на всех поколениях. Причём, не в положительную сторону.
У меня есть на Ходынке знакомые, которые в подземных паркингах Ходынки открыли мото сервис и несколько моек. Кто здесь москвич и байкер, те наверняка знают площадку на Ходынке перед Ледовым дворцом - тоже они. Всё открыли без какой-либо братвы.
Потому что мы не перестали быть советскими и не стали западно капиталистическими. Там у них ребёнку 18 и пошёл нахер из дома в студ. общагу или куда там ещё. Родители после этого живут исключительно для себя. Заботиться о внуках?! Да ха ха ха!
Другой Вова тебе скажет, мотивируйся Макс, учись, чтобы мог нанять няню азиятку. Правда они головы иногда детям отрезают... Я тут жинку вапрошаю , хотела шоб у нас фазенду убирала азиятка? Побачила на мну так, шо цэ спанял тильки по аднаму лишь взхляду взору, шо для неё енто аналогично дать панасить каму та свайо любимайо нижнее белье, и порыца в её любимай касмятичке.