Повышение пенсионного возраста

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 14 июн 2018.

?

Ваше отношение к повышению возраста выхода на пенсию

1. Поддерживаю

9,6%
  2. Против

64,4%
  3. Уже пенсионер

6,7%
  4. Мне все равно, коплю на пенсию самостоятельно

19,3%
  1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Повышение пенсионного возраста - одна из частей новой пенсионной реформы. Огласят полностью - почитаем, обсудим.
    Совершенно понятно, что повышение пенсионного возраста повлечёт за собой увеличение размера пенсии.

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Не факт.
    Цель, насколько я понимаю, ликвидация дефицита бюджета ПФ, а не повышение размера пенсии. Тем более, анонсированное на 1 тыс руб в год выглядит смешно на фоне роста цен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.783
    А вывод такой: государство заботится о продолжительности жизни населения, поэтому повышает возраст выхода. А вообще мечта любого государства, это когда человек не болеет, не берёт больничных и умирает в первый день выхода на пенсию. Так вот мы наверно первые осуществим эту мечту.

already нравится это.
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Ну тем, кому сейчас, например, 50, уже не так смешно будет получать 31 тыс., а не 17 тыс.

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    через 20 лет? И что можно будет на эти 31 тыс купить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Это откуда такая цифирь?

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Я бы понял эту меру, если бы у нас в стране была бы нехватка рабочих рук, а так это только пополнение бюджета за счёт населения и не более.

Dimon717 нравится это.
  8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783

Eltimes и Варяг нравится это.
  9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Я думаю, что побольше, чем на сегодняшние 17. К тому же льготы никто, вроде как, убирать не собирается.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Сказали (вроде, Силуанов), что пенсия будет расти ориентировочно на 1 тыс. в год. Повышение с 19-го года, т.е. тем, кому сейчас 50 (до пенсии 15 лет) к моменту выхода на пенсию она вырастет на 14 тыс.

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила порядок выхода на пенсию с 2019 года в связи с новой пенсионной реформой, передает корреспондент "Газеты.Ru".
    По ее словам, начиная с 2019 года, возраст выхода на пенсию будет ежегодно увеличиваться на один год.
    Так, к 2028 году мужчины выйдут на пенсию в 65 лет, а к 2034 году — женщины в возрасте 63 лет.
    Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о предложении правительства повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.
    Газета.Ru: последние новости

Как-то не складывается. Либо Голикова оговорилась, либо корреспондент ни хера не понял.

12. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Во перших нуна хлавное, дожыть до пензии, а это если ты работяга а не офисный дрищ купи перепродай , сложно... Когда пензия буит 31 тыщ. литруха бензина 99.9 рэ. пачка цыгарок 500 рэ. и т.д. и т.п.
    Мну сейчас нуна 31, когда есть ышо силушка...
    Мое мнение, фирмачки еще больше уйдуть в серые схемы и всяка разно будуть найопывать это хосударство.

Андрик78 и fasha нравится это.
  13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Я просто посоветую почитать алгоритм начисления пенсии. Тысяча рублей в год - это ничто. Тем более там сейчас баллы. А балл может быть и равен рублю, а может быть равен и десяти копейкам.

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Если вы держите козыри не в рукаве, то вы поступаете не умно

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    По теперь уже старой «новой» реформе (которая затрагивает тех, кто от 1968-го г.р.) пенсия и так должна быть не 17.
    Здесь речь идёт о ежегодном росте пенсии, а не о начислении.
    Посмотрим.. Надо изучать.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    )) у тебя, Вов, местечковое видение ситуации..

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Вот именно. А она не у всех и семнадцать.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Я про обычную московскую.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Ставку НДС предлагается увеличить с 18 до 20 процентов с 1 января 2019 года. Как отмечал первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, такой шаг приведет к дополнительным доходам федерального бюджета на 600 миллиардов рублей ежегодно. Вместе с дополнительными доходами от завершения нефтегазового налогового маневра эти средства будут основными источниками для финансирования национальных целей и стратегических задач развития России, добавил Силуанов.

Просто потрясающе.

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.783
    Вот именно, что обычную. А пенсия не может быть одинаковой у всех.