Повышение пенсионного возраста - одна из частей новой пенсионной реформы. Огласят полностью - почитаем, обсудим. Совершенно понятно, что повышение пенсионного возраста повлечёт за собой увеличение размера пенсии.
Не факт. Цель, насколько я понимаю, ликвидация дефицита бюджета ПФ, а не повышение размера пенсии. Тем более, анонсированное на 1 тыс руб в год выглядит смешно на фоне роста цен.
А вывод такой: государство заботится о продолжительности жизни населения, поэтому повышает возраст выхода. А вообще мечта любого государства, это когда человек не болеет, не берёт больничных и умирает в первый день выхода на пенсию. Так вот мы наверно первые осуществим эту мечту.
Я бы понял эту меру, если бы у нас в стране была бы нехватка рабочих рук, а так это только пополнение бюджета за счёт населения и не более.
Я думаю, что побольше, чем на сегодняшние 17. К тому же льготы никто, вроде как, убирать не собирается.
Сказали (вроде, Силуанов), что пенсия будет расти ориентировочно на 1 тыс. в год. Повышение с 19-го года, т.е. тем, кому сейчас 50 (до пенсии 15 лет) к моменту выхода на пенсию она вырастет на 14 тыс.
Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила порядок выхода на пенсию с 2019 года в связи с новой пенсионной реформой, передает корреспондент "Газеты.Ru". По ее словам, начиная с 2019 года, возраст выхода на пенсию будет ежегодно увеличиваться на один год. Так, к 2028 году мужчины выйдут на пенсию в 65 лет, а к 2034 году — женщины в возрасте 63 лет. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о предложении правительства повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Газета.Ru: последние новости Как-то не складывается. Либо Голикова оговорилась, либо корреспондент ни хера не понял.
Во перших нуна хлавное, дожыть до пензии, а это если ты работяга а не офисный дрищ купи перепродай , сложно... Когда пензия буит 31 тыщ. литруха бензина 99.9 рэ. пачка цыгарок 500 рэ. и т.д. и т.п. Мну сейчас нуна 31, когда есть ышо силушка... Мое мнение, фирмачки еще больше уйдуть в серые схемы и всяка разно будуть найопывать это хосударство.
Я просто посоветую почитать алгоритм начисления пенсии. Тысяча рублей в год - это ничто. Тем более там сейчас баллы. А балл может быть и равен рублю, а может быть равен и десяти копейкам.
По теперь уже старой «новой» реформе (которая затрагивает тех, кто от 1968-го г.р.) пенсия и так должна быть не 17. Здесь речь идёт о ежегодном росте пенсии, а не о начислении. Посмотрим.. Надо изучать.
Ставку НДС предлагается увеличить с 18 до 20 процентов с 1 января 2019 года. Как отмечал первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, такой шаг приведет к дополнительным доходам федерального бюджета на 600 миллиардов рублей ежегодно. Вместе с дополнительными доходами от завершения нефтегазового налогового маневра эти средства будут основными источниками для финансирования национальных целей и стратегических задач развития России, добавил Силуанов. Просто потрясающе.