Я не заключаю с таксистом никакого договора. Я оплачиваю услугу. Таксист - физ. лицо, я физ. лицо. О каком публичном договоре здесь может идти речь? Сколько можно глупости писать?
и вот знаете что... посмотрите, как инициатива возмущенной пенсионной реформой общественности выглядит на РОИ и как на change.org Я знаю,что и чанж.орг сносит неугодных и крутит счетчики, но РОИ даже делать этого не нужно,потому что он просто не смог\захотел привлечь такое количество людей.Профанация, как есть.
Не так! Здесь таксист выступает в роли агента, у которого с принципиалом скорее всего заключен агентский договор, которому отданы все обязательства принципиала перед Вами.
таксист не физическое лицо, а предприниматель . Либо нелегальный извоз и снова нарушение закона, лишаете заработка тех,кто купил патент на извоз или работает по найму, а потом попрекаете нежеланием работать бухающих русских.Не хочет русский жить в 10 тел в однухе,жрать ролтон и т.д. ради того чтобы ублажать барина. И мы в курсе,что на родине этих таджиков еще хуже, чем тут.
Никто ни в какой роли не выступает. Он либо ИП, либо физик с лицензией. Если ИП, то можно за уши притянуть заключение им со мной (а не наоборот!) публичного договора, если он физик, то возвращаемся к тому, с чего начинали.
Таксист может работать (числится) в автопарке и иметь оф. лицензию. А для Убера и вовсе лицензия не нужна.
Если это физик, то ни о каком публичном договоре не может быть и речи. Большинство водителей Убера - физики.
Всем срочно бросить это немотивированное дело и наняться к тебе на дачу "таджиками" за полтос? А кто твою тачку в Курске починит, не дай Бог там колесо на дороге лопнет?
Устаревший ответ-отмаз..., и ложь про всея и вся пьющих славян. Какими бы не были трудоголиками азияты. их менталитет оставляет желать лучшего. Надо так понимать, этому "обрусевшему таджику" пенсия не нужна. Вот и ты пользуешь брешь в законодательстве. Это по типу, что цэ не взятка, чи подарунок, сувенир. Ты не говоришь прямо, верно, зато жырно намекаешь. Ну да, не мотивированный я неуч. Отпрыск два года учится на одни пятерки, куй на бюджет переводят, это в твоем окружении всех кто на 5-ть на бюджет, да и ВУЗы наверное разные, у моего при поступлении было 75 бюджето мест, на следуюсчий год стало 35. Мотивированные деканы и ректоры мотивируют себя кашерными зарплатами. Видишь, все просто, особливо если учесть сколько стоит выучиться на стоматолоха у нас. А так то да, кто в 90-х учился... сейчас на белую зарплату своих отпрысков за митницу отсылают учиться, т.к. в нашом хосударстве как ты утверждаешь все семимильными шагами идет карашо. У любого руководителя, человека, есть слабые места, его ахлилессова пята, так вот у ВВП это внутрешняя политика.
Вов, цэ аналогично твоему же, когда ты дал всем тут понять своим т.ск. аппанентам про их не мотивированность и необразованность. И постоянно на это намекаешь, что эти два фактора в нашей стране глав опр. для сытой кашерной жизни. А на самом деле иначе. Если ты устроен в хорошей хфирме за приличную получку, это не говорит о том, что ты какой нить изобретатель, "энштейн" и т.п. И в любой момент (не дай боже канешн) магешь пополнить наши ряды, не мотивированных-необразованных...
У Вовы баальшая мафына, там есть место для "таджыка". Но Володько не юзает по русским глубинкам, он любит гейропу.